Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Dim 3 Sep 2017 - 19:50 par Clément.7

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Ti64CLi++
 
Clément.7
 


Primitives ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Primitives ?

Message par anou le Mer 17 Sep 2014 - 17:49

Bonjour à tous,


Je me demandais s'il était possible de faire en sorte de trouver une primitive à partir d'une fonction f(x) donnée.
Histoire de pas commencer un programme pour rien si ce n'est pas possible sur TI-82 statsfr.

Merci Smile

anou
Intéressé
Intéressé

Messages : 40
Points Concours : 0
Productivité : 3
Date d'inscription : 04/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Primitives ?

Message par Linkakro le Mer 17 Sep 2014 - 21:16

En TI-Basic : cela sera très difficile de gérer des calculs littéraux, en particulier si les équations ne suivent pas un modèle précis. Et le pire à gérer sera les primitives de produits, même pour quelques classiques d'intégration par partie.

EDIT : En assembleur beaucoup plus de moyens sont possible. Pour l'instant je ne connais pas de projet pour ti82stats.

Mais des programmes potables doivent exister.
Je dirais bien de chercher su tiplanet et ticalc avant de demander sur le forum, mais on est submergé par les outils ti-nspire, les formulaires ou des applications (donc pas des exécutables pour 82stats).

Sur l'ancien forum tout82.free.fr j'avais répondu à une demande de quelqu'un avec un programme de dérivation et un programme de primitivation. Mais les deux sont très rudimentaires et manquent de certains cas.
http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=2086

Lorsque j'ai discuté avec persalteas, il a mentionné un concours. Je ne sais plus s'il s'agit de dérivation ou intégration cependant.
Spoiler:
Il m'a aussi dit que le vainqueur avait un menu similaire au mien.  Razz


Dernière édition par Linkakro le Mer 17 Sep 2014 - 23:42, édité 1 fois

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Primitives ?

Message par anou le Mer 17 Sep 2014 - 23:10

Je te remerci, je verrais ça dans la semaine plus en détail ! Smile

anou
Intéressé
Intéressé

Messages : 40
Points Concours : 0
Productivité : 3
Date d'inscription : 04/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Primitives ?

Message par Linkakro le Mer 17 Sep 2014 - 23:13

Ce dérivateur est confortable mais c'est juste un formulaire et surtout ce ne sont pas les primitives comme tu voudrais. Dans ce cas tu peux envisager de remplacer les textes pour faire un formulaire d'intégration.
83p http://www.ticalc.org/archives/files/fileinfo/451/45146.html
8xp http://www.ticalc.org/archives/files/fileinfo/451/45145.html

Par ailleurs je n'ai pas avancé dans mon projet de dérivation sur un ordinateur depuis des mois, donc je ne suis pas prêt de le faire en TI-Basic. Et je parles bien du dérivateur, qui soit capable de gérer les compositions.
Et si j'avances pour les dérivées, j'avancerai aussi pour la plupart des primitives qu'on est susceptible de rencontrer facilement.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Primitives ?

Message par Wistaro le Sam 20 Sep 2014 - 13:33

Il me semble que Persalteas a fait un dérivateur en TIBASIC, sa peut-être utile.

Sinon je voudrais bien me lancer dans le projet mais je ne connais pas encore les intégrales :-(

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 909
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Primitives ?

Message par Linkakro le Dim 21 Sep 2014 - 2:29

Oui Persalteas a écrit un dérivateur (simpliste à cause du manque de composition) mais qui a le mérite de reconnaître les syntaxes. Il est nommé "Easy F'(X)" ou encore EASYFX. Des versions prototypes et 82stats (notamment se passer des minuscules des 83plus) traînent sur le forum espace-ti et le forum tout82 original. La version principale (utilisant les lettres minuscules des 83plus) est dans TI-Planet.

Mais EASYFX de persalteas ne gère pas les compositions et ce sont elles qui m'ont motivé pour tenter mes propres expériences.

Internet et quelques MP échangés de ma part peuvent te mettre sur la voie avec directement les propriétés essentielles si tu es plus pressé que le lycée.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Primitives ?

Message par Wistaro le Mer 24 Sep 2014 - 13:00

Merci, mais pour l'instant je vais en rester au programme officiel de peur de mélanger certaines notions xD

Mais je vais effectuer des recherches sur google pour avoir un aperçu de sa ;-)

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 909
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Primitives ?

Message par Linkakro le Dim 28 Sep 2014 - 21:50

Pour ceux que ça intéresse, je viens de réaliser que j'avais manqué des programmes exceptionnels en TI-Basic sur ticalc.org.
Pour l'instant le seul primitiveur ("antiderivative" est le mot clé en anglais sur ticalc) que j'ai trouvé n'est pas compatible avec la ti82stats/83.
Mais cela pourra servir d'avoir ces quelques exemples de dérivateurs ti-basic pur sous la main.
http://www.ticalc.org/archives/files/fileinfo/349/34917.html Stupéfiant, supporte les composées.
http://www.ticalc.org/archives/files/fileinfo/454/45447.html histoire de montrer ce qu'un menu donne What a Face

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Primitives ?

Message par Wistaro le Lun 29 Sep 2014 - 8:54

Merci pour le partage ;-)

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 909
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Primitives ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum