Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Hier à 11:52 par Clément.7

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Wistaro
 
Clément.7
 


Utilisez votre TI comme intervallomètre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Utilisez votre TI comme intervallomètre

Message par blg_flg le Sam 15 Juin 2013 - 10:48

Ceci est un tutoriel de Persalteas. Seuls quelques ajouts et la mise en page sont de moi.



Je lis à l'instant sur calc-bank qu'une utilisation très sympatique de la TI 82 a été découverte...

Les time-lapses (traduit littéralement de l'anglais par "temps-intervalle") sont une série de photos prises à intervalle régulier et diffusées en animation accélérée.
On en retrouve souvent dans les films avec le mouvement des nuages dans le ciel.


Pour réaliser un time-lapse avec un appareil photo (réflex), il faut un instrument (appelé intervallomètre) qui déclenche une prise de vue toutes les x secondes. Cet instrument coûte plus de 50€ et peut monter facilement dans la centaine d'euros !

Les calculatrices Texas Instruments équipées d'un port jack (c'est-à-dire les TI-82, TI-83, TI-84, TI-85, TI-86, TI-89, TI-92 et Voyage 200) peuvent servir d'intervallomètre sur les réflex avec port jack (là où l'on branche les télécommandes filaires).


Pour cela, il suffit de créer un simple programme en Basic sur la calculatrice :

Code:
Prompt A
While 1
For (H,1,A
End
Send(A
End


On relie la calculatrice au reflex avec le câble jack-jack ; on lance le programme, en choisissant une valeur pour A : il faut mettre 300 pour 1 seconde, 600 pour 2 secondes, etc...
La calculatrice envoie alors une instruction ASM à l'appareil photo qui déclenche une prise de vue toutes les A/300 secondes.
Il suffit d'appuyer sur ON pour arrêter le programme.

Voici un exemple de timelapse fait avec une TI-82 !

__________________________________________________________________________




A bove ante, ab asino retro, a moderatoro undique caveto.

Invité, tu désires la liberté ? Fais donc un petit tour sur TI-Free World !

Spoiler:
avatar
blg_flg
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 249
Points Concours : 45
Productivité : 6
Date d'inscription : 04/06/2013
Localisation : Pantruche
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum