Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Mar 10 Oct 2017 - 19:42 par Wistaro

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois


Bug ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bug ?

Message par anou le Mer 29 Jan 2014 - 22:34

Bonsoir à tous,

J'ai rencontré en cours un soucis, je ne saurais dire comment j'en suis arrivé par là car je ne m'en rappel plus mais les images parleront pour moi:

http://image.noelshack.com/fichiers/2014/05/1391031030-photo.jpg

http://image.noelshack.com/fichiers/2014/05/1391031035-photo-1.jpg

Et l'img6:

http://image.noelshack.com/fichiers/2014/05/1391031035-photo-2.jpg

Je n'intègre pas les images car elles sont trop grandes. Ici le soucis est la taille du fichier img6.

J'ai joint img6.
Le soucis est intervenu alors que je faisais toutes sortes de calculs de suite il me semble. Je ne saurais en dire plus.



Lorsque j'ai supprimé le fichier img6, toute ma calculatrice a bugué, écran tout bleu. Je l'ai laissé allumée jusqu'a épuisement car les touches ne faisaient aucun effet. Je l'ai rallumée le lendemain, et j'ai eu un beau "Mémoire effacée". Pas de chance pour moi mais voilà Smile


Je me demandais si vous aviez déjà eu affaire à ce soucis. Etait-ce la mémoire total cachée de la ti ? Ou autre ?



Merci Smile

anou
Intéressé
Intéressé

Messages : 40
Points Concours : 0
Productivité : 3
Date d'inscription : 04/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug ?

Message par Wistaro le Mer 29 Jan 2014 - 22:54

J'imagine que " img6 " provient du morpion 3D de Persalteas? Une img qui fait 47Ko, c'est impossible!

Peut-tu préciser le modèle de ta calculatrice?

J'ai déjà eu ce genre de soucis(mais pas sur un TI-82/stats) : un jour, ma calculatrice (TI-84+) m'a affichée 0 octets de disponible, alors qu'il me rester 40Ko . Mais moi j'ai essayé d'enlever la pile et de faire un RAM cleared, toujours le même soucis...

J'ai du attendre, connecter ma calculatrice à mon ordi - qui m'a affichée une belle erreur en espagnol avec TI-Connect...
Mais au bout d'un moment sa a remarchée, et je n'ais toujours pas compris pourquoi, d'alleur...o_0.

Bref, je sais pas si cela a un rapport avec ton soucis, mais je pense que certains bugs des TI ne sont qu'occasionnels, et non solutionnables....

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 910
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug ?

Message par anou le Mer 29 Jan 2014 - 22:55

ti82statsfr

anou
Intéressé
Intéressé

Messages : 40
Points Concours : 0
Productivité : 3
Date d'inscription : 04/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug ?

Message par Linkakro le Jeu 30 Jan 2014 - 0:39

Les variables de type Img sont corrompues. Mais comment, je ne sais point ??? J'imagine qu'il y a eut un défaut de transfert avec ordinateur ou bien usage d'un programme assembleur défectueux.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug ?

Message par anou le Jeu 30 Jan 2014 - 21:42

Nop, je n'avais pas branché la Ti à l'ordi depuis bientôt 3 semaines, et l'img ne faisait pas cette taille avant.
Et il ne me semble pas avoir mis de programme en assembleur.
Sauf si ce morpion en est un mais il me semble que non.

La plupart des autres programmes que j'avais sur ma calto, je les avaient fait moi même via la Ti.

D'autres idées peut être ?

anou
Intéressé
Intéressé

Messages : 40
Points Concours : 0
Productivité : 3
Date d'inscription : 04/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug ?

Message par Wistaro le Jeu 30 Jan 2014 - 23:57

Les piles sont bonnes? Peut-être un dysfonctionnement au niveau de la pile...

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 910
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug ?

Message par Linkakro le Ven 31 Jan 2014 - 0:50

Non le morpion de Persalteas (avec ses dessins en perspective cavalière) n'a pas d'assembleur, c'est du TI-Basic.
J'ai soupçonné la variable Ans/Rép, car elle est comptabilisée sans être listée, mais tu as montré l'Img6 et le poids venait d'elle...

As-tu déjà utilisé ce programme entre son transfert vers la calculatrice et l'évènement ? Si la réponse est non alors je pense que le fichier est simplement corrompu.
Si tu l'as transféré à partir d'un groupe, alors je soupçonne une mauvaise gestion du format.
J'ai déjà vécu ce genre d'erreur de transfert ou de groupement. Cependant les fichiers ont un checksum donc je pense que tout est une question uniquement de format.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug ?

Message par persalteas le Ven 31 Jan 2014 - 14:08

A partir du moment ou tu as un écran bleu, c'est que ta mémoire est corrompue et que la TI a trouvé un truc dedans qui devrait pas y être, ouais.

Les limites du fichier dans la RAM ont probablement buggé.
Ce genre de bug arrive effectivement beaucoup plus souvent sur 84+ (puisque toutes sortes de trucs écrivent tout le temps dans la RAM en assembleur), sur 82 Stats.fr c'est normalement rare avec le TI-Basic...

Mes soupçons se portent donc sur TI-Connect, qui a du dire un truc à la calculatrice qui lui a pas plu. Mon image 6 pèse 764 octets, comme toutes les Pic du monde 82.

On ne sait pas trop ce que TI met dans TI-Connect, mais ils dialoguent beaucoup au démarrage de la connexion TI-PC (faudrait demander à un des développeurs de TILP si on voulait plus d'informations)...

Ou alors, faux contact au niveau du cable au moment de l'écriture par exemple si une météorite passe au dessus de ta maison au moment ou tu envoies le programme, ou alors que tu passes le cable dans une surtension ou un champ magnétique...

Je ne pense pas qu'on puisse étudier le problème plus précisément si on arrive pas à recréer le bug.

Beau plantage, en effet, toutes mes condoléances pour ta mémoire Sad

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug ?

Message par Linkakro le Ven 31 Jan 2014 - 16:44

persalteas a écrit:On ne sait pas trop ce que TI met dans TI-Connect, mais ils dialoguent beaucoup au démarrage de la connexion TI-PC (faudrait demander à un des développeurs de TILP si on voulait plus d'informations)...
La documentation suivante est issue de l'équipe de TILP et d'autres.
http://www.ticalc.org/archives/files/fileinfo/247/24750.html

Je ne penche pas pour le défaut électrique (PARASITES lors du transfert) mais plutôt pour le défaut logiciel. Il y a le checksum pour limiter les erreurs électriques. J'ai des corruptions de groupes à l'intérieur même de l'ordinateur, quand je groupe ou dégroupe... Et dans la calculatrice on n'a pas un simple message d'erreur mais des bugs et des plantages comme ici.

EDIT: ajouté l'apparté "parasite" pour éviter une confusion entre la discussion du niveau des piles et celle des parasites / du contact.


Dernière édition par Linkakro le Ven 31 Jan 2014 - 18:21, édité 1 fois

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug ?

Message par anou le Ven 31 Jan 2014 - 17:42

Merci pour vos pistes,
@Wistaro Je n'avais pratiquement plus de batterie, enfin les piles étaient mortes il me semble. Car la calculatrice commence à me montrer un message concernant le niveau des piles.


anou
Intéressé
Intéressé

Messages : 40
Points Concours : 0
Productivité : 3
Date d'inscription : 04/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug ?

Message par rpgcreator le Dim 2 Fév 2014 - 18:51

un conseil, evitez d'utiliser des piles rechargeables, la calto marche, mais je pense qu'elles ne délivrent pas assez de puissance (au max de contraste, on voit encore les caractères contrairement à d'autres caltos a piles alca ou lithium) alors qu'elles sont rechargées au max.
Putain, je sais pas d'ou il vient ton pic, mais c'est un plantage de ouf, ce truc, jamais vu un bug aussi gênant.
J'ai eu aussi un pote qui avait une calto neuve (enfin, qui n'a jamais lancé de 82p). Hé ben, la calto donnait que 472 octets de RAM totale alors qu'il n'y avait rien dedans. Du coup, il lui restait 10 octets utilisables et ne pouvait faire aucun calcul.
J'ai pas trouvé, alors j'ai fait un reset et...Oohh!!? magique!!!!! 27463 octets de RAM libre d'un coup!!!
J'ai jamais su comment expliquer cela.

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug ?

Message par m@thieu41 le Dim 2 Fév 2014 - 19:16

J'utilise toujours des piles rechargeables et aucun pb...

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug ?

Message par persalteas le Dim 2 Fév 2014 - 21:34

J'ai aussi des piles rechargeables, et c'est vrai que j'ai eu des problèmes quand j'utilisais des programmes Asm qui consomment beaucoup sur 83+ (du type Piano83, vous connaissez ? :P )

Mais sur 82 Stats.fr, en Basic, à priori, pas de souci avec ce genre de piles... elles durent moins longtemps, voilà tout... :P

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug ?

Message par Wistaro le Dim 2 Fév 2014 - 22:03

Sur ma TI-84+, certains jeu extrèmement lourds provoquent des "Ram cleared" lors de degroupages.

De même, DoorsC7 plante et me RAM CLEARED lorsque je lance un pong, ou certains autres jeux...

Je n'ais jamais compris pourquoi Sad

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 910
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum