Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Dim 3 Sep 2017 - 19:50 par Clément.7

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Ti64CLi++
 
Clément.7
 


Football v1.0: Jeu de tir au but

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par persalteas le Mar 29 Oct 2013 - 8:22

Waw, idée tordue ! What a Face 

La modification de tokens est impossible, ça, c'est certain, mais la création de tokens purement en RAM...aucune raison pour que ça ne fonctionne pas, tu as raison !
Reste à savoir si l'interpréteur Basic va capter facilement que le token Pic142 renvoie à une variable.

Parce que tu ne peux pas modifier le fonctionnement de l'interpréteur Basic...

persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Date d'inscription : 06/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par m@thieu41 le Mar 29 Oct 2013 - 10:49

Ouais c'est le problème ça risque d'être interprété comme un token inconnu... Il faudrait tester pour voir ce que ça donne.

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par matrefeytontias le Mar 29 Oct 2013 - 10:55

Si on suit le comportement de l'OS qui interprète le token $AA,142 (string 142), ça donne ça :
  • L'OS parse le token 2 octets.
  • Il voit qu'il commence par $AA
  • Il se dit "oh une string, faisons des trucs de string avec"
  • Il récupère l'octet qui est derrière (142) et l'utilise sans poser de questions

Ça marche sur 83+ (j'ai fait des tests y'a un moment), pourquoi pas sur 82 stats.

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par persalteas le Mar 29 Oct 2013 - 13:16

J'adore ta manière d'expliquer :P
Je ne savais pas qu'il l'interprétait en 2 octets séparés, je pensais qu'il interprétait le mot complet...

En Celtic ou en Grammer sur 83+, on utilise les tokens Strchiffre+autres chiffres derrière...

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par matrefeytontias le Mer 30 Oct 2013 - 10:43

Okay, sur 83+ déjà ça marche, le tout en 43 octets :Ppour l'instant j'ai fait que des Str additionnels :



Au passage c'est drôle : j'ai entré 78:Asm(prgmMORESTRS) et TI-Connect m'affiche effectivement la string en tant que "Str78" Very Happy

Je réécris ça en ASM 83 et je le poste pour que quelqu'un teste Smile

EDIT : yeah, sur Wabbit ça marche Very Happy



Qui veux tester sur vrai calto ? On peut même le recopier tellement c'est court :
Code:
:CDDC4E
:D8
:CDFC4E
:D5
:CD3D50
:CD2A44
:3604
:EB
:23
:23
:E5
:110500
:CDB244
:E1
:36AA
:23
:D1
:73
:2B
:2B
:2B
:3602
:23
:3600
:C9
:End
:0000
:End
Pour l'utiliser, mettez dans Ans le numéro de la Str que vous voulez et lancez le programme. Vous aurez alors dans Ans le bon token à insérer dans vos programme Basic.

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par persalteas le Mer 30 Oct 2013 - 11:42

Génialllllll Very Happy
T'es un Dieu !! :o
A inclure dans Wlib ? Bien Joué

Si je pensais qu'un jour je verrais des tokens hackés sur une 82 Stats.fr O_o !!!

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par matrefeytontias le Mer 30 Oct 2013 - 11:49

Merci Very Happy

Et non je vais pas l'inclure dans WLib, puisque ce genre de fonctionnalités ne présente aucun intérêt à l'intérieur d'un programme, c'est plutôt pendant l'édition qu'on l'utilise.

Ce que je peux faire c'est créer n'importe quelle variable, ça oui. Mais perso je préfère me limiter aux programmes, vu que MoreVars donnera l'accès à n'importe quelle variable. Ça sera pareil en mieux.

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par persalteas le Mer 30 Oct 2013 - 11:51

oui, même si tu ne l'inclus pas dans le code du programme WLIB, il faudra le fournir avec Smile

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par matrefeytontias le Mer 30 Oct 2013 - 12:10

"Le kit du petit hackeur", WLib + MoreVars :P

EDIT : je viens de me rendre compte d'un truc :o les variables hackées générées par MoreVars sont compatibles toutes z80 !!! :o

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par persalteas le Mer 30 Oct 2013 - 12:13

Ben oui, évidemment Smile

C'est un fichier 83s, qui est compatible 82s et 8xs ! Bien Joué

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par matrefeytontias le Mer 30 Oct 2013 - 12:19

Étant donné la nature du fichier, on aurait pu penser que c'était pas compatible, mais c'est vrai que c'est logique.

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par Linkakro le Mer 30 Oct 2013 - 13:52

Moi j'ai trafiqué hier soir une tokenmap de tokenIde. Une fois dans la TI 83, Le token AA0A ne fonctionne pas mais les suivants comme AA0B affichent les noms de RegEQ et la suite... alors que leurs tokens ne sont pas des 0B etc. Je ne suis pas du tout au point avec la convention des tokens ! Déjà il semble que la table des variables et les affichages codent différemment.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par persalteas le Mer 30 Oct 2013 - 17:02

Déjà il semble que la table des variables et les affichages codent différemment.
ça, c'est tout à fait possible...
Je n'ai pas vraiment compris toutes les subtilités de la tokenisation non plus...
Je sais juste que c'est modifiable par de l'asm...

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par m@thieu41 le Sam 7 Déc 2013 - 22:52

Ouch!
Ne pas rappeler Ans depuis l'écran Home, sinon ça risque de planter! Razz 

Heureusement que j'étais sur émulateur!

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par matrefeytontias le Sam 7 Déc 2013 - 22:57

Ben non, rappeler Ans depuis le homescreen marche très bien, soit c'est l'émulateur qui merde, soit t'as fait des fautes de recopiage.

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par m@thieu41 le Sam 7 Déc 2013 - 23:15

(J'ai copié-collé ton code donc pas de fautes de recopiage)
Ca marche souvent depuis le homescreen mais quand j'essaye par exemple avec 11, après quand je fait Rappel Ans, bah j'ai un guillemet qui s'affiche, mais tout s'arrête après...

Au fait ça serait possible d'avoir une table de correspondances pour choisir le nombre en fonction du token? (par exemple un prgm qui stockerait dans l'ordre par 10 les tokens créés dans un autre prgm. Un truc tout simple mais pour que ce soit plus clair parce que sinon à chercher avec des tests ça prend 10 ans, et avoir une chaine nommé Xmin c'est pas très clair)

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par Linkakro le Dim 8 Déc 2013 - 16:56

Tu trouveras la liste complète des tokens dans les TokenMap.xml de l'éditeur TokenIDE.exe. mais attention à prendre la version ti83.
Ou bien http://tibasicdev.wikidot.com/tokens.

EDIT: je voulais dire tous les tokens prévus par TI et quelques librairies.

J'ai modifié des noms de programmes avec CalcSys puis commandé l'écriture de la commande d'exécution.
J'ai alors constaté qu'il y a un Offset entre les codes de caractères utilisés dans les noms des programmes et les tokens qui sont affichés comme des lettres.
Je désire creuser le problème.


Dernière édition par Linkakro le Dim 8 Déc 2013 - 19:40, édité 1 fois

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par matrefeytontias le Dim 8 Déc 2013 - 17:09

Les tokens des lettres sont, ben, des tokens. Les noms des programmes, appvars et apps sont de l'ASCII.

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par persalteas le Dim 8 Déc 2013 - 17:51

Pourquoi utiliser deux codages différents ? Pour que le PC comprenne le nom des fichiers ?

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par m@thieu41 le Dim 8 Déc 2013 - 17:54

Mais il n'y a que les tokens des chaines classiques (http://tibasicdev.wikidot.com/variable-tokens), ceux des chaines crées avec le prgm de matref n'y sont pas... (ex $AA14 n'y est pas référencé)

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par matrefeytontias le Dim 8 Déc 2013 - 19:38

Matthieu41 : je viens de comprende. Le token $AA0B apparaît comme RegEQ. Et RegEQ c'est un token système, qu'on appelle Output Only, donc qui n'est pas censé apparaître sur l'écran d'accueil. Du coup ça plante.

Ça marche pour tous les autres tokens en fait.

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par m@thieu41 le Dim 8 Déc 2013 - 19:53

En fait j'ai fais d'autres tests, et les tokens ne sont pas utilisables depuis l'écran d'accueil...
Par exemple, si je fais
Code:
158
Envoi(9prgmMORE

puis

Rappel Rép
Ca m'affiche "DegréPt-On(" (2 tokens séparés entourés par des guillemets), alors que si je tente de rappeler Rép depuis l'édition d'un prgm, bah ça me met "sous-chaine(" . Cette fois ci les 2 tokens sont bien réunis pour former un seul 'caractère'.

Par contre si depuis l'écran home je fais:
Code:
158
Envoi(9prgmMORE
Rép
Ca m'affiche sous-chaine( ...

Donc il faut passer par l'écran d'édition, l'écran home gère mal les tokens hackés...

[HS]Un seul 't' à mathieu :P [/HS]

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par matrefeytontias le Dim 8 Déc 2013 - 20:52

Ah oups :P

Effectivement c'est possible, j'ai pas pensé à ça. Après ça tient du fonctionnement interne de l'OS.

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Football v1.0: Jeu de tir au but

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum