Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Dim 3 Sep 2017 - 19:50 par Clément.7

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Ti64CLi++
 
Clément.7
 


Problème avec un Morpion

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème avec un Morpion

Message par anou le Sam 7 Déc 2013 - 21:37

Bonsoir à tous,



Je suis un nouveau sur votre forum et j'ai actuellement un problème avec le Morpion 3D de persalteas .


J'ai un problème pour ces 2 lignes sur lesquels ma calculatrice s'arrête:
:Ans→L1
:abs(sum(∆List(L1→L



Des idées ? Merci !



Code:
FnOff
:AxesOff
:0→Xmin:94→Xmax
:0→Ymin:62→Ymax
:ClrDraw
:Horizontal 0
:Vertical 0
:Horizontal 62
:Vertical 94
:Vertical 1
:Vertical 93
:Line(0,60,20,60
:Line(74,35,94,35
:"        M o r p i o n→Str1
:For(A,1,94,2
:   Pt-Off(A,60
:   Pt-Off(A+1,60
:   Pt-Off(94-A,35
:   Pt-Off(95-A,35
:   Pt-On(A+20,60
:   Pt-On(A+21,60
:   Pt-On(74-A,35
:   Pt-On(75-A,35
:   If A<8:Then
:      For(B,0,2
:         Text(‾1,4,4A+25+B,sub(Str1,A,1
:      End
:   End
:   If A>7 and A<23:Then
:      For(B,0,2
:         Text(‾1,14,4A+B-18,sub(Str1,A,1
:      End
:   End
:   If A=75:Text(54,20,"(c) persalteas
:End
:Horizontal 60
:Horizontal 35
:Horizontal 34
:Line(8,9,86,9
:Line(8,28,86,28:Line(86,9,86,28
:Line(8,9,8,28
:Pt-On(20,14,2
:Pt-On(20,23,2
:Text(36,26,"Joueur / Joueur
:Text(44,26,"Joueur / TI
:23→C
:Repeat K=105
:   getKey→K
:   Pt-Off(20,C
:   C+9(K=25 and C=14)-9(K=34 and C=23→C
:   Pt-On(20,C
:   69!:69!:69!
:End
:If C=14:1→W
:If C=23:0→W
:0→S:0→R
:1→P:0→V
:Lbl Z
:0→Y
:ClrDraw
:If not(V:Then
:   For(C,1,12
:      If C=1:{3,42,21,42,21,58,24,58,24,42,41,42,41,58,44,58,44,42,62,42
:      If C=2:{62,42,62,39,44,39,44,22,62,22,62,19,44,19,44,2,41,2,41,19,24,19
:      If C=3:{24,19,24,2,21,2,21,19,3,19,3,22,21,22,21,39,3,39,3,42
:      If C=4:{24,39,41,39,41,22,24,22,24,39
:      If C=5:{3,42,5,44,21,44
:      If C=6:{3,22,5,24,20,24
:      If C=7:{24,2,26,4,26,19
:      If C=8:{44,2,46,4,46,18
:      If C=9:{26,39,26,24,41,24
:      If C=10:{46,39,46,24,64,24,64,21,62,19
:      If C=11:{41,58,43,60,46,60,46,44,64,44,64,41,62,39
:      If C=12:{21,58,23,60,26,60,26,44,40,44
:      For(D,1,dim(Ans)-3,2
:         Line(Ans(D),Ans(D+1),Ans(D+2),Ans(D+3
:      End
:   End
:   {25,59,45,59,25,43,45,43,63,43,25,23,45,23,63,23
:   For(D,1,16,2
:      Pt-On(Ans(D),Ans(D+1
:   End
:   {67,9,67,52,69,54,93,54,93,11,91,9,91,52,92,53
:   For(C,1,13,2
:      Line(Ans(C),Ans(C+1),Ans(C+2),Ans(C+3
:   End
:   {52,37,27,23,13,9
:   For(C,1,6
:      Line(67,Ans(C),91,Ans(C
:   End
:   Text(11,69,"Partiexp
:   Text(26,69,"J1.
:   If not(W:Text(40,69,"J2.
:   If W:Text(40,69,"TI.
:   StorePic 6
:   1→V
:Else
:   RecallPic 6
:End
:Text(17,75,P
:Text(27,80,S
:Text(41,80,R
:1→C:1→D
:2→A:2→B
:0→T
:If fPart(P.5:1→T
:{3,3→dim([A]
:Fill(0,[A]
:Repeat 0
:   getKey→K
:   
:   A→C
:   B→D
:   
:   If T or not(W:Then
:      B-(K=24)+(K=26→B
:      A-(K=34)+(K=25→A
:   End
:   If not(A:3→A
:   If A=4:1→A
:   If not(B:3→B
:   If B=4:1→B
:   Line(69,29,77,29,T
:   Line(69,15,77,15,not(T
:   Pt-Off(20D-7,20C-9,3
:   If T or not(W:Pt-On(20B-7,20A-9,3
:   If Wnot(T:Then
:      Matr►list([A],L1,L2,L3
:      Matr►list([A]T,L4,L5,L6
:      0→M:0→N
:      For(K,1,6
:         If K=1:L1
:         If K=2:L2
:         If K=3:L3
:         If K=4:L4
:         If K=5:L5
:         If K=6:L6
:         Ans→L1
:         abs(sum(∆List(L1→L
:         If (sum(L1)=4 and L=2) or (sum(L1)=2 and (L=1 or not(L:Then
:            For(J,1,3
:               If not(L1(J:J→N
:            End
:            1→M
:            If K<4:Then
:               K→B
:               N→A
:            Else
:               K-3→A
:               N→B
:            End
:         End
:         If sum(L1)=4 and L=2:7→K
:      End
:      If not(M:Then
:         Lbl V
:         randInt(1,3→A
:         randInt(1,3→B
:         If [A](A,B:Goto V
:      End
:      105→K
:   End
:   If K=45:Goto Q
:   If K=105 and [A](A,B:0→K
:   If K=105 and T:Then
:      1→[A](A,B
:      20A-13→C
:      20B-13→D
:      For(J,1,4
:         If J=1:{4,4,0,0,3,0,6,3,9,0,12,0,8,4
:         If J=2:{4,5,0,9,3,9,6,6,9,9,12,9,8,5
:         If J=3:{1,10,4,10,6,8
:         For(L,1,dim(Ans)-3,2
:            Line(D+Ans(L),C+Ans(L+1),D+Ans(L+2),C+Ans(L+3
:         End:End
:      Line(D+9,C+5,D+13,C+1
:      Line(D+10,C+10,D+13,C+10
:   End
:   If K=105 and not(T:Then
:      20A-15→C
:      20B-14→D
:      Circle(D+7,C+7,5,{/i/
:      Circle(D+6,C+6,5,{/i/
:      Circle(D+6,C+6,3,{/i/
:      Line(D+7,C+2,D+5,C+2,0
:      Line(D+2,C+5,D+2,C+8,0
:      2→[A](A,B
:   End
:   If K=105:not(T→T
:   [A](1,1→J
:   [A](1,2→K
:   [A](1,3→L
:   [A](2,1→M
:   [A](2,2→E
:   [A](2,3→F
:   [A](3,1→G
:   [A](3,2→H
:   [A](3,3→I
:   If JKL=1 or MEF=1 or GHI=1 or JMG=1 or KEH=1 or LFI=1 or JEI=1 or LEG=1:Then
:      Line(0,11,94,11
:      For(K,12,50
:         Line(0,K,94,K,0
:      End
:      Line(0,50,94,50
:      Text(28,20,"Joueur 1 gagne!
:      P+1→P
:      S+1→S
:      1→Y
:      Pause
:   End
:   If JKL=8 or MEF=8 or GHI=8 or JMG=8 or KEH=8 or LFI=8 or JEI=8 or LEG=8:Then
:      Line(0,11,94,11
:      For(K,12,50
:         Line(0,K,94,K,0
:      End
:      Line(0,50,94,50
:      If not(W:Text(28,20,"Joueur 2 gagne!
:      If W:Then
:         Text(24,15,"Comme quoi une TI
:         Text(31,11,"vaut bien un cerveau
:         Text(38,30,"humain !
:      End
:      P+1→P
:      R+1→R
:      1→Y
:      Pause
:   End
:   If J+K+L+M+E+F+G+H+I≥13 and not(Y:Then
:      Line(0,11,94,11
:      For(K,12,50
:         Line(0,K,94,K,0
:      End
:      Line(0,50,94,50
:      Text(28,32,"Failed  =P
:      P+1→P
:      1→Y
:      Pause
:   End
:   If Y:Goto Z
:End
:Lbl Q
:ClrDraw
:ClrHome
:ZStandard
:AxesOn
:DelVar [A]DelVar Pic6DelVar L1DelVar L2DelVar L3DelVar L4DelVar L5DelVar L6
:Output(1,1,"  Morpion-3D  by persalteas.

anou
Intéressé
Intéressé

Messages : 40
Points Concours : 0
Productivité : 3
Date d'inscription : 04/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec un Morpion

Message par m@thieu41 le Sam 7 Déc 2013 - 21:48

Bonjour,

Tout d'abord bienvenue sur le forum Smile

Quand tu as un problème il faut être plus précis: ligne exacte de l'erreur? Type d'erreur?

As-tu bien saisis L1 ([2nde]+[1]) ?

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec un Morpion

Message par anou le Sam 7 Déc 2013 - 22:08

Oui j'avais bien saisi L1, mais j'avais simplement oublié des choses plus haut avec les IF K=

Problème résolu, et merci !

Par contre la TI n'est pas très intelligente hein

anou
Intéressé
Intéressé

Messages : 40
Points Concours : 0
Productivité : 3
Date d'inscription : 04/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec un Morpion

Message par m@thieu41 le Sam 7 Déc 2013 - 22:14

Super!

Par contre la TI n'est pas très intelligente hein
Bah quoi tu t'attendais peut être à ce qu'elle se connecte sur tout82, qu'elle cherche la source de ton prgm, qu'elle compare le code avec celui rentré, et qu'elle trouve l'erreur? Razz

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec un Morpion

Message par anou le Lun 9 Déc 2013 - 22:36

Non loin de là Razz

Je parle pour le programme, elle ne gagne jamais et les coups qu'elle fait sont assez bizarre =)

anou
Intéressé
Intéressé

Messages : 40
Points Concours : 0
Productivité : 3
Date d'inscription : 04/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec un Morpion

Message par m@thieu41 le Mar 10 Déc 2013 - 17:08

Ah bah ça ça dépend du programmeur Wink

Spoiler:
Bah alors persou? :P

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec un Morpion

Message par Linkakro le Mar 10 Déc 2013 - 17:52

Dans une discussion passée avec Persalteas sur les IA, il était question de jouer aléatoirement quand il n'y a pas de danger et contrer/attaquer dès qu'il y a alignement de 2.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec un Morpion

Message par persalteas le Mar 10 Déc 2013 - 21:27

Oui, mon IA n'est pas très performante. Je rapelle que ce programme a été fait pour un tour du TI-Concours, donc en une semaine seulement, et que j'étais quand même en première année de médecine, hein :P

Donc le temps que j'y ai passé n'est pas si énorme que ça Razz

Si vous avez envie d'améliorer l'IA, je vous en donne le droit... =D


__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec un Morpion

Message par Wistaro le Jeu 12 Déc 2013 - 19:37

Pourquoi pas :p

Si j'ai un peu de temps ^|^

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 909
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec un Morpion

Message par pito2901 le Dim 15 Déc 2013 - 23:19

Et on doit quand même ajouter que persou est plutôt qualifié pour ses graphismes !

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec un Morpion

Message par anou le Dim 15 Déc 2013 - 23:20

Oui c'est sûr qu'il est bien réalisé Smile

anou
Intéressé
Intéressé

Messages : 40
Points Concours : 0
Productivité : 3
Date d'inscription : 04/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec un Morpion

Message par Linkakro le Lun 16 Déc 2013 - 0:59

Et ce en quoi il a dépassé tout le monde
-utiliser des listes pour stocker toutes les coordonnées
-exploiter le clignotement des RecallPic pour faire du gris (cf son cassebrique du TI-Concours)
-utiliser des bibliothèques comme Xlib pour avoir des graphismes efficaces (cf son rpg Herssahe)

Le dessin en lui-même est une de ses qualités, mais pas autant que ce que j'ai mentionné ci-dessus.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec un Morpion

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum