Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Lun 4 Déc 2017 - 8:59 par persalteas

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Ti64CLi++
 
persalteas
 


Tutoriel et documentation - Wlib

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Tutoriel et documentation - Wlib

Message par persalteas le Sam 11 Jan 2014 - 16:08

- A rédiger -

- Linkakro 17/06/2014 - Copie du readme de matrefeytontias, correction de la forme pour le forum, et commentaires ajoutés en dessous.

######
Pour utiliser les fonctions de Wlib dans vos programmes Basic, mettez tous vos arguments dans la liste LWLIB, mettez le numéro de la fonction dans Ans puis
appelez prgmUSEWLIB. Exemple :

:{48,32}→LWLIB
:5:prgmUSEWLIB

Voici la liste des commandes actuellement disponibles :
___________________________________________________________________________________________________
Numéro de la commande| Arguments → LWLIB               | Effet
___________________________________________________________________________________________________
0 (shiftUpDown)      | { n° de la ligne de l'écran   | Scrolle l'écran en haut ou
                    | à afficher en haut }            | en bas (avec wrapping)
___________________________________________________________________________________________________
1 (shiftLeft)        | { nb de pixels à scroller }     | Scrolle le buffer à gauche
___________________________________________________________________________________________________
2 (shiftRight)       | { nb de pixels à scroller }     | Scrolle le buffer à droite
___________________________________________________________________________________________________
3 (checkPrgmExists)  | { n° Str contenant le nom }     | Stocke 1 dans W si le programme
                    |                                 |  existe, sinon stocke 0 dans W
___________________________________________________________________________________________________
4 (createPrgm)       | { n° Str contenant le nom     | Crée le programme au nom spécifié
                    | , taille }                      | avec la taille spécifié
                    |                                 | (écrase si existant)
___________________________________________________________________________________________________
5 (pixelOn)          | { X, Y }                        | Allume le pixel aux coordonnées
                    |                                 | (X,Y) sur le buffer
___________________________________________________________________________________________________
6 (pixelOff)         | { X, Y }                        | Éteint le pixel aux coordonnées
                    |                                 | (X,Y) sur le buffer
___________________________________________________________________________________________________
7 (pixelChange)      | { X, Y }                        | Change l'état du pixel aux
                    |                                 |  coordonnées(X,Y) sur le buffer
___________________________________________________________________________________________________
8 (loadSprite)       | { n° Str contenant les sprites, | Charge des sprites 8*8 codés en
                    | nb de sprites à charger }       |  hexa dans les slots de Wlib
                    |                                 | à partir du 0
___________________________________________________________________________________________________
9 (loadTilemap)      | { n° Str contenant la tilemap,  | Charge une tilemap de la largeur
                    | largeur, hauteur }              |  et hauteur données
___________________________________________________________________________________________________
10 (drawSprite)      | { X, Y, n° slot }               | Affiche un sprite 8*8 aux
                    |                                 |  coordonnées (X,Y) sur le buffer
___________________________________________________________________________________________________
11 (drawTilemap)     | { X, Y }                        | Affiche la tilemap chargée
                    |                                 | en partant de la tile (X,Y),
                    |                                 | permettant ainsi du
                    |                                 | scrolling en faisant varier (X,Y)
___________________________________________________________________________________________________
12 (fastCopy)        | aucun                           | Affiche le buffer à l'écran
___________________________________________________________________________________________________
13 (fastCopyErase)   | aucun                           | Affiche le buffer à l'écran
                    |                                 | puis efface le buffer.
                    |                                 | Moins d'une µs de différence
                    |                                 | avec la version n'effaçant pas.
___________________________________________________________________________________________________
14 (invBuffer)       | aucun                         | Inverse tous les pixels du buffer
___________________________________________________________________________________________________


Pensez à afficher le tampon (buffer) à l'écran, avec fastCopy ou fastCopyErase) pour toutes les fonctions de dessin qui ne provoquent pas un affichage immédiat.

Les coordonnées et numéros de lignes et colonnes sont des indices de pixels commençant à 0.
Les indices des slots de sprites sont de 0 à N-1, pour N slots.

Les tuiles (des sprites 8*8, "tiles" en anglais) portent les indices 0 à 9 puis A à Z pour être utilisés par la map.
La map organise les tuiles de gauche à droite puis haut en bas (écriture latine).
Chaque tuile organise ses quartets (nibbles) en ordre latin. (groupes horizontaux de quatre pixels)
Chaque quartet (nibble) organise son LSB (bit de poids faible) à droite et son MSB (poids fort) à gauche.
Code:
Ordre dans une tuile
32107654
BA98FEDC
ainsi de suite

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 483
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par Wistaro le Sam 11 Jan 2014 - 18:00

Bon courage pour la rédaction ;-)

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 910
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par persalteas le Sam 11 Jan 2014 - 21:25

T'inquiète, ce sera pas mon premier Wink

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 483
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par jo2geek le Lun 27 Jan 2014 - 8:27

Bonjour,
si je comprends bien il va y avoir une documentation sur Wlib ?

jo2geek
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 116
Points Concours : 81
Productivité : 9
Date d'inscription : 27/01/2014
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par Wistaro le Lun 27 Jan 2014 - 8:47

Bienvenue sur Tout-82 ;-)

Oui, en effet, c'est prévu.

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 910
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par persalteas le Lun 27 Jan 2014 - 19:35

Houlà oui, zut, j'ai complêtement oublié ça :/

Euh, oui, il y en aura une, mais pas dans les semaines à venir, je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment.

(Sauf si un volontaire veut s'y coller bien sur)

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 483
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par Wistaro le Lun 27 Jan 2014 - 20:25

Ok, pas de soucis! Smile

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 910
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par rpgcreator le Lun 16 Juin 2014 - 12:02

Persou??? Ça donne quoi?

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par matrefeytontias le Lun 16 Juin 2014 - 14:01

Pfff, faut tout faire ici.

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par m@thieu41 le Lun 16 Juin 2014 - 15:00

Ben tu n'as pas encore tout finis Wink

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par rpgcreator le Lun 16 Juin 2014 - 19:49

C'est que je veux comprendre les fonctions en détail car ca marche pas sur émulateur PC...

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par m@thieu41 le Lun 16 Juin 2014 - 20:03

Comment ça ça marche pas?
Le code exemple marche bien sur ému, et j'ai testé un peu la lib sur calto ça fonctionne aussi Smile

Tu as regardé le readme?

Par contre... c'est trop lent de gérer les chaines, j'espère que la fonction que matref a prévu pour agir sur la tileMap sera plus efficace x)

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par Linkakro le Lun 16 Juin 2014 - 20:48

L'organisation des pixels est discutée avec mes commentaires de l'annonce et mes programmes Basic de conception de sprites pour Wlib. Je ne pense pas que le reste nécessite plus que le readme.
Je copie le readme et complète pour remplir le premier message du sujet.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par rpgcreator le Lun 16 Juin 2014 - 21:59

Je sais pas trop pourquoi... Est ce que c'est la version 8xp qui bugge sur 84+ 2.55 MP??

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par Linkakro le Lun 16 Juin 2014 - 22:10

J'émule dans Wabbitemu 84plus 2.43 et 2.55mp.
J'envoie A.8xp+WLIB.8xp+USEWLIB.8xp puis exécute A.8xp.
J'émule dans Wabbitemu 83 rom1.10.
J'envoie A.8xp+WLIB.83p+USEWLIB.83p puis exécute A.8xp.
Tout fonctionne.
Par contre le transfert d'un 8xp dans VirtualTI de 83 plante toujours donc pas de test immédiat.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par m@thieu41 le Mer 18 Juin 2014 - 11:35

Par contre juste :
0 (shiftUpDown) | { n° de la colonne de l'écran à afficher en haut }->WLIB

Ca ne serait pas plutôt n° de la ligne ? Wink

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par jo2geek le Mer 18 Juin 2014 - 13:50

à ce sujet
0 (shiftUpDown)      | { n° de la colonne de l'écran   | Scrolle l'écran en haut ou
                   | à afficher en haut }            | en bas (avec wrapping)
je n'ai pas bien compris comment on choisissait le sens ...

jo2geek
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 116
Points Concours : 81
Productivité : 9
Date d'inscription : 27/01/2014
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par Linkakro le Mer 18 Juin 2014 - 18:55

Oui le lisezmoi mentionne colonne au lieu de ligne.
Je teste : la valeur absolue du paramètre est le décalage vers le bas de l'écran en nombre de pixels : il n'y a pas de sens, il faut se débrouiller en connaissant le décalage précédent.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par m@thieu41 le Mer 18 Juin 2014 - 20:24

En fait, seul l'affichage change.
En gros, lorsque vous demandez à l'écran d'afficher un pixel à une position Y vers le bas en partant du haut de l'écran, il va rajouter la valeur du décalage (puis faire un petit modulo pour se retrouver dans l'écran).
Ce n'est pas vraiment ça mais en gros ça peut être pris comme ça. Donc du coup, les décalages ne s'ajoutent pas : ils se remplacent.

C'est comme si l'écran était coupé en 2, et que la partie du haut se retrouve en bas.

Ce n'est pas du tout la même chose pour le droite/gauche, dans ce cas il s'agit d'un véritable scrolling de juste ce qui est affiché, sans conséquence pour les affichages futures.

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par Linkakro le Mer 18 Juin 2014 - 20:55

Oui oui, un wrapping de l'affichage. Le repère en octets est juste décalé. Et oui le scroll latéral de matrefeytontias ne se base pas sur le repère du système, mais modifie chaque octet de l'image présente pour en déplacer le contenu.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par matrefeytontias le Jeu 19 Juin 2014 - 21:46

Faut que je mette à jour Wlib, j'ai des fonctions de fichiers qui marchent.

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par jo2geek le Jeu 19 Juin 2014 - 22:07

merci pour les précisions apportées sur le point évoqué.

j'essaie de faire fonctionner Wlib mais ce n'est pas évident. où y a t il une doc avec des exemples ? notamment sur les sprites
Ce que j'ai cru comprendre et qui est un peu flou
on fait une chaine
"0123456789ABCDEF00FF00FF00FF00FF" -->Chaine1  //2 x 16 donc 2 sprites ?

on charge les sprites sur des emplacements mémoires ?
{1,2} -->Lwlib  // (1 = 1er slot et 2 = le nombre de Sprites ? )
8:prgmUSEWLIB // pour mémoriser

{2,X,Y} -->Lwlib // 2 = 2eme sprite ? X,Y en pixels ?
10:prgmUSEWLIB // pour dessiner dans le buffer

13:prgmUSEWLIB // copy le buffer sur l'écran et efface le buffer ?

j'ai fait quelques essais et je ne comprends pas toujours ...

merci de votre aide

jo2geek
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 116
Points Concours : 81
Productivité : 9
Date d'inscription : 27/01/2014
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par matrefeytontias le Jeu 19 Juin 2014 - 22:09

Tout ce que tu as dit là est vrai, et ton programme devrait marcher. Sache juste que je ne fais pas (encore) de détection pour savoir si un sprite est affiché hors de l'écran, donc attention à ça (surtout en haut et en bas).

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par jo2geek le Jeu 19 Juin 2014 - 22:28

Oups j'ai bien étudié alors...
il y a une fonction pour effacer le buffer uniquement ?


Dernière édition par jo2geek le Jeu 19 Juin 2014 - 22:37, édité 1 fois

jo2geek
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 116
Points Concours : 81
Productivité : 9
Date d'inscription : 27/01/2014
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par matrefeytontias le Jeu 19 Juin 2014 - 22:30

J'en aurai bien mis une, mais c'est tellement lent.

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par m@thieu41 le Jeu 19 Juin 2014 - 22:42

Attends... Lent d'effacer un buffer? :P
Le temps d'appeler la fonction sera plus lent que celui de l'effacement à proprement parler non? Wink

Par contre j'ai eut une idée: ça serait possible d'éxécuter une liste de fonctions de WLib plutôt qu'une seule fonction?
Du genre on stocke dans LWLIB les arguments de toutes les fonctions qu'on veut exécuter dans l'ordre, puis dans Ans on met le numéro des fonctions dans l'ordre qu'on veut.

Comme ça ça limiterai les appels à WLIB, et ça accélérerait le tout...
Faisable? Smile

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par matrefeytontias le Jeu 19 Juin 2014 - 22:56

Bien sûr que c'est rapide d'effacer un buffer et que c'est l'appel de fonction qui est lent -_-

Oui j'ai pensé faire ça, mais comment saurais-tu combien d'arguments passer du coup ?
Une solution serait de tout stocker sous la forme {nb arguments, arguments, ..., n° fonction} et de répéter. Vu que je me débrouille pour n'utiliser que des nombres comme arguments ça devrait passer.

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par rpgcreator le Jeu 19 Juin 2014 - 23:42

Enfin le plus utile c'est de mettre les sprite-collisions ça c'est facile et pis ça aide pas mal...

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par jo2geek le Ven 20 Juin 2014 - 7:08

Bonjour,
matrefeytontias a écrit:Tout ce que tu as dit là est vrai, et ton programme devrait marcher. Sache juste que je ne fais pas (encore) de détection pour savoir si un sprite est affiché hors de l'écran, donc attention à ça (surtout en haut et en bas).

et ça il n'affiche rien .. je ne comprend pas de trop..


rpgcreator a écrit:Enfin le plus utile c'est de mettre les sprite-collisions ça c'est facile et pis ça aide pas mal...
c'est à dire ?
quand on connait un concept c'est toujours facile,
as-tu un exemple car je ne sais même pas de ce dont il s'agit...
merci

jo2geek
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 116
Points Concours : 81
Productivité : 9
Date d'inscription : 27/01/2014
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par m@thieu41 le Ven 20 Juin 2014 - 9:48

Les numéros de slot commencent à 0, pas à 1 Wink

Code:
{1,2} -->Lwlib  // (1 = [strike]1er slot[/strike] indique la chaine dans laquelle sont rangés les sprites, donc Str1, et 2 = le nombre de Sprites )
8:prgmUSEWLIB // pour charger

{2,X,Y} -->Lwlib // [strike]2 = 2eme sprite ?[/strike] Non, 2 = 3e slot... Donc ça va pas, faut commencer à 0, donc 2e sprite = 1. X,Y en pixels ?
10:prgmUSEWLIB // pour dessiner dans le buffer

Sur ta capture:
{0,X,Y->WLIB
10:prgmUSEWLIB
Pour afficher le sprite sur le buffer, à la position (X; Y).


Oui j'ai pensé faire ça, mais comment saurais-tu combien d'arguments passer du coup ?
Mais toutes les fonctions n'attendent qu'un nombre fixe d'arguments non?

Du coup par exemple on pourrait faire:
Code:
"0123456789ABCDEF00FF00FF00FF00FF->Chaine1
{1,2,1,X,Y->WLIB
{8,10,13:prgmUSEWLIB

On sait que la fonction 8 attend 2 arguments, ce sont les 2 premiers dans LWLIB. Ensuite la fonction 10 en attends 3, ce sont les 3 suivants. Pour finir, la n°13 n'en attends pas.


Enfin le plus utile c'est de mettre les sprite-collisions ça c'est facile et pis ça aide pas mal...
J'avoue que je ne suis pas sur de ce dont tu parles Wink

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tutoriel et documentation - Wlib

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum