Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Dim 3 Sep 2017 - 19:50 par Clément.7

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Ti64CLi++
 
Clément.7
 


Convertisseur de base N à N

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Convertisseur de base N à N

Message par RTX7 le Mer 8 Avr 2015 - 0:30

Entrez la base d'entrée, de sortie puis la valeur à convertir.
Au défit de faire mieux et plus léger !

Prgm AllBase V3 187 octets.
Code:
:"0123456789ABCDEF->Chaîne0   ----   (Allez jusqu'à Z pour la base 36).
:EffEcr:0->N:0->R
:Input:"DE BASE ",X
:Input "A ",Y
:Input "N= ",Chaîne1
:longueur(Chaîne1->L
:For(Z,0,L-1
:carChaîne(Chaîne0,sous-Chaîne(Chaîne1,L-Z,1))-1
:R+X^ZRép->R
:End
:Repeat non(R
:N+1->N
:Output(8,17-N,sous-Chaîne(Chaîne0,1+R-Yent(R/Y),1
:ent(R/Y->R
:End

Vous pouvez le tester à cette adresse :
http://www.kaagaard.dk/service/convert.htm
Fichiers joints
Convertisseur.txt Convertisseur(1 Ko) Téléchargé 245 fois
avatar
RTX7
Nouveau Venu
Nouveau Venu

Messages : 15
Points Concours : 1
Productivité : 1
Date d'inscription : 30/03/2015
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.free.fr/forum/profil_public.php?id=831

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convertisseur de base N à N

Message par Mingerton le Mer 8 Avr 2015 - 13:40

Eh bien pourquoi ne pas faire quelques octets plus léger ? :
Code:
:"0123456789ABCDEFHIFKLMNOPQRSTUVWXYZ->Str0
:DelVar NDelvar RClrHome
:Input "DE BASE ",X
:Input "A ",Y
:Input "N=",Str1
:length(Str1->L
:For(Z,0,L-1
:-1+inString(Str0,sub(Str1,L-Z,1
:R+X^ZAns->R
:End
:While R
:N+1->N
:Output(8,17-N,sub(Str0,1+R-YiPart(R/Y),1
:iPart(R/Y->R
:End

Voilà ! Cool

Sinon, on voit que avec Omnicalc, c'est drastiquement plus rapide. Enfin, c'est une lib donc ça compte pas :P :
Code:
Input "DE BASE ",A
Input "A ",B
Input "N=",Str1
real(25,Str1,A,B

avatar
Mingerton
----------------------
----------------------

Messages : 251
Points Concours : 103
Productivité : 5
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : Comté de Kerry, Irlande

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convertisseur de base N à N

Message par RTX7 le Mer 8 Avr 2015 - 20:16

J'ai recopier ton prgm en Français :
Code:
:Input "DE BASE ",A
:Input "A ",B
:Input "N=",Chaîne1
:réel(25,Chaîne1,A,B
Je n'arrive pas à m'en servir  :o
J'ai ERREUR ARGUMENT après B.

C'est quoi un Omnicalc ? Et un lib s'il te plaît ?  Shocked
avatar
RTX7
Nouveau Venu
Nouveau Venu

Messages : 15
Points Concours : 1
Productivité : 1
Date d'inscription : 30/03/2015
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.free.fr/forum/profil_public.php?id=831

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convertisseur de base N à N

Message par Mingerton le Mer 8 Avr 2015 - 20:52

C'est normal que tu ne puisses pas t'en servir : tu as besoin de la lib. Une lib est une bibliothèque de programmes ("library"), de fonctions supplémentaires à la calculatrice. Les lib exploitent des romcalls qui ne le sont pas dans l'OS. Les plus populaires sont xLib, Symbolic, Omnicalc, Celtic. Ce sont souvent des app, donc non accessibles à un modèle inférieur à la 83+. Il en existe néanmoins une pour 83/82 stats/.fr, il s'agit de Wlib que tu pourras retrouver sur le site Wink
avatar
Mingerton
----------------------
----------------------

Messages : 251
Points Concours : 103
Productivité : 5
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : Comté de Kerry, Irlande

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convertisseur de base N à N

Message par m@thieu41 le Mer 8 Avr 2015 - 21:49

Sujet vu et revu Wink
Un bon résumé des prgm par linka:
http://www.tout82.org/t174-convertisseur-binaire-decimal-hexadecimal

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convertisseur de base N à N

Message par Mingerton le Mer 8 Avr 2015 - 22:08

Voilà un feature de la TI-86 qui n'aurait jamais du disparaitre !

Son convertisseur a au moins le mérite de traiter 36 bases en un poids record.
avatar
Mingerton
----------------------
----------------------

Messages : 251
Points Concours : 103
Productivité : 5
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : Comté de Kerry, Irlande

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convertisseur de base N à N

Message par RTX7 le Mer 8 Avr 2015 - 23:33

Au pire on n'est pas sur www.tout83+.org s'il vous plait...
Je cherchais encore à comprendre real(25,strl,A,B...
Sinon merci pour Wink, je ne connaissais pas ces rajouts de fonctions, j'irai voir.
avatar
RTX7
Nouveau Venu
Nouveau Venu

Messages : 15
Points Concours : 1
Productivité : 1
Date d'inscription : 30/03/2015
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.free.fr/forum/profil_public.php?id=831

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convertisseur de base N à N

Message par Mingerton le Jeu 9 Avr 2015 - 7:43

Non on n'est pas sur tout83+, mais la 82+ en est une, et la 82A est une 84+. Ca ne me choque pas de mettre ce code à titre indicatif. Wink

Real(25... Sert à appeller une fonction de la lib omnicalc.
avatar
Mingerton
----------------------
----------------------

Messages : 251
Points Concours : 103
Productivité : 5
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : Comté de Kerry, Irlande

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convertisseur de base N à N

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum