Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Ven 21 Juil 2017 - 11:52 par Clément.7

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Wistaro
 
Clément.7
 


[PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par persalteas le Jeu 24 Oct 2013 - 23:59

Okay, Wistaro Smile

Alors, on a plusieurs options qui s'offrent à nous:


  • Utiliser une Pic (ou deux, ou plus) (programme léger et très rapide mais variables supplémentaires lourdes et non recopiable à la main)
  • Tracer des graphismes avec des Ligne() à gogo (programme lourd mais rapide)
  • Tracer des graphismes avec une base de données et un algo Moins lourd, mais plus lent


Qu'est-ce qui te tente ?

Pour le menu ?
Pour le corps du jeu ?

Je peux aussi vous apprendre à créer facilement un système de fenêtres, c'est pratique pour les jeux qui ont plein de messages à donner.

Mais je suis pas sur que ce soit utile ici...

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par Linkakro le Ven 25 Oct 2013 - 0:47

Moi je me demande si je dessinerai des surfaces pleines ou des quadrillages de points dans le jeu.
La taille du personnage aussi joue.
Et cela change un peu les objectifs du moteur.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par m@thieu41 le Ven 25 Oct 2013 - 10:36

Linka a écrit:des surfaces pleines ou des quadrillages de points dans le jeu
Tu veux dire pour les murs/sols?

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par Wistaro le Ven 25 Oct 2013 - 11:53

Pour le jeu en lui-même, il me semble que tracer des lignes une par une semble très long et lourd dans le programme. A la limite, pour le menu pourquoi pas.

En revanche, je ne comprend pas sa:
Persal a écrit:
Tracer des graphismes avec une base de données et un algo Moins lourd, mais plus lent
Ou sinon, partir sur un sytème de Tillmapping pour le jeu, comme disait Linkakro


Et aussi, on n'a pas parlé du scroll dans le jeu...

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 906
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par persalteas le Ven 25 Oct 2013 - 13:53

A propos du jeu lui même, je pense qu'il faudra un peu attendre de voir comment le moteur avance, justement pour ces histoires de scrolling, de savoir si ça marche avec les statplot, etc...

Mais pour les éventuels menus, etc...

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par Wistaro le Ven 25 Oct 2013 - 18:07

J'ai réfléchis au différentes partie du jeu, et je commence par les "platFormes".

Voici en gros mon idée.


Cette image montre tout les niveaux de hauteurs des plates formes principales

En bas, une série de signe PI, qui dessinent le sol grâce à un boucle (plus sympa qu'une simple Shade(), je trouve Smile )

Puis 7 pixels de blancs pour laisser passer le Mario  (il faudrait mettre 8, pour éviter les RecallPics inutiles  et les bugs d'affichages). Ensuite, une plaque de 5 pixels d'épaisseur, puis encore 7 pixels de vide...Tout cela encore 5 fois.

Voici le code (un peu useless,mais bon...)
Code:

:ClrDraw
:0→Xmin:1→∆X
:0→Ymin:62→Ymax
:DelVar KDelVar ADelVar B
:Repeat K=45
:   getKey→K
:   For(A,50,55
:      Horizontal A
:   End
:   For(A,38,43
:      Horizontal A
:   End
:   For(A,26,31
:      Horizontal A
:   End
:   For(A,14,19
:      Horizontal A
:   End
:   Text(0,1,"π
:   Text(12,1,"π
:   For(A,1,90,2
:      Text(57,A,"π
:   End
:End
Bien sûr, ce n'est que les plaques principales, des obstacles viendrons ensuite sur ces niveaux, mais c'était juste pour présenter mon principes de création des différentes plates-forme, et ne pas partir sur un système aléatoire.

La longueur de chaque platforme sera établit aléatoirement, voire inexistante, et pourquoi pas plus le lvl est haut, moins les plaques sont grandes et existantes...

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 906
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par Wistaro le Mar 29 Oct 2013 - 18:57

En fait on peut faire beaucoup mieux avec les base de données et les StatsPlots :p

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 906
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par m@thieu41 le Mar 29 Oct 2013 - 19:51

Mais on pourra toujours rajouter des plateformes grâce à un gestionnaire d'objets Wink.

Donc il faudrait voir les graphismes pour:
_mario
_différents ennemis
_différents objets à ramasser pour faire "évoluer" mario
_les plates formes
_les caisses qu'il faut tapper pour faire sortir les objets à ramasser
_d'autres nouveautés...

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par persalteas le Mar 29 Oct 2013 - 20:13

Je propose de récupérer les vrais sprites ou des équivalents open source Smile

De toutes façons, tant qu'on a pas de WLIB pour ça...

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par m@thieu41 le Mar 29 Oct 2013 - 23:26

Pour l'instant je fais les tests avec du texte de toute façon.
Mais même si on veut récupérer les vrais sprites il va falloir les adapter (noir et blancs, dimension 8*8...)
Pour la dimension on peut faire plus que 8*8 à condition de séparer l'objet en 2. Tant que l'objet est immobile c'est bon (parce que sinon ça risque d'être compliqué à gérer si je dois le faire se déplacer en 2 parties).

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par Wistaro le Mer 30 Oct 2013 - 10:13

Pour les caisses/objets on utilise aussi des Sprites ?

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 906
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par persalteas le Mer 30 Oct 2013 - 11:39

On peut. Ou plus simplement, des Text-sprites Smile

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par Linkakro le Mer 30 Oct 2013 - 15:22

Je préconiserais les text-sprite.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par m@thieu41 le Jeu 31 Oct 2013 - 22:17

Mauvaise idée sauf si vous souhaitez tout faire ramer encore plus...
Ce serait beaucoup mieux d'utiliser Wlib ici...

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par ashtrail le Ven 1 Nov 2013 - 13:13

Ouais je suis d'accord avec m@t si vous mettez trop de text sprites ça va être ultra-lent.

__________________________________________________________________________
Mes programmes :
-JEUX : Le TAPTAUPE, Le MINSTEP, Un Plus-Moins
-MATHS : Regroupement n°1, Regroupement n°2, tout sur les pourcentages
-AUTRE : Le programme qui jauge les prénoms
avatar
ashtrail
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 248
Points Concours : 21
Productivité : 21
Date d'inscription : 18/06/2013
Localisation : Paris
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://ti-freeworld.fr1.co/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par rpgcreator le Ven 8 Nov 2013 - 13:50

les sprites originaux...regardez le super mario land 2 de 1992 sur game boy monochrome
pour le petit mario, il fait 8*8 pixels, mais le grand, c'est 8*16 par contre. ca tombe bien puisque pour le perso, j'ai utilisé le sprite original de 1985 (super mario bros sur NES) en noir et blanc.
regardez ca:
mario land 2
mario evolution

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par m@thieu41 le Sam 9 Nov 2013 - 13:21

Ils font bien plus que 8*8 et 8*16...
Mais le problème n'est pas là: il faut que ça tienne sur une "case" de 8*8 sinon c'est trop compliqué à gérer et ça va être trop lent. Ou sinon on peut agrandir la taille des cases, mais la vision se rétrécit du coup si les objets grossissent. Et il faudra faire un scroll encore plus souvent, donc ce n'est pas une bonne idée.

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par ashtrail le Sam 9 Nov 2013 - 17:55

Dans le premier lien y en a des touts minis qui devraient tenir en 8x8.

__________________________________________________________________________
Mes programmes :
-JEUX : Le TAPTAUPE, Le MINSTEP, Un Plus-Moins
-MATHS : Regroupement n°1, Regroupement n°2, tout sur les pourcentages
-AUTRE : Le programme qui jauge les prénoms
avatar
ashtrail
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 248
Points Concours : 21
Productivité : 21
Date d'inscription : 18/06/2013
Localisation : Paris
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://ti-freeworld.fr1.co/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par m@thieu41 le Dim 10 Nov 2013 - 9:50

Ah oui exact autant pour moi.

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par rpgcreator le Mar 12 Nov 2013 - 13:51

ouais c'est vrai
retenez quand meme ceux de la selection du monde, ils devraient etre suffisamments petits pour tenir sur 8*8 pixels
celui que j'ai fait tient sur 32*16 alors laissez tomber...

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par m@thieu41 le Mar 12 Nov 2013 - 17:33

Qu'entends tu par "ceux de la sélection du monde"? ...

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par rpgcreator le Mar 12 Nov 2013 - 18:48

ceux qui sont tout petits, au milieu
je vous l'accorde, j'ai quand meme une grande culture du jeu video (ca me permet de mieux comprendre les blagues du joueur du grenier Razz), donc bien sur, j'y ai joué
pour la sélection du monde, le sprite est celui dont parlait ashtrail qui correspond a tes exigences Smile
tu parlais des boulettes a envoyer: tu peux les remplacer par un champignon qui rase le sol, comme dans super mario land 4, toujours sur game boy monochrome. ca serait une idée?

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par m@thieu41 le Mar 12 Nov 2013 - 19:54

La boule de feu est tout aussi simple à faire, après c'est juste une question de graphismes.

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par rpgcreator le Mer 13 Nov 2013 - 17:15

non, mais la faire rebondir, c'est plus compliqué que de faire un champignon qui rase le sol :p
je pense qu'utiliser de l'assembleur pour les sprites, ca serait pas de trop ˆˆ

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par m@thieu41 le Mer 13 Nov 2013 - 19:02

rpg a écrit:je pense qu'utiliser de l'assembleur pour les sprites, ca serait pas de trop ˆˆ
C'est ce qu'on a de prévu, on attend pour ça que matref nous le code dans Wlib, et ceux qui font les graphismes s'y mettront.

rgp a écrit:non, mais la faire rebondir, c'est plus compliqué que de faire un champignon qui rase le sol
Alors tu n'as pas lu ce que j'ai dis. Je parle simplement de changer de sprite, pas d'un vrai rebond. En changeant simplement la hauteur de la balle par rapport au sol on peut donner l'impression qu'il y a un rebond.

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par Wistaro le Mer 13 Nov 2013 - 22:39

En décallant l'abcisse, non?

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 906
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par ashtrail le Jeu 14 Nov 2013 - 10:05

m@thieu41 a écrit:Je parle simplement de changer de sprite, pas d'un vrai rebond. En changeant simplement la hauteur de la balle par rapport au sol on peut donner l'impression qu'il y a un rebond.
Ben donner l'impression c'est tout le principe du jeu vidéo non? En vrai la machine ne fait que des bêtes calculs qui n'ont aucuns sens pour elle.
C'est toujours le cas même pour les déplacements, tu remets juste le sprite plus loin après avoir effacé l'écran : c'est pas un vrai déplacement.
En gros c'est toujours une impression... Y aura jamais de vrai rebond. Du coup je vois pas trop l'intérêt de cette explication.

__________________________________________________________________________
Mes programmes :
-JEUX : Le TAPTAUPE, Le MINSTEP, Un Plus-Moins
-MATHS : Regroupement n°1, Regroupement n°2, tout sur les pourcentages
-AUTRE : Le programme qui jauge les prénoms
avatar
ashtrail
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 248
Points Concours : 21
Productivité : 21
Date d'inscription : 18/06/2013
Localisation : Paris
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://ti-freeworld.fr1.co/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par Linkakro le Jeu 14 Nov 2013 - 14:11

Voici mon interprétation des rebonds de m@thieu41.
Le jeu est divisé en cases de 8*8 et les techniques utilisées actuellement ne permettent pas de placer les sprite en chevauchant plusieurs cases.
Donc un rebond dessiné sur une échelle inférieure à 8pixels ne peut pas être de cette manière réalisé en déplaçant un unique sprite.
Il faut plusieurs sprites contenant un dessin décalé et le changement de sprite créera l'animation de rebond.
De plus l'image de la balle peut être modifiée : déformation, impact etc.

Mais des sprites transparents ou clipped par WLIB peuvent être affiché en chevauchant les cases donc je ne pense pas que cela soit un problème.

Ce qui semble difficile pour l'un mais pas pour l'autre : la mécanique de déplacement et rebond.
Cela est composé de plusieurs choses mais ne me paraît pas difficile a priori.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par rpgcreator le Jeu 14 Nov 2013 - 16:44

c'est toujours une possibilité a tester Razz

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par m@thieu41 le Jeu 14 Nov 2013 - 18:20

Voilà Linka a (je crois) compris ce que je voulais dire:
au lieu de modifier l'ordonnée de la boule de feu pour la faire "monter" ou "descendre", on affiche un sprite de 8*8 différent: au lieu que la balle soit sur les pixels supérieur elle est sur les pixels inférieur, et vice versa. Du coup ce n'est pas un "vrai" déplacement vertical (ok ash il n'y a pas vraiment de vrai déplacement, ce que j'entends par là c'est que les coordonnées de la balle (du moins son ordonnée) ne changent pas. Lorsque les coordonnées changent on peut considérer ça comme un "vrai" déplacement non? Du moins du point de vue des variables).

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO]Topic sur les graphismes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum