Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Dim 3 Sep 2017 - 19:50 par Clément.7

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Ti64CLi++
 
Clément.7
 


Une boucle for qui ne s'exécute pas...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Une boucle for qui ne s'exécute pas...

Message par pito2901 le Sam 10 Mai 2014 - 16:56

Salut à tous !

Voici mon problème :

Je souhaite dessiner un carré de 5x5 pxls, or seulement la première ligne est à la bonne place...

Voilà le code :

Code:
0→Xmin
0→Ymin
62→Ymax
94→Xmax
EffDessin
EffEcr
CoordNAff
AxesNAff
Input "POSITION X:",X
Input "POSITION Y:",Y
For(I,1,5
Ligne(X,Y,X,Y+4
X+1→X
End

Voilà ce que j'obtiens à l'écran :


Mais quand j'enlève ce bout de code,

Code:
0→Xmin
0→Ymin
62→Ymax
94→Xmax
EffDessin
EffEcr
CoordNAff
AxesNAff

Tout fonctionne normalement, pourquoi ?  scratch

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une boucle for qui ne s'exécute pas...

Message par m@thieu41 le Sam 10 Mai 2014 - 17:25

Salut!

Il me semble que Y peut être modifiée lorsqu'on touche le graphe, essayes voir avec une autre variable...
Prends par exemple A et B au lieu de X et Y.

Sinon donne moi à la fin du prgm les valeurs de X et Y (et dis moi les valeurs initiales).

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une boucle for qui ne s'exécute pas...

Message par pito2901 le Sam 10 Mai 2014 - 19:00

En effet, à présent ça fonctionne...

Je mettais 15 et 15 et ensuite X vaut 20 et Y → 0 ...
mais maintenant, c'est bon, merci.

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une boucle for qui ne s'exécute pas...

Message par m@thieu41 le Sam 10 Mai 2014 - 20:40

De rien.

Il me semble que Y est la seule variable qui pose problème ainsi (à moins que Z aussi, je ne suis plus sûr). Je n'arrive pas à retrouver le sujet qui en parlait (sur l'ancien fofo il me semble).

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une boucle for qui ne s'exécute pas...

Message par Linkakro le Sam 10 Mai 2014 - 21:07

Non : seul Y déconne avec les fonctions graphique et X et Y sont affectés par le curseur graphique et certains zooms.
Je n'ai jamais eu vent d'une affectation de Z lors des manipulations graphiques.
(J'ai déjà eu aussi une réinitialisation inexplicable avec un zoom du genre ZEntier)

Y est réinitialisé par la plupart des fonctions graphiques après la fonction d'effacement. ClrDraw/EffDessin.
http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=2068
Ceci est mon article du tout82free.

La meilleure solution est de ne jamais utiliser Y avec le graphique.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une boucle for qui ne s'exécute pas...

Message par Wistaro le Dim 11 Mai 2014 - 18:12

Utilisez A, B et C comme sa vous êtes sûr de ne pas avoir de soucis

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 909
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une boucle for qui ne s'exécute pas...

Message par pito2901 le Dim 11 Mai 2014 - 18:56

C'est fait ! Merci du conseil...

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une boucle for qui ne s'exécute pas...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum