Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Dim 3 Sep 2017 - 19:50 par Clément.7

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Ti64CLi++
 
Clément.7
 


[PROJET MARIO] le moteur du jeu

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par m@thieu41 le Lun 28 Oct 2013 - 18:51

Sauf que se serait plus lent de redessiner les 4 colonnes, puisqu'elles sont dessinées grâce aux satsplot... Du coup, je n'ai qu'à choisir mon nouveau zoom, et c'est la calto qui redessine entièrement toutes les colonnes qui sont dans l'écran (ce n'est pas le prgm qui s'en occuper lui même). Du coup effacer et redessiner l'écran n'est pas très lent, ce qui est lent c'est le chargement des données dans la matrice en fait.

m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Date d'inscription : 02/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par matrefeytontias le Lun 28 Oct 2013 - 18:54

Franchement si, pour moi le dessin est très lent Mad t'es sûr que tu peux pas juste dessiner le bon nombre de colonnes ?

Au fait, go : http://tout82.forumactif.org/chatbox

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par m@thieu41 le Lun 28 Oct 2013 - 19:08

Dessiner 4 colonnes "à la main" serait plus lent qu'en dessiner 12 avec les statsplot à mon avis... Parce qu'il faudrait récupérer dans la liste les positions des sols, tracer la ligne horizontale en fonction de cette position, puis les lignes verticales, en recalculant à chaque fois l'absice... Le gain en vitesse (s'il y en a un ce qui n'est pas sûr) ne se verrait pas à cause du chargement de données dans la matrice en fait, qui prend beaucoup plus de temps.

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par matrefeytontias le Lun 28 Oct 2013 - 19:16

Perso je discerne pas le chargement dans la matrice, peut-être que je sais pas où chercher ; par contre le scroll je le vois bien.

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par m@thieu41 le Lun 28 Oct 2013 - 19:39

Juste avant le scroll, tu as le "X" qui est immobile un certain temps, c'est là que la matrice charge.
Quand j'utilisais la liste de la position du sol c'était beaucoup plus fluide à ce niveau...

Après on peut toujours essayer avec Wlib et voir la différence.

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par persalteas le Mar 29 Oct 2013 - 8:30

Perso je discerne pas le chargement dans la matrice, peut-être que je sais pas où chercher ; par contre le scroll je le vois bien.
Dur, de te repérer dans la matrice ? Tu ne sais pas comment elle charge ? Laisse moi t'aider, Neo... What a Face


Quand au traçage, à mon avis les statplots restent aussi plus rapides que Wlib. Et surtout plus économiques en octets.

[idée potentiellement stupide]
Par contre, si la matrice est lente... chargeons en qu'un petit bout ?

Genre charger uniquement la zone proche de Mario pour gérer les collisions, possible ou pas possible ?
[/idée à débattre]


PS: Si on commence à publier des codes et des 83p différents, préciez toujours la date dans le titre MARIO-29-10-13.83p

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par m@thieu41 le Mar 29 Oct 2013 - 10:46

Mmh... ça impliquerait qu'il ne pourrait y avoir des ennemis/objets que dans la zone proche de mario, et ils apparaitraient d'un coup, ce serait assez perturbant...
De plus, ça voudrait dire qu'il faudrait charger la matrice à chaque fois que mario se déplace, alors que là c'est seulement au moment du scroll... Là pour l'instant le déplacement de mario est assez fluide, mais dès qu'on rajoutera la gestion des objets il ne faudra pas que ça ralentisse plus (heureusement que les sprites seront affichés en asm d'ailleurs).

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par persalteas le Mar 29 Oct 2013 - 13:14

okay, alors on fait comme si j'avais rien dit Very Happy

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par Wistaro le Mar 29 Oct 2013 - 18:46

Les sprites seronts affichés en ASM ?
On peut mélanger du TI - BASIC avec de l'ASM ?
Wlib?

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 909
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par matrefeytontias le Mar 29 Oct 2013 - 19:03

Oui.
Oui.
Oui.

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par m@thieu41 le Mar 29 Oct 2013 - 19:48

On peut mélanger ti basic et asm en appelant un prgm asm depuis un prgm ti basic à l'aide de la commande send(9prgmXXX) (send=envoi en français), avec XXX le nom du prgm asm.
Il est aussi possible de faire l'inverse (appeler un prgm ti basic depuis un prgm asm), mais c'est peu (voire pas) utilisé.

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par Linkakro le Mer 30 Oct 2013 - 14:58

Vous vous débrouillez très bien sans moi.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par persalteas le Mer 30 Oct 2013 - 16:50

Reste là, au cas où Wink

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par m@thieu41 le Jeu 31 Oct 2013 - 22:36

Tout à fait d'accord avec Persalteas Razz.


J'ai rajouté la gestion des objets bloquant + gestion d'obstacle bloquant en direction "haut" + gestion d'objets mortels + double saut de mario lorsqu'on clique 2 fois très vite sur la touche flèche du haut (sinon mettre des plateformes est inutiles puisqu'il aurait fallu qu'elles soient posées sur le sol).
Je poste demain voire après-demain pour vous montrer le code source.
J'envisage aussi de passer par un système de goto/lbl qui sera je pense plus rapide que la boucle Repeat actuelle.

EDIT:
La gestion des collisions avec les objets est presque complète (il ne manque plus que les objets à ramasser en fait).

D'ailleurs je viens de me rendre compte qu'avec cette gestion d'objets on peut facilement faire des grottes secrètes (enfin pas si secrètes que ça puisque les objets dans la grotte seront affichés même si on a pas trouvé la grotte, mais c'est mieux que rien Smile ) .

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par m@thieu41 le Mar 5 Nov 2013 - 20:30

J'édite pour rassembler mes 2 précédents post, et je (re)double post pour vous annoncer que j'ai terminé la gestion des objets fixes.
Pour l'instant, il y a:
O plateforme.
A un ennemi (tuable en lui sautant dessus)
T un ennemi (invincible, mais on peut lui marcher dessus)
Y un ennemi (invincible)
ø un champignon (pour faire grandir mario)
^ un champignon hélicos (pour transformer mario en hélicos)

Mario peut maintenant "évoluer":
X mario normal
H mario plus grand
x (avec la barre au dessus comme une moyenne) mario hélicos, il peut voler de 5 cases en appuyant sur 2nde.

Lorsque mario rencontre un ennemi et que celui ci l'attaque, mario diminue d'un cran (x->H->X), et l'ennemi est tué.

J'ai séparé le prgm en 4: MARIO (le principal), MSCROLL (pour le scroll), MSPE (pour une action spéciale lorsqu'on appuie sur 2nde), et MOBJ (lorsqu'on ramasse un objet).

Un petit screen:

Voilà Wink.

Prochaine étape: gestion des objets mobiles (ça va barder Razz )

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par pito2901 le Mar 5 Nov 2013 - 21:52

cheers clapclap  cheers Très bon travail !

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par blg_flg le Mar 5 Nov 2013 - 22:16

Pourquoi ne scroller que si peu et si tôt à chaque fois ?

__________________________________________________________________________




A bove ante, ab asino retro, a moderatoro undique caveto.

Invité, tu désires la liberté ? Fais donc un petit tour sur TI-Free World !

Spoiler:
avatar
blg_flg
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 249
Points Concours : 45
Productivité : 6
Date d'inscription : 04/06/2013
Localisation : Pantruche
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par pito2901 le Mar 5 Nov 2013 - 22:19

si peu, non
si tôt, oui !

M@t a écrit:Prochaine étape: gestion des objets mobiles (ça va barder Razz )
Tu parles des ennemies ?

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par Linkakro le Mar 5 Nov 2013 - 22:55

M@thieu41, tu dépasses mes premières attentes. Bravo, continue.

Je pensais que les statplots pourraient gérer aussi des points, que ce soit des plateformes ou des objets.

Je pense que l'écran devrait défiler lorsque le personnage dépasse un peu plus que le milieu. Mais je reconnais que ne pas être trop près du bord a ses avantages.

Je pense que plus de plats devraient exister, pour faciliter des concepts d'ennemis.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par Wistaro le Mar 5 Nov 2013 - 23:17

Je m'absente quelques jour, je reviens le jeu est presque finit!
Sa commence à me dépasser, tu est un killeur en prog mathieu Smile

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 909
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par m@thieu41 le Mer 6 Nov 2013 - 14:15

Merci Smile

blg_flg a écrit:Pourquoi ne scroller que si peu et si tôt à chaque fois ?
Pour l'instant je fais un scroll de 4 (sur douze) lorsque mario arrive à la 10e colonne...
Je peux faire un scroll plus grand (5 voire 6) mais je pense qu'il vaut mieux le laisser à la 10e colonne non? Parce que ça permet d'avoir un peu de marge quand on arrive au bout: s'il y a un ennemi juste derrière, on ne le voit qu'après le scroll, et ça peut être trop tard...

pito a écrit:Tu parles des ennemies ?
Oui mais pas seulement: pour faire bouger les objet à ramasser aussi par exemple.

pito a écrit:si peu, non
si tôt, oui !
Je n'ai pas compris si tu est (pas) d'accord avec ce qui est fait ou avec les remarques de keb...

Linka a écrit:Je pensais que les statplots pourraient gérer aussi des points, que ce soit des plateformes ou des objets.
Je ne comprend pas trop ce que tu veux dire, tu veux faire ça comment?
Stocker les positions dans des listes et les afficher grâce aux stat plot? Mais du coup tous les objets seraient des "+", ou autre marqueur disponible?

Linka a écrit:Je pense que plus de plats devraient exister, pour faciliter des concepts d'ennemis.
Je vais voir ça.
Pour l'instant je pense les faire avancer de manière simple (cad qu'ils vont à droite jusqu'à ce qu'ils ne puissent plus, et là ils font demi-tour), et peut être complexifier plus tard (leur permettre de sauter (à la manière des tortues volantes dans mario), de tomber, etc).

Wista a écrit:Je m'absente quelques jour, je reviens le jeu est presque finit!
Ce qui reste à faire (gestion des objets mobiles), est certainement (à mon avis) le plus compliqué. Le plus dur ça va être de les faire avancer sans faire tout boguer...
A la rigueur ce que je vais faire je pense c'est les faire avancer une fois tous les 2 tours (au moins mario pourra "courir" et aller plus vite qu'eux. Et aussi ça permet de ne gérer que la moitié à chaque fois, ça ira plus vite.

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par Linkakro le Jeu 7 Nov 2013 - 23:45

m@thieu41 a écrit:Ce qui reste à faire (gestion des objets mobiles), est certainement (à mon avis) le plus compliqué. Le plus dur ça va être de les faire avancer sans faire tout boguer...
A la rigueur ce que je vais faire je pense c'est les faire avancer une fois tous les 2 tours (au moins mario pourra "courir" et aller plus vite qu'eux. Et aussi ça permet de ne gérer que la moitié à chaque fois, ça ira plus vite.
Excellente idée je pense.
m@thieu41 a écrit:
Linka a écrit:Je pensais que les statplots pourraient gérer aussi des points, que ce soit des plateformes ou des objets.
Je ne comprend pas trop ce que tu veux dire, tu veux faire ça comment?
Stocker les positions dans des listes et les afficher grâce aux stat plot? Mais du coup tous les objets seraient des "+", ou autre marqueur disponible?
Hélas oui, on sera quand même limité par les graphismes.
On a trois marqueurs de points (.,carré,+).
Tu utilises le type Histogram(Diagramme) pour le terrain, on peut probablement aussi utiliser Scatter pour une catégorie d'objets ponctuels, et xyLine pour relier les points et représenter des choses plus complexes.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par m@thieu41 le Dim 10 Nov 2013 - 20:12

xyLine? Mais tous les objets seraient reliés entre eux?
Avec le scatter on peut mettre des genres de pièces à ramasser, ça donnerait un but provisoire au jeu.
Et il ne faut pas oublier qu'on est limité à 3 statplot...

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par rpgcreator le Mer 13 Nov 2013 - 17:22

trois statsplots, ca suffit largement sans arriere plan !
un pour les sprites, un pour les plateformes, ca devrait aller, hein?

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par m@thieu41 le Mer 13 Nov 2013 - 18:57

Tu ne saisis pas bien le problème: si je me sers des statplots pour les sprites, on est limité à mettre: soit des points, soit des carrés, soit des croix. Donc comment veut tu différencier ennemis d'objets à ramasser ou encore de plates-formes?
En utilisant xline on pourrait faire des objets plus complexes (à dessiner), mais restera le problème de les identifier (pour l'algo), et qu'un sprite prend un statplots...
Bref 3 statplots soit ne suffisent pas, soit ne donnent pas assez d'informations sur l'objets (au joueur et/ou au prgm).

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par rpgcreator le Jeu 14 Nov 2013 - 16:34

et bien tu mets des lignes pour faires les sprites, non?
tu dis que tu peux mettre des points, ben tu les regroupes!
je te dis pas de faires des goombas, mais faut pas dire que tu peux pas mettre des petit monstres qui bougent pas!!!

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par m@thieu41 le Jeu 14 Nov 2013 - 18:55

Ton idée n'est pas bête dans l'absolu, mais il n'y a pas que des problèmes d'affichages: comment savoir où est l'objet? comment savoir si c'est un ennemis? comment savoir si c'est un objet à ramasser? Et aussi ça réduit les possibilités: impossible de faire un objet qui bouge.
Et des objets qui ne bougent pas et que je peux reconnaitre dans le prgm j'en ai déjà inséré (cf mon screen).
Après non je n'utilises pas des lignes: pour l'instant j'affiche juste un caractère, mais après on doit se servir de Wlib pour afficher des sprites.

Sinon je viens de finir de coder la gestion des objets mobiles (pour l'instant juste les ennemis, qui peuvent nous tuer et qu'on peut tuer). Ils se déplacent horizontalement (en font demi tour en cas d'obstacles), et tombent au besoin.
Je poste le code et un nouveau screen dès que j'aurais recopié le code Wink

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par mdr1 le Ven 15 Nov 2013 - 19:31

Le problème d'utiliser les statsplots pour les sprites est moins d'afficher des formes complexes (si on peut dessiner un point, on peut dessiner ce que l'on veut) que d'actualiser l'écran tout entier à chaque mouvement de sprite, même le diagramme en bâtons qui représente la carte dans son ensemble. Wink

NB : Je pense qu'il faudrait faire un plus grand défilement lorsque le joueur va "au bout" de l'écran.

mdr1
----------------------
----------------------

Messages : 21
Points Concours : 0
Productivité : 5
Date d'inscription : 15/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par m@thieu41 le Ven 15 Nov 2013 - 20:02

Pour alléger l'algo de scroll, c'est mieux si c'est un multiple de 12.
Donc on a le choix entre: 1, 2, 3, 4 (qui sont trop petits), 12 (qui est trop grand) ou 6.
Donc 6 ça vous va?

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par mdr1 le Ven 15 Nov 2013 - 20:48

m@thieu41 a écrit:Pour alléger l'algo de scroll, c'est mieux si c'est un multiple de 12.
Donc on a le choix entre: 1, 2, 3, 4 (qui sont trop petits), 12 (qui est trop grand) ou 6.
Donc 6 ça vous va?
Depuis quand 1, 2, 3, 4 et 6 sont des multiples de 12 ? C'en sont des diviseurs... Mais pourquoi cela pose-t-il problème avec ton algorithme ? Le temps de rafraîchissement de l'écran étant long, il serait préférable qu'il se fasse moins souvent... donc 8 aurait été mieux (voire 10), selon moi.

mdr1
----------------------
----------------------

Messages : 21
Points Concours : 0
Productivité : 5
Date d'inscription : 15/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par m@thieu41 le Ven 15 Nov 2013 - 23:14

Oui des diviseurs pardon Razz
Parce que Xmax=Xmin+12 donc si on incrémente Xmin et Xmax avec un pas qui n'est pas un multiple de 12, il faut tester si on ne sort pas de l'écran (si on ne veut pas scroller trop loin), et donc sauvegarder le nombre de scroll, or j'ai une matrice [B] dont je fixe les dimensions, si à chaque scroll il faut la redimensionner pour être sûr de ne pas dépasser la map ça va encore plus ralentir. En plus il faudrait retenir le nombre de scrolls pour remettre à jour la position du perso et tout, bref ce n'est pas pratique. Tandis que là il faut juqte que la taille de la map soit un multiple de 4 (ou 6) et c'est bon.
Et en plus le temps de rafraichissement augmente avec le nombre de scrolls...
10 je trouve ça trop (ça ne laisse pas assez de marge de manœuvre pour le joueur).

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [PROJET MARIO] le moteur du jeu

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum