Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Hier à 11:52 par Clément.7

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Wistaro
 
Clément.7
 


Afficher un résultat en fonction de son nombre de caractère

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Afficher un résultat en fonction de son nombre de caractère

Message par pito2901 le Lun 7 Oct 2013 - 20:00

Y'a t'il un moyen cours d'afficher un résultat en fonction de son nombre de caractère ?
Je m'explique, si le résultat est la fraction "18/2".
Et que mon programme est composé de :
18->A
2->B
Output(1,1,A
Output(1,2,"/
Output(1,3,B
Évidemment, le "8" ne sera pas afficher... Shocked 
Merci de votre aide, pito2901.

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficher un résultat en fonction de son nombre de caractère

Message par blg_flg le Lun 7 Oct 2013 - 20:05

Je ne sais pas si cela va en être de même pour tout le monde, mais je n'ai personnellement rien compris. Suspect 

__________________________________________________________________________




A bove ante, ab asino retro, a moderatoro undique caveto.

Invité, tu désires la liberté ? Fais donc un petit tour sur TI-Free World !

Spoiler:
avatar
blg_flg
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 249
Points Concours : 45
Productivité : 6
Date d'inscription : 04/06/2013
Localisation : Pantruche
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficher un résultat en fonction de son nombre de caractère

Message par Linkakro le Lun 7 Oct 2013 - 20:39

Il est impossible de compter les caractères en TI-Basic. Le Ti-Basic comptera toujours le nombre de Token.
Toutefois la fonction Text() permet d'enchaîner des arguments qui seront affichés successivement séparés d'un espace chacun.
En outre il est possible de prédire l'affichage des nombres si le mode d'affichage est connu, et ainsi prédire l'affichage et la taille du nombre.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficher un résultat en fonction de son nombre de caractère

Message par m@thieu41 le Lun 7 Oct 2013 - 21:01

Ou sinon tu peux utiliser le logarithme si tu veux savoir le nombre de chiffres d'un nombre entier.
partEnt(log(X)) = 0 si 0<=X<=9
partEnt(log(X)) = 1 si 10<=X<=99
ect.
donc partEnt(log(X)) = nb de chiffres - 1 (valable uniquement en base 10, pour les entiers naturels).

En fonction de l'ordre de grandeur du nombre et de l'affichage, tu peux te débrouiller normalement.

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficher un résultat en fonction de son nombre de caractère

Message par blg_flg le Lun 7 Oct 2013 - 21:18

Je ne sais pas si ça répond au problème, mais tu peux stocker le résultat dans une chaîne et utiliser Lenght(...

__________________________________________________________________________




A bove ante, ab asino retro, a moderatoro undique caveto.

Invité, tu désires la liberté ? Fais donc un petit tour sur TI-Free World !

Spoiler:
avatar
blg_flg
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 249
Points Concours : 45
Productivité : 6
Date d'inscription : 04/06/2013
Localisation : Pantruche
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficher un résultat en fonction de son nombre de caractère

Message par pito2901 le Lun 7 Oct 2013 - 21:25

m@thieu a écrit:partEnt(log(X)) = 0 si 0<=X<=9
partEnt(log(X)) = 1 si 10<=X<=99
ect.
donc partEnt(log(X)) = nb de chiffres - 1
blg_flg a écrit:mais tu peux stocker le résultat dans une chaîne et utiliser Lenght(...
Pouvez-vous être plus précis ? Merci.

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficher un résultat en fonction de son nombre de caractère

Message par m@thieu41 le Lun 7 Oct 2013 - 21:29

Ouais ça dépend de l'utilisation qu'il va en faire alors, parce que stocker un nombre dans une chaine c'est pas si rapide que ça...

Plus précis?
Je reprend ton exemple:
Code:
18->A
2->B
Output(1,1,A
Output(1,2,"/
Output(1,3,B
devient:
Code:
18->A
2->B
Output(1,1,A
Output(1,2+partEnt(log(A)),"/
Output(1,3,B
En effet parEnt(log(18)) renvoi 1.
Donc on affiche le "/" à la 2+1=3e case, soit juste après le A.

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficher un résultat en fonction de son nombre de caractère

Message par pito2901 le Lun 7 Oct 2013 - 21:35

Ok merci bcp !

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficher un résultat en fonction de son nombre de caractère

Message par Linkakro le Lun 7 Oct 2013 - 23:33

blg_flg a écrit:Je ne sais pas si ça répond au problème, mais tu peux stocker le résultat dans une chaîne et utiliser Lenght(...
1-Length mesure le nombre de tokens, pas le nombre de caractères, heureusement que les nombres se composents de tokens unitaires
2-TI ne permet pas de stocker un nombre dans une chaine facilement, bien que ce soit possible

La conversion en chaîne recommandée par mdr1 et proposée par sandro sur Tout82 est d'utiliser les régressions linéaires pour créer des équations de courbes contenant ce qu'on veut.
Moi j'utilise les fonctions fPart et iPart et des boucles pour distinguer tous les chiffres. (les 14 au lieu de se limiter)

Pour prédire le nombre de caractères, le logarithme ne suffit pas toujours.
Les nombres inférieurs à 10^-3 ou suppérieurs à 10^10-1 sont toujours affichés en mode scientifique même avec le mode normal actif.
Il faudrait compter les décimales et prendre le minimum entre leur nombre et le mode Fix, ou prendre leur nombre en mode Float; Et en pensant que la TI affiche 10 chiffres.
La fonction texte utilise maximum 10 caractères, indépendamment des chiffres.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficher un résultat en fonction de son nombre de caractère

Message par pito2901 le Jeu 10 Oct 2013 - 21:20

La solution du partEnt(log(X)) marche très bien... Mais je vois que Linkakro a sortit ses vieux bouquins de TI-Basic... Wink 

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficher un résultat en fonction de son nombre de caractère

Message par m@thieu41 le Jeu 10 Oct 2013 - 21:35

pito a écrit:Mais je vois que Linkakro a sortit ses vieux bouquins de TI-Basic...
Heu... Il fait toujours des remarques comme celles ci: claires précises et exactes Razz .

pito a écrit:La solution du partEnt(log(X)) marche très bien
Elle marchera très bien tant que tes résultats respecteront les conditions énoncées plus haut, mais pas tout le temps...

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficher un résultat en fonction de son nombre de caractère

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum