Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Lun 19 Juin 2017 - 18:11 par Clément.7

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Clément.7
 


Racer

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Racer

Message par LPehix le Dim 13 Juil 2014 - 0:27

Salut a tous et a toutes pour mon premier post sur ce forum je vais vous présenter un programme que j'ai fait a la fin de mon brevet de français (et oui je me faisais chier)
le but est simple c'est de faire le meilleur score possible en évitant les obstacles.

Code:
:ClrHome
:0->S
:15->H
:4->X
:4->Y
:Lbl 1
:If Y=3
:Goto 2
:If Y=6
:Goto 2
:ClrHome
:H-1->H
:Getkey->K
:If K=25
:Y-1->Y
:If K=34
:Y+1->24
:If K=24
:X-1->X
:Output(Y,X,")
:Output(Z,H,"*
:OutPut(3,1,"----------------
:Output(6,1,"----------------
:If H=1
:Goto 9
:If H=X and Y#Z
:Goto 1
:If H#X
:Goto 1
:If H=X and Y=Z
:Goto 2
:Lbl 2
:ClrHome
:Output(3,4,"PERDU
:Output(4,1,"SCORE:
:Output(4,9,S
:Stop

Voila le programme est très simple mais marche parfaitement je n'es pour l'instant décelé aucun bug mon programme pèse 277 octets pour le moment mais je pense l'améliorer donc il risque d’être plus lourds ensuite

pour info le -> représente la touche STO qui est situé au dessus de ON
et le # correspond au signe inégale que l'on trouve en faisait Scnd+Math/test +2

LPehix
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Racer

Message par Linkakro le Dim 13 Juil 2014 - 1:17

Cela se présente bien.

Ceci n'a aucune utilité. Le label 2 et la suite seront lus peu importe la condition si la lecture parvient jusque là.
Code:
:If H=X and Y=Z
:Goto 2
:Lbl 2
Songe aussi que ces conditions se simplifient.
:If H=X and Y#Z
:Goto 1
:If H#X
:Goto 1
Il suffit d'écrire
:If Y#Z or H#X
:Goto 1
Code:
Je ne trouve pas de label 9.
:If H=1
:Goto 9

Tu devrais utiliser une boucle et placer comme condition de sortie la collision plutôt que tester toutes les conditions de poursuite du jeu.
Par ailleurs utiliser une boucle plutôt que des Goto est souvent préférable pour la rigueur et les bugs.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Racer

Message par rpgcreator le Dim 13 Juil 2014 - 8:43

Autre chose:
Code:
0->S
C'est mieux d'écrire ça:
Code:
DelVar S

Cette suite aussi:
Code:

:Lbl 1
:If Y=3
:Goto 2
:If Y=6
:Goto 2
:ClrHome // celui la est plus utile que le premier, donc tu peux effacer le premier.
:H-1->H
:Getkey->K
:If K=25
:Y-1->Y
:If K=34
:Y+1->24 //t'es sur que t'as aucun bug??? Je mettrais plutôt Y, non?
:If K=24
:X-1->X
Ça se simplifie en utilisant Rép/Ans au lieu de K. Et comme linkakro disait les conditions se simplifient.
Code:
Lbl 1
If Y=3 or Y=6
Goto 2
ClrHome
H-1->H
Getkey
If Rép=24
X-1->X
If Rép=25
Y-1->Y
If Rép=34
Y+1->Y
Voilà pour ce que j'ai pu voir. Et oui un repeat ou un while n'a jamais fait de mal :P, au contraire, c'est plus rapide, plus lisible, et plus léger pour le programme, or on sait combien notre ti-82stats a besoin, de la mémoire.
A l'avenir tout topic qui présente ton programme ou un autre (celui que t'as aimé) se postent dans la catégorie "programmes des internautes" et non ti82stats. Ici c'est plus pour les topics sur un modèle en particulier.
En tout cas, bravo pour ton programme, je ne l'ai pas testé, mais j'essaierais plus tard!!!
Continue comme ça

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Racer

Message par Linkakro le Dim 13 Juil 2014 - 13:12

rpgcreator a écrit:
Ça se simplifie en utilisant Rép/Ans au lieu de K. Et comme linkakro disait les conditions se simplifient.
Code:
Lbl 1
If Y=3 or Y=6
Goto 2
ClrHome
H-1->H
Getkey
If Rép=24
X-1->X
If Rép=25
Y-1->Y
If Rép=34
Y+1->Y
Je conteste. Les calculs de X et Y modifient Rép/Ans. Donc si la première condition K=Rép=24 est vraie alors la prochaine condition ne sera plus K=Rép=25 mais X-1=Rép=25. Heureusement les coordonnées du TI-Basic dans l'écran principal sont inférieures à 16 donc ne peuvent valider les conditions 25/26/34 si une précédente 24 est vraie. Mais cette hypothèse basée sur cet écran précis ne me plaît pas.

Où se trouve la condition 26 de la touche droite ???

Avec un DelVar, faites seulement attention à ce qui vient derrière.

Lorsque le jeu aura plusieurs lignes d'obstacles le vrai défi commencera au vu de toutes les solutions.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Racer

Message par m@thieu41 le Dim 13 Juil 2014 - 19:00

LPehix a écrit:   Salut a tous et a toutes pour mon premier post sur ce forum je vais vous présenter un programme que j'ai fait a la fin de mon brevet de français (et oui je me faisais chier)
On a droit à la calto maintenant au brevet de français?  :o 

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Racer

Message par Wistaro le Lun 14 Juil 2014 - 13:24

Sa me penser à l'un de mes programmes, http://tiplanet.org/forum/archives_voir.php?id=16549

Sinon beau travail ;-)

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 904
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Racer

Message par jo2geek le Mar 15 Juil 2014 - 20:33

Bonjour
j'ai essayé ton programme mais pas réussi à le faire fonctionner correctement
tu as du faire des fautes de frappe en recopiant
:Y+1->24  // Y+1->Y ?
:Output(Y,X,")  //es-tu sûr ?  il y a un espace après le " je suppose
:Output(Z,H,"* // le Z tu le sors d'où ? jamais utilisé ailleurs dans le programme ..
Le Stop à la fin n'est pas utile car le programme s’arrête quoiqu'il en soit
mais c'est bien continue Smile ! tu arrives dans la partie debuggage

Wistaro a écrit:Sa me penser à l'un de mes programmes, http://tiplanet.org/forum/archives_voir.php?id=16549

Sinon beau travail ;-)
ça marche pour une ti82stats fr ?

jo2geek
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 116
Points Concours : 81
Productivité : 9
Date d'inscription : 27/01/2014
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Racer

Message par Linkakro le Mer 16 Juil 2014 - 0:14

jo2geek a écrit:
Wistaro a écrit:Sa me penser à l'un de mes programmes, http://tiplanet.org/forum/archives_voir.php?id=16549

Sinon beau travail ;-)
ça marche pour une ti82stats fr ?
Oui il fonctionne sur ti82stats. Je crois qu'il l'avait posté sur le tout82ancien. Le bandeau d'information mentionne la catégorie 82stats. Le chemin d'hébergement n'est pas la seule information.

Je confirme les encouragements, mais je souligne qu'il y a encore beaucoup chemin à faire.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Racer

Message par Wistaro le Mer 16 Juil 2014 - 9:20

jo2geek a écrit:Bonjour
j'ai essayé ton programme mais pas réussi à le faire fonctionner correctement
tu as du faire des fautes de frappe en recopiant
:Y+1->24  // Y+1->Y ?
:Output(Y,X,")  //es-tu sûr ?  il y a un espace après le " je suppose
:Output(Z,H,"* // le Z tu le sors d'où ? jamais utilisé ailleurs dans le programme ..
Le Stop à la fin n'est pas utile car le programme s’arrête quoiqu'il en soit
mais c'est bien continue Smile ! tu arrives dans la partie debuggage

Wistaro a écrit:Sa me penser à l'un de mes programmes, http://tiplanet.org/forum/archives_voir.php?id=16549

Sinon beau travail ;-)
ça marche pour une ti82stats fr ?


Il ne s'agit pas d'une erreur de recopiage, étant donné que j'ai extrait le programme de ma calculatrice par cable USB.
Je me permet de fournir un lien vers le topic original: http://www.tout82.org/t108-prgm-ti-road?highlight=ti+road



__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 904
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Racer

Message par jo2geek le Mer 16 Juil 2014 - 9:28

je crois que là on mélange les 2 programmes...
l'erreur de recopiage n'est pas le tien Wistaro

jo2geek
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 116
Points Concours : 81
Productivité : 9
Date d'inscription : 27/01/2014
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Racer

Message par Wistaro le Mer 16 Juil 2014 - 9:37

jo2geek a écrit:je crois que là on mélange les 2 programmes...
l'erreur de recopiage n'est pas le tien Wistaro
Les deux programmes?

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 904
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Racer

Message par m@thieu41 le Mer 16 Juil 2014 - 12:43

Il parlait de celui de LPehix, pas du tiens Wink

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Racer

Message par jo2geek le Mer 16 Juil 2014 - 13:56

m@thieu41 a écrit:Il parlait de celui de LPehix, pas du tiens Wink
exactement Smile

jo2geek
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 116
Points Concours : 81
Productivité : 9
Date d'inscription : 27/01/2014
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Racer

Message par Wistaro le Jeu 17 Juil 2014 - 8:22

D'accord :p

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 904
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Racer

Message par rpgcreator le Lun 21 Juil 2014 - 0:31

Et c'est normal, car on ne peut rien affecter a une valeur. Je n'ai pas le temps de tester le programme... :'(

m@thieu41 a écrit:
LPehix a écrit:   Salut a tous et a toutes pour mon premier post sur ce forum je vais vous présenter un programme que j'ai fait a la fin de mon brevet de français (et oui je me faisais chier)
On a droit à la calto maintenant au brevet de français?  :o 
Waaaoouuuh trop de la bombe x) !!!!!
Mais... Depuis quand on a une graphique en 3eme ??????? WTF Question

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Racer

Message par Wistaro le Lun 21 Juil 2014 - 8:02

C'est génial x) On s'est tous fait avoir avec la petite casio verte fx92 2D+, alors qu'eux ont une graphique !

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 904
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Racer

Message par m@thieu41 le Lun 21 Juil 2014 - 23:38

Nan mais je pense que c'est des cas particuliers Wink
C'est les casio/ti collèges qui sont conseillées normalement.

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Racer

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum