Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Dim 3 Sep 2017 - 19:50 par Clément.7

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Ti64CLi++
 
Clément.7
 


Mettre un certain nombre d'Input

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mettre un certain nombre d'Input

Message par pito2901 le Lun 2 Déc 2013 - 19:05

Salut !

Un pote m'a passé son programme pour les différents états d'atomes mais il a une quarantaine de Lbl... (trop long a expliqué et H.S.)

Je cherche a mettre un certain nombre de Input comme ceci:

Code:
Input "NB ETATS",A
If A = 2
Then
Input "ETAT 1",B
Input "ETAT 2",C
End
If A = 3
Then
Input "ETAT 1",B
Input "ETAT 2",C
Input... etc...
Il y a-t-il un moyen plus rapide de résoudre ceci ?

En gros mettre le nombre d'input en fonction du nombre d'ETATS demandé.

Merci de votre réponse.


Dernière édition par pito2901 le Lun 2 Déc 2013 - 19:13, édité 1 fois

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mettre un certain nombre d'Input

Message par pito2901 le Lun 2 Déc 2013 - 19:12

Pardon dudouble-post, mais c'est une première proposition qui ne marche pas:
Je pensais à ça:

Code:
EffEcr
Input "NB ETATS=",A
For (K,1,A
Input "ETAT",X
End
Sauf que X est remplacé à chaque entrée...

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mettre un certain nombre d'Input

Message par Linkakro le Lun 2 Déc 2013 - 20:51

Tu es déjà très proche de ce que je ferais dans ce cas.
Code:
EffEcr
EffListe L1
Input "NB ETATS=",A
For (K,1,A
Input "ETAT",X
X->L1(K
End
Pour avoir des invités différents, on peut utiliser K dans l'affichage du Input.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mettre un certain nombre d'Input

Message par pito2901 le Lun 2 Déc 2013 - 21:02

MERCI beaucoup !

Linkakro a écrit:Pour avoir des invités différents, on peut utiliser K dans l'affichage du Input.
Justement comment fais tu pour afficher état 1, état 2, état 3 ? Est-ce possible ?

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mettre un certain nombre d'Input

Message par Linkakro le Lun 2 Déc 2013 - 21:12

J'ai toujours utilisé un affichage numérique dans un coin supérieur de l'écran pour indiquer un numéro d'étape.
Dès la ti82stats tu peux concaténer des chaînes de caractères, ce qui est utile pour réaliser un affichage partiellement variable.
Le plus pénible est de générer une chaîne de caractères représentant un nombre fourni numériquement. J'utilise deux méthodes. Consulte aussi la source du tuto de Mdr1 qui présente une version optimisée.
http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=2611
Je crois qu'on en a d'ailleurs déjà parlé dans ce Forumactif.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mettre un certain nombre d'Input

Message par pito2901 le Lun 2 Déc 2013 - 21:15

Bah c'est bien gentil mais je ne vois absolument pas comment l'appliquer sur mon bout de code... grat 

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mettre un certain nombre d'Input

Message par Linkakro le Lun 2 Déc 2013 - 21:18

Exemple avec la régression, qui plus est optimisée par Mdr1.
Code:
EffEcr
EffListe L3
Input "NB ETATS=",A
For(K,1,A
{0,K→L2
{0,1→L1
RégLin(ax+b) Y1
Equ►Chaîne(Y1,Chaîne1
sous-Chaîne(Chaîne1,1,longueur(Chaîne1)-3
Input "ETAT"+Rép+":",X
X->L3(K
End


Dernière édition par Linkakro le Lun 2 Déc 2013 - 21:24, édité 2 fois

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mettre un certain nombre d'Input

Message par pito2901 le Lun 2 Déc 2013 - 21:22

Merci.

EDIT: Mais il m'affiche ETAT 0 a chaque fois.

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mettre un certain nombre d'Input

Message par Wistaro le Mar 3 Déc 2013 - 7:34

La variable Rep contient quelle valeur ?

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 909
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mettre un certain nombre d'Input

Message par m@thieu41 le Mar 3 Déc 2013 - 17:13

Pourquoi la valeur de Rép?
A la fin Rép = X = dernière saisie...

Donne nous plutôt la valeur de Y1 et/ou de chaine1 pour voir si ça a bien mis la bonne fonction...

Et vérifie d'abord que tu ais mis RégLin(ax+b) et non pas RégLin(a+bx) Wink

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mettre un certain nombre d'Input

Message par Linkakro le Mar 3 Déc 2013 - 18:26

Wistaro désigne évidement Rép au moment de l'invité, pas à la fin. Mais Y1 est bien plus instructive.
Y1 doit représenter KX+0 sous forme de texte sinon il y a un problème.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mettre un certain nombre d'Input

Message par pito2901 le Mar 3 Déc 2013 - 18:36

D'accord, j'ai recopié et j'ai bien état 1, 2, 3...

Mais comment récupérer les variables saisies ?

Par exemple, si possible, peut-on avoir:
Etat 1 -> A
Etat 2 -> B
Etat 3...

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mettre un certain nombre d'Input

Message par Linkakro le Mar 3 Déc 2013 - 19:00

Avec des alternatives presqu' aussi lourdingues que ce que tu faisais sans liste avant de créer la discussion.

Remarque importante : je me permet d'affecter A dans la boucle parce que la boucle For n'en tiendra pas compte dans son comportement. C'est propre au TI-Basic.
http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=2692

Code:
EffEcr
Input "NB ETATS=",A
For(K,1,A
{0,K→L2
{0,1→L1
RégLin(ax+b) Y1
Equ►Chaîne(Y1,Chaîne1
sous-Chaîne(Chaîne1,1,longueur(Chaîne1)-3
Input "ETAT"+Rép+":",X

If K=1
X->A
If K=2
X->B
If K=3
X->C
//...

End
Quitte à avoir des tests pour stocker dans A,B,C, il devient plus intéressant d'utiliser uniquement des alternatives mais de ne placer qu'un seul Input par alternative, afin que ce ne soit plus redondant, contrairement à ton premier Post.
Code:
Prompt Z
If Z>0
Input "E1=",A
If Z>1
Input "E2=",B
If Z>2
Input "E3=",C
//...


Dernière édition par Linkakro le Mar 3 Déc 2013 - 19:37, édité 1 fois

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mettre un certain nombre d'Input

Message par pito2901 le Mar 3 Déc 2013 - 19:18

Ok merci beaucoup !

Comment peut on modifier ton premier code en commençant avec état 0 ? (puis état 1, 2, 3...)

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mettre un certain nombre d'Input

Message par Linkakro le Mar 3 Déc 2013 - 23:45

En décalant le repère indice/variable avec des +1 au bon endroit.
Ou comme tu as fais dans ton sujet posté après.
http://tout82.forumactif.org/t144-absorption-et-emission-de-photons

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mettre un certain nombre d'Input

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum