Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Mar 10 Oct 2017 - 19:42 par Wistaro

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois


[Graphismes] Dessinez avec une base de données

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Graphismes] Dessinez avec une base de données

Message par persalteas le Sam 26 Oct 2013 - 10:39

Cas général

Prenons, au hasard, le code d'une animation Mario en développement:

Code:
Ligne(17,40,28,40
Ligne(15,39,16,39
Ligne(29,39,30,39
Ligne(13,38,14,38
Ligne(31,38,33,36
Ligne(8,33,12,37
Ligne(34,35,34,34
Ligne(35,33,35,30
Ligne(7,32,7,31
Ligne(6,30,6,29
Ligne(36,29,38,27
Ligne(5,28,5,26
Ligne(27,26,38,26
Ligne(28,25,31,25
Ligne(30,24,31,24
Ligne(4,25,4,24
Ligne(3,23,3,20
Ligne(31,23,31,20
Pt-On(2,19
Ligne(32,19,32,18
Ligne(1,18,1,14
Ligne(2,13,3,12
Ligne(33,17,33,13
Ligne(4,11,7,11
Ligne(7,10,8,9
Ligne(8,8,11,5
Ligne(34,15,34,8
Ligne(33,7,32,6
Ligne(33,8,31,6
Ligne(12,5,13,4
Ligne(14,4,15,3
Ligne(16,3,17,2
Ligne(18,2,24,2
Ligne(31,6,28,6
Ligne(29,5,27,5
Ligne(27,4,25,4
Ligne(25,3,21,3
Ligne(19,4,21,4
Ligne(17,6,18,5
Ligne(17,10,17,7
Ligne(27,7,29,7
Ligne(18,10,19,9
Ligne(18,11,21,8
Ligne(21,9,22,8
Ligne(23,8,28,8
Ligne(28,9,30,11
Ligne(28,10,30,12
Ligne(31,11,32,12
Ligne(30,13,30,15
Ligne(29,16,27,18
Ligne(27,19,25,21
Ligne(27,18,24,18
Ligne(25,19,25,21
Ligne(26,22,28,23
Ligne(19,18,19,19
Pt-On(18,17
Ligne(17,17,17,20
Ligne(18,20,17,21
Ligne(17,21,19,23
Pt-On(20,23
Ligne(9,11,11,11
Ligne(8,12,9,12
Ligne(11,12,12,12
Ligne(8,13,8,16
Ligne(12,13,13,13
Ligne(13,14,13,16
Ligne(12,16,12,17
Ligne(11,17,11,19
Ligne(7,17,7,19
Ligne(6,19,10,19
Ligne(4,20,5,20
Ligne(5,14,5,16
Ligne(4,16,4,17
Pt-On(3,17
Ligne(8,20,10,20
Ligne(9,21,10,21
Ligne(11,22,12,22
Ligne(13,23,15,23
Ligne(15,22,17,22
Ligne(16,24,17,24
Ligne(18,25,20,25
Ligne(21,25,26,26
Pt-On(21,24
Ligne(12,26,15,29
Ligne(16,29,17,30
Ligne(18,30,19,31
Ligne(20,31,21,31
Ligne(22,32,32,32
Ligne(33,31,34,31
Ligne(22,31,22,34
Ligne(23,35,23,36
Ligne(24,37,27,37
Ligne(28,36,30,34
Pt-On(30,33
Pt-On(26,36
Ligne(25,33,27,33
Pt-On(25,34
Pt-On(27,34


C'est beau, hein ?
Certes, mais un peu lourd.

Il existe un moyen d'économiser un octet par ligne. (un peu moins)
La base de données.

Comment ça marche ? Voici le principe

  • Créer une base de données qui contient tous les coordonées de points nécessaires au dessin des lignes
  • Créer un algorithme qui va extraire de cette base de données les coordonées nécessaires au traçage d'une ligne, puis passer à la suivante


Alors, étape 1, créer la base de données.
Je vais donc rentrer tout ça dans une liste.

Quelques remarques tout de même:

  • Vous ne pouvez utiliser qu'un seul type d'insctruction à la fois (ici j'ai viré les Pt-On )
  • ATTENTION: plus votre liste est grande, plus ça va être lent. Ne pas hésiter à la couper en plusieurs petites listes et à recommencer plusieurs fois l'algorithme de traçage.
  • Au maximum, vous pouvez stocker 249 lignes dans une liste (250*4>999). Mais je vous le déconseille, c'est très lent et ça demande beaucoup de RAM libre.
  • Vous n'êtes pas obligés d'utiliser L1, L2, ou une liste perso. Ans, (ou Rép en français), c'est sympa aussi.



Dans cet exemple, je vais prendre une liste hyper-grosse pour que vous compreniez bien le principe. Mais je vous le déconseille IRL.

Code:
:{17,40,28,40,15,39,16,39,29,39,30,39,13,38,14,38,31,38,33,36,8,33,12,37,34,35,34,34,35,33,35,30,7,32,7,31,6,30,6,29,36,29,38,27,5,28,5,26,27,26,38,26,28,25,31,25,30,24,31,24,4,25,4,24,3,23,3,20,31,23,31,20,32,19,32,18,1,18,1,14,2,13,3,12,33,17,33,13,4,11,7,11,7,10,8,9,8,8,11,5,34,15,34,8,33,7,32,6,33,8,31,6,12,5,13,4,14,4,15,3,16,3,17,2,18,2,24,2,31,6,28,6,29,5,27,5,27,4,25,4,25,3,21,3,19,4,21,4,17,6,18,5,17,10,17,7,27,7,29,7,18,10,19,9,18,11,21,8,21,9,22,8,23,8,28,8,28,9,30,11,28,10,30,12,31,11,32,12,30,13,30,15,29,16,27,18,27,19,25,21,27,18,24,18,25,19,25,21,26,22,28,23,19,18,19,19,17,17,17,20,18,20,17,21,17,21,19,23,9,11,11,11,8,12,9,12,11,12,12,12,8,13,8,16,12,13,13,13,13,14,13,16,12,16,12,17,11,17,11,19,7,17,7,19,6,19,10,19,4,20,5,20,5,14,5,16,4,16,4,17,8,20,10,20,9,21,10,21,11,22,12,22,13,23,15,23,15,22,17,22,16,24,17,24,18,25,20,25,21,25,26,26,12,26,15,29,16,29,17,30,18,30,19,31,20,31,21,31,22,32,32,32,33,31,34,31,22,31,22,34,23,35,23,36,24,37,27,37,28,36,30,34,25,33,27,33
Techniquement, la dimension de cette liste est un multiple de 4.

Donc ensuite, je crée un algo qui chope les bonnes valeurs, et qui trace...
Code:

:{17,40,28,40,15,39,16,39,29,39,30,39,13,38,14,38,31,38,33,36,8,33,12,37,34,35,34,34,35,33,35,30,7,32,7,31,6,30,6,29,36,29,38,27,5,28,5,26,27,26,38,26,28,25,31,25,30,24,31,24,4,25,4,24,3,23,3,20,31,23,31,20,32,19,32,18,1,18,1,14,2,13,3,12,33,17,33,13,4,11,7,11,7,10,8,9,8,8,11,5,34,15,34,8,33,7,32,6,33,8,31,6,12,5,13,4,14,4,15,3,16,3,17,2,18,2,24,2,31,6,28,6,29,5,27,5,27,4,25,4,25,3,21,3,19,4,21,4,17,6,18,5,17,10,17,7,27,7,29,7,18,10,19,9,18,11,21,8,21,9,22,8,23,8,28,8,28,9,30,11,28,10,30,12,31,11,32,12,30,13,30,15,29,16,27,18,27,19,25,21,27,18,24,18,25,19,25,21,26,22,28,23,19,18,19,19,17,17,17,20,18,20,17,21,17,21,19,23,9,11,11,11,8,12,9,12,11,12,12,12,8,13,8,16,12,13,13,13,13,14,13,16,12,16,12,17,11,17,11,19,7,17,7,19,6,19,10,19,4,20,5,20,5,14,5,16,4,16,4,17,8,20,10,20,9,21,10,21,11,22,12,22,13,23,15,23,15,22,17,22,16,24,17,24,18,25,20,25,21,25,26,26,12,26,15,29,16,29,17,30,18,30,19,31,20,31,21,31,22,32,32,32,33,31,34,31,22,31,22,34,23,35,23,36,24,37,27,37,28,36,30,34,25,33,27,33
:For(A,1,dim(Rép)-3,4
:Ligne(Rép(A),Rép(A+1),Rép(A+2),Rép(A+3
:End
Pif, paf, pouf. Terminé.

Il faut bien comprendre:

  • Rép (ou Ans) est une liste. Donc je peux très bien écrire Rép(A) comme j'écrirais L1(A). cheers 
  • Dans une boucle For allant de 1 à la dimension de la liste moins 3 (c'est à dire du début de la première ligne au début de la dernière ligne), je vais demander à la fonction Ligne de dessiner selon les coordonées A, A+1, A+2 et +3.




Des questions ? Vous êtes pas trop fatigués ? Sleep 
Il vous reste ensuite à rajouter les quelques Pt-On nécessaires à la complétion de votre dessin !


Optimisation plus poussée: si tous les points se relient

Dans le précédent exemple, on a finalement pas gagné grand chose en poids, et on a perdu en vitesse.
Quand tous les points se relient, il y a moyen d'exploser le gain de poids. Bien Joué 

Il suffit de décaler A de 2 et pas de 4, pour utiliser deux fois de suite les mêmes coordonnées ! Wink



Considérons ce nouvel exemple.

Code:
:{10,10,30,30,21,45,10,30,30,10,30,30,10,30,10,10,30,10
:For(A,1,dim(Rép)-3,2
:Ligne(Rép(A),Rép(A+1),Rép(A+2),Rép(A+3
:End
Le première fois, l'algorithme va utiliser 10,10,30,30.
Puis, A ne va se décaler que de 2:
La seconde fois, il utilisera 30,30,21,45.

Cette technique nous permet d'économiser non plus 1, mais une moyenne de 5 octets par ligne !!! Bien Joué

Et on utilise très souvent des dessins avec des points reliés, quand on y fait attention.
C'est surtout dans ce cas là que la base de données devient un avantage... study 

Allez, faites en bon usage !! Bien Joué


Dernière édition par persalteas le Sam 26 Oct 2013 - 11:20, édité 1 fois

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Graphismes] Dessinez avec une base de données

Message par m@thieu41 le Sam 26 Oct 2013 - 10:52

Super tuto encore une fois Bien Joué

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Graphismes] Dessinez avec une base de données

Message par Wistaro le Sam 26 Oct 2013 - 10:55

Merci pour ce superbe tutoriel!

Mias il y une chose que je ne comprend pas:
Persalteas a écrit:Dans une boucle For allant de 1 à la dimension de la liste moins 3 (c'est à dire du début de la première ligne au début de la dernière ligne), je vais demander à la fonction Ligne de dessiner selon les coordonées A, A+1, A+2 et +3.
Tu peut m'expliquer pourquoi tu fait cela? je ne voit pas trop l’intérêt de prendre le début de la première ligne au début de la dernière ligne

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 910
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Graphismes] Dessinez avec une base de données

Message par persalteas le Sam 26 Oct 2013 - 10:57

Je vais répondre avec une image :P

Le temps de la créer... :P

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Graphismes] Dessinez avec une base de données

Message par Wistaro le Sam 26 Oct 2013 - 11:06

OK pas de soucis Smile

Heu...une image Question

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 910
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Graphismes] Dessinez avec une base de données

Message par persalteas le Sam 26 Oct 2013 - 11:21


__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Graphismes] Dessinez avec une base de données

Message par m@thieu41 le Sam 26 Oct 2013 - 11:29

J'aime bien le principe d'expliquer avec une image Razz.

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Graphismes] Dessinez avec une base de données

Message par persalteas le Sam 26 Oct 2013 - 11:30

Ben tiens... Va résumer ça à l'écrit ! Very Happy

Bien plus simple, les schémas Razz

Je fais plein de SVT et de biotechno, moi, dans la vie. J'aime les schémas. =D 

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Graphismes] Dessinez avec une base de données

Message par Wistaro le Sam 26 Oct 2013 - 12:34

Merci pour le schéma explicatif!

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 910
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Graphismes] Dessinez avec une base de données

Message par pito2901 le Sam 26 Oct 2013 - 18:42

Bravo, pour une fois que je comprends un tuto, j’essaierai donc à partir de demain soir, de faire le visage de mario avec...

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Graphismes] Dessinez avec une base de données

Message par pito2901 le Dim 27 Oct 2013 - 19:45

Pour les pt-On(, ça donne:

Code:

:{2,19,18,17,20,23,3,17,21,24,30,33,26,36,25,34,27,34}
:For(A,1,dim(Rép)-1,2
:Pt-On(Rép(A),Rép(A+1
:End
Non ?

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Graphismes] Dessinez avec une base de données

Message par m@thieu41 le Dim 27 Oct 2013 - 22:57

C'est ça tu as compris le système Wink .

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Graphismes] Dessinez avec une base de données

Message par Linkakro le Mer 30 Oct 2013 - 1:38

Persalteas dévoile et explique en plus le "secret industriel" de son morpion à graphisme 3D. Faisons en bon usage. Razz

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Graphismes] Dessinez avec une base de données

Message par persalteas le Mer 30 Oct 2013 - 9:13

J'utilise ce système a peu près systématiquement dans mes programmes...

C'est même la principale différence entre Herssahe 4.0 et 4.2 pour ceux qui connaissent:

Herssahe 4.0 est tout en Ligne(), le 4.2 est tout en bases de données...

Donc l'un est lourd et fluide, l'autre est plus léger et plein de lags...

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Graphismes] Dessinez avec une base de données

Message par pito2901 le Mer 30 Oct 2013 - 9:51

Ah... La Ti... Ce n'est qu'une calculatrice tout de même...

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Graphismes] Dessinez avec une base de données

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum