Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Ven 21 Juil 2017 - 11:52 par Clément.7

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Wistaro
 
Clément.7
 


axe

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

axe

Message par grmycaire le Mer 26 Fév 2014 - 20:52

bonsoir, est t'il possible de programmer en axe sur 82 stats fr?
si oui, comment
sinon... bas tans pis. je m'achaiterais une 84+ a l'occasion

grmycaire
Intéressé
Intéressé

Messages : 79
Points Concours : 14
Productivité : 7
Date d'inscription : 13/12/2013
Localisation : Embrun
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: axe

Message par Wistaro le Mer 26 Fév 2014 - 21:05

Non, il me semble que ce language est incompatible avec la série des TI82.

Il faut au minimum une TI83+

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 906
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: axe

Message par grmycaire le Mer 26 Fév 2014 - 21:11

le programme "venus" permet bien de faire fonctionner de l'asm sur 82 stats fr? peut tu m'expliquer cela plus clairement car ce n'est vraiment pas claire dans mon petit cerveau :-)
l'axe à t'il un lien avec l'asm?

grmycaire
Intéressé
Intéressé

Messages : 79
Points Concours : 14
Productivité : 7
Date d'inscription : 13/12/2013
Localisation : Embrun
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: axe

Message par m@thieu41 le Mer 26 Fév 2014 - 23:23

Mmh tu fais quelques confusion:
L'asm est le langage natif de la ti (en fait c'est le langage de tous les processeurs). Il existe plusieurs types d'asm, celui des ti de la gamme 82 (et 83+) étant l'asm z80.
Attention toutefois: l'asm z80 pour 83+ ne fonctionnera pas sur 83/82stas, parce que les rom call n'ont pas la même adresse (ça fait planter la ti).
Sur 83, l'asm unsquished (cad codé avec des caractères héxadécimaux) peut se lancer en faisant: Send(9prgmXXX (Send = Envoi en français).
Le problème c'est que ça utilises plus d'octets que nécessaires: une instruction telle que "ret" devient en héxa C9, théoriquement ça devrait pouvoir tenir sur un octet, sauf que pour le représenter sur la calto avec des chiffres/lettres, il faut 2 octets (l'octet représentant le token C et celui du 9). Donc à la place il est possible de prendre le token codé par "C9" directement. Sauf que du coup ce n'est plus lençable directement sur la calto: il faut un autre prgm pour pouvoir le lancer. Ce prgm s'appelle un shell: vénus, ion en font parti.
L'axe ça n'a rien à voir avec l'asm. Il s'agit (je crois) d'un langage interprété (tout comme le ti basic). Donc il faut le programme pour interpréter l'asm, sauf qu'il n'est dispo que sur 83+... C'est un langage indépendant de texas instrument, qui a été codé spécialement pour la 83+.

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: axe

Message par grmycaire le Jeu 27 Fév 2014 - 0:44

merci beaucoup pour cette reponce. maintenant c'est buen plus clair

grmycaire
Intéressé
Intéressé

Messages : 79
Points Concours : 14
Productivité : 7
Date d'inscription : 13/12/2013
Localisation : Embrun
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: axe

Message par matrefeytontias le Jeu 27 Fév 2014 - 11:37

Tout ça c'est vrai, à part que l'Axe est un langage compilé, c'est à dire transformé en ASM. Sinon, je n'aurais pas pu rendre Jetpack 8x+, initialement écrit en Axe, compatible avec les 82 stats et autres TI non-flash. Pour ce faire, j'ai dû désassembler le programme 83+/84+ (le re-transformer en ASM après qu'il ait été compilé), puis modifier manuellement ce qu'il fallait.

matrefeytontias
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 150
Points Concours : 35
Productivité : 13
Date d'inscription : 14/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: axe

Message par blg_flg le Ven 28 Fév 2014 - 17:12

Wistaro a écrit:Non, il me semble que ce language est incompatible avec la série des TI82.

Il faut au minimum une TI83+

Plus maintenant. C'est possible de programmer en Axe sur une TI-82Plus. Puisque celle-ci est en fait une 83+ travestie en 82.

Dans le cas présent (une 82 Stats.fr), ça ne change rien, en tout cas.

__________________________________________________________________________




A bove ante, ab asino retro, a moderatoro undique caveto.

Invité, tu désires la liberté ? Fais donc un petit tour sur TI-Free World !

Spoiler:
avatar
blg_flg
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 249
Points Concours : 45
Productivité : 6
Date d'inscription : 04/06/2013
Localisation : Pantruche
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: axe

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum