Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Dim 3 Sep 2017 - 19:50 par Clément.7

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Ti64CLi++
 
Clément.7
 


Programme de stockage de cours sécurisée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Programme de stockage de cours sécurisée

Message par Onirix753 le Dim 5 Avr 2015 - 20:52

Bonjour à tous !
Je poste sur ce site pour vous faire part d'un programme de ma conception sécurisé par un mot de passe, je m'explique, lors d'une de mais longue (et fréquente) pause entre deux cours je me suis amuser à créer un programme sur ma calculatrice ayant pour but de stocker mais cours et de les sécurisé par un mot de passe qui lors ce qu'il n'est pas bon renvoie vers un autre programme de calcul tout bête et inoffensive  Smile (ici un calcul du cube)
Lors ce que j'ai montré ce programme à des amis ils m'on incité a la poster sur des forums, ce que je fait.

Dans ce programme je vais mettre des exemples a la place des cours (si je met mon programme en entier avec mes cours non seulement il seras lourd et vous décourageras mais en plus vous n'y comprendrez rien Razz),

Ici le mot de passe est 398 mais vous pouvez le changer en changeant le nombre écrit dans la 1er ligne (If A=398).

Ce que vous afficherez à l'écran avec les "Disp" ne devras pas excéder 16 caractères et il ne devrais pas faire plus de 7 lignes sur l'écran (utiliser les "Pause").

Pour faire un retour a la ligne si votre phrase est trop longue dans un "Disp" faite: Disp "1er partie","2eme partie".

Dans les "Menu(" les numeros derrieres vos matieres ou sous-parties agissent comment des Goto (vont directement au Lbl ayant le même numero ou nombre).

les "Pause" attendent qui vous appuyer sur "Entrer" pour continuer l'execution.

Toutes les commande sont répertoriez par ordre alphabetique dans le catalogue (2nd+0), Enjoy Wink
Le programme:

Input "A=",A
If A=398  <-- Mot de passe
Then
Goto 1
End
Goto 2
Lbl 1
EffEcr
Menu("Matieres:","VOS MATIERES",3,"VOS MATIERES",4,"Stop",12)
Lbl 3
Menu("VOTRE MATIERE","VOS SOUS PARTIES",7,"VOS SOUS PARTIES",8,"VOS SOUS PARTIES",9,"VOS SOUS PARTIES",13)
Lbl 7

Lbl 8
Disp "VOS COURS"
Disp "VOS COURS"
Lbl 9
Disp "VOS COURS"
Disp "VOS COURS"
Disp "VOS COURS"
Disp "VOS COURS"
Pause
Disp "VOS COURS"
Disp "VOS COURS"
Disp "VOS COURS"
Pause
Lbl 13
Disp "VOS COURS"
Disp "VOS COURS"
Pause
EffEcr
Goto 10
Lbl 4
Menu("VOTRE MATIERE","VOS SOUS PARTIES",5,"VOS SOUS PARTIES",6)
Lbl 5
Disp "VOS COURS"
Disp "VOS COURS"
Disp "VOS COURS"
Pause
EffEcr
Goto 10
Lbl 6
Disp "VOS COURS"
Disp "VOS COURS"
Disp "VOS COURS"
Disp "VOS COURS"
Disp "VOS COURS"
Pause
Disp "VOS COURS"
Pause
EffEcr
Goto 10
Disp "VOS COURS"


Lbl 10
Menu("Continuer ?","Oui",11,"Non",12)
Lbl 11
Goto 1
Goto 12
Lbl 12
EffEcr
Stop
Goto 1
Lbl 2
A*A*A->B
Disp "Cube:",B
Pause
EffEcr

Merci d'avoir lu ce poste et dîtes moi dans les commentaires si ce programme vous a plus ou non (et pourquoi), si il y a des problèmes dans le code et n'hésitez pas à me dire si vous avez des idées pour l'améliorer Very Happy
PS: avec mes cours il pesait 1083 octets, il doit au moins pesez la moitié "à vide"
PPS: ce programme ne fonctionne (malheureusement) pas sur ti-82 stats mais devrais fonctionner sur toutes les autres à partir de la ti-82PLUS (tester sur ti-82PLUS et ti-83)

Onirix753
Nouveau Venu
Nouveau Venu

Messages : 1
Points Concours : 0
Productivité : 0
Date d'inscription : 05/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Programme de stockage de cours sécurisée

Message par rpgcreator le Lun 6 Avr 2015 - 3:30

Mmh pas mal, mais les Output(X,Y,ChaîneZ devrauent être utilisés à la place de plusieurs disp. C'est plus rapide, ça saute les lignes automatiquement et pis sa s'affiche bien plus vite qu'un disp. Ça économise de la mémoire code aussi.
Le mot de passe, j'ai fait ça un jour, mais je mr suis rendu compte que faire seconde + quitte ça quitte le programme et donc donne accès à la calculatrice, comme un appui sur on, qui sert de touche "debug" et provoque une erreur "arrêt".
Donc de deux solutions l'une: soit tu utilises un script assembleur (qu'il faudrait au passage compiler sur un PC en hexa, remettre le code dans la calto et exécuter à chaque fois avec Sens(9prgmXXX ou Envoi(9prgmXXX sur la 82stats.fr)
OU
Tu la gardes tout le temps avec toi, d'ailleurs je ne prête plus ma 82stats à personne, depuis qu'on mr la rendu et que je me suis retrouvé avec un Mémoire Effacée à l'écran. 3 jeux et la Wlib fraichement recopiée effacée. Faut dire que ça fait mal.

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Programme de stockage de cours sécurisée

Message par Mingerton le Lun 6 Avr 2015 - 10:45

J'ai cru comprendre qu'il souhaitait non pas un mot de passe à l'entrée de la calc mais au début du programme au cas où son prof veuille vérifier qu'il est bien sans danger. Dans tous les cas j'ai pensé à proposer de l'ASM, mais je ne suis pas encore assez avancé dans ce langage pour proposer un truc vraiment sans danger (en hexa).

Sinon, on a commencé à répondre sur ce sujet : http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=4217
avatar
Mingerton
----------------------
----------------------

Messages : 251
Points Concours : 103
Productivité : 5
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : Comté de Kerry, Irlande

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Programme de stockage de cours sécurisée

Message par rpgcreator le Lun 6 Avr 2015 - 21:01

C'est pour cela qu'on mettait directement du texte dans des programmes qui commençaient par l'instruction "return" qui affichait au lancement le message "fait." ou "done." sur un OS anglais.
Donc pas de erreur argument ou autre qui donnerait accès au code et donc les cours tapés.

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Programme de stockage de cours sécurisée

Message par m@thieu41 le Lun 6 Avr 2015 - 22:46

Sur le même principe on peut utiliser la variable Ans: pour lancer le prgm il faut qu'il y ait un calcul effectué avant le lancement, sinon le prgm s'arrête.
On peut aussi jouer sur la reinitialisation des nb aleatoires (après un 0->rand le nb "aléatoire" sorti est toujours le même Wink)

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Programme de stockage de cours sécurisée

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum