Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Lun 4 Déc 2017 - 8:59 par persalteas

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Ti64CLi++
 
persalteas
 


decompilation de .83p vers .tib (txt)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par ccg le Ven 12 Juin 2015 - 15:05

J ai fais un prog pour decompiler les fichiers .83p de la ti82 stats.fr. Telecharger sur codes-sources . Voila le liendecompileur 83p. A plus. Christophe Like a Star @ heaven

ccg
Nouveau Venu
Nouveau Venu

Messages : 9
Points Concours : 0
Productivité : 0
Date d'inscription : 12/06/2015
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par Wistaro le Dim 21 Juin 2015 - 13:22

Merci Smile

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 910
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par ccg le Ven 26 Juin 2015 - 10:40

He Wistaro ca fait plaisir,

Figure toi que j ai fais ce prog car je ne la i pas trouvé tout fait. J avais besoin de ti pour un exam et rentrer les formules dedans. J ai 50 ans et pour un vieu pas moyen de rentrer un truc avec le clavier de ti. Bizarrement les prog les plus telechargés dans le monde sont les .83p et pas un mec qui a fait un compilo decompilo autonome. Pas grave j en fais un. Le probleme c est le temps . 1 mois pour trouver un cable et de la doc qui donne pas la structure de depart. J ai tatonné en regardant les sources des anciens. Et voila j ai pas eu le temps de reviser et la fonction avec avec le ln() dedans je l ai mis dans mon ... Bref l humanité a gangne un decompilateur et moi je vais avoir 3 en maths. Bon une question technique si t es fort

ccg
Nouveau Venu
Nouveau Venu

Messages : 9
Points Concours : 0
Productivité : 0
Date d'inscription : 12/06/2015
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par ccg le Ven 26 Juin 2015 - 10:42

Dans un prog ti basic comment je fais pour afficher un char d apres son code ascii
par exemple une boucle 1 a 10
affiche car ascii(1) puis car ascii(10)
next
tu sais faire ca ?

ccg
Nouveau Venu
Nouveau Venu

Messages : 9
Points Concours : 0
Productivité : 0
Date d'inscription : 12/06/2015
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par Wistaro le Ven 26 Juin 2015 - 20:26

Un convertisseur existe déjà, mais uniquement en ligne : http://www.cemetech.net/sc/

ccg a écrit:Dans un prog ti basic comment je fais pour afficher un char d apres son code ascii
par exemple une boucle 1 a 10
affiche car ascii(1) puis car ascii(10)
next
tu sais faire ca ?

En TIbasic ce n'est pas possible.

En assembleur z80 peut-être. Mais ce n'est pas mon domaine,  d'autres du forum pourront te répondre mieux que moi sur le sujet.

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 910
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par ccg le Sam 27 Juin 2015 - 13:05

Merci de ta reponse

ccg
Nouveau Venu
Nouveau Venu

Messages : 9
Points Concours : 0
Productivité : 0
Date d'inscription : 12/06/2015
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par Mingerton le Dim 28 Juin 2015 - 10:28

En basic non. En assembleur c'est sûr, mais le parsing de chaines est très chiant à écrire.

Le meilleur reste l'Axe, qui d'après la table des caractères ASCII ET des tokens peut t'afficher le caractère ASCII ou le token avec respectivement la commande >Char et la commande >Tok.
avatar
Mingerton
----------------------
----------------------

Messages : 251
Points Concours : 103
Productivité : 5
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : Comté de Kerry, Irlande

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par m@thieu41 le Dim 28 Juin 2015 - 16:36

On ne peut pas, du moins pas directement. Tous les caractères ne sont pas présent mais tu peux te débrouiller avec un sous-chaine (sub en anglais) pour en gérer certains...

Décompiler un 83p n'a pas de sens par contre: il s'agit d'un langage interprete, il n'est pas compile Wink

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par ccg le Lun 29 Juin 2015 - 15:23

Mathieu l espression c est pour les gens qui comprennent pas bien. Garde tes non sens pour toi.

ccg
Nouveau Venu
Nouveau Venu

Messages : 9
Points Concours : 0
Productivité : 0
Date d'inscription : 12/06/2015
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par Mingerton le Lun 29 Juin 2015 - 21:10

The thing is : ce n'est pas la même chose ! Et en l'occurence ça a autant de sens que de dire que je vais aller sentir de la musique ou promener mon ordinateur.

"Les gens qui comprennent pas bien" comprendront pas non plus le principe de compilation, donc ça n'a pas non plus de sens de préférer ce terme à "Convertisseur", par exemple.
avatar
Mingerton
----------------------
----------------------

Messages : 251
Points Concours : 103
Productivité : 5
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : Comté de Kerry, Irlande

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par ccg le Mar 30 Juin 2015 - 15:20

Je suis daccord avec toi.

ccg
Nouveau Venu
Nouveau Venu

Messages : 9
Points Concours : 0
Productivité : 0
Date d'inscription : 12/06/2015
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par Mingerton le Mar 30 Juin 2015 - 15:27

Pourquoi critiques-tu le fait que m@thieu41 relève ton non-sens dans ce cas ? Wink
avatar
Mingerton
----------------------
----------------------

Messages : 251
Points Concours : 103
Productivité : 5
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : Comté de Kerry, Irlande

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par ccg le Mar 30 Juin 2015 - 15:44

Mr Mingerton , de ce pas ayant besoin d un prog pour un calcul de dispertion je telecharge le tien nomé NORMALL dans un zip sur ce site . J ai une ti82 stat.fr qui tourne avec des .83p . Le programme qu tu proposes en .83p \NORMALL\NORMALL\NORMA83.83P dans le zip genere une erreur quand il est telechargé dans la calco.(type non reconnu) est ce normal ? de plus mon decompilateur (detokeniser a pouliHarken) m indique qu il sagit d'un 83f ? Peux tu me renseigner ? Merci

ccg
Nouveau Venu
Nouveau Venu

Messages : 9
Points Concours : 0
Productivité : 0
Date d'inscription : 12/06/2015
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par ccg le Mar 30 Juin 2015 - 15:54

Le terme compilateur est pour attirer le programmeur vers un utilitaire que nulle part ailleur il ne trouvera . L editeur d un PC c est mieux que l ecran dune calculette non ?

ccg
Nouveau Venu
Nouveau Venu

Messages : 9
Points Concours : 0
Productivité : 0
Date d'inscription : 12/06/2015
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par ccg le Mar 30 Juin 2015 - 15:56

Convertisseur a un sens large decompilateur evoque une manoeuvre tres delicate a emuler . Une petite surcharge du sens justifiée par l envie de diffuser une future anthologie ......

ccg
Nouveau Venu
Nouveau Venu

Messages : 9
Points Concours : 0
Productivité : 0
Date d'inscription : 12/06/2015
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par Mingerton le Mar 30 Juin 2015 - 23:28

Commercialement, c'est très mauvais comme technique. Tu attire le programmeur expérimenté vers un outil que tu ne propose pas, et qui en plus ne peut pas exister.

ccg a écrit:L editeur d un PC c est mieux que l ecran dune calculette non ?
En l'occurence tu ne proposes pas d'éditeur pour créer un 83p.

La clarté des propos c'est important, quand tu bosses sur un projet de cette ampleur ("une manoeuvre très delicate a emuler") il faut le mettre à sa juste valeur, ni trop haut ni trop bas, sinon tu perds ton "client".
avatar
Mingerton
----------------------
----------------------

Messages : 251
Points Concours : 103
Productivité : 5
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : Comté de Kerry, Irlande

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par ccgousset le Jeu 2 Juil 2015 - 10:58

Mingerton si tu me trouve un seul code d un programme qui montre le contenu d un seul programme de la famille ti 82,83,84,titanium , je reconsidere tes propos ,mais tant que tu ne prouve pas que mon programme n'est pas unique sur la toile ,je pense que tes considerations sont pour d autres connaisseurs ... Sans compter que gentilement je retire l attribut hidden des dites files.

ccgousset
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par ccgousset le Jeu 2 Juil 2015 - 10:59

Et ton programme ? Une rectification pour les fichiers .83p ? Merci

ccgousset
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par Mingerton le Jeu 2 Juil 2015 - 12:23

TokenIDE pour TI-82+/83+/84+(.fr,SE,C)
TI Program Editor pour toutes z80
TI-Connect 4.0 Mac pour toutes z80
TI-Connect CE pour TI-83P/83+.fr USB/84+(CE)

Je critique pas ton travail, mais le non sens de son nom.
avatar
Mingerton
----------------------
----------------------

Messages : 251
Points Concours : 103
Productivité : 5
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : Comté de Kerry, Irlande

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par m@thieu41 le Jeu 2 Juil 2015 - 22:25

Le fait que tu utilise des mots qui n'ont aucun sens dans le contexte n'est pas anodin. Ceci prete a confusion sur ce que tu prétends faire.
D'autre part, ce n'est pas parce que tu crois être le seul a proposer un service que tu peux pretendre qu'utiliser un non-sens est mieux pour d'éventuels interessés.
D'autant plus que tu ne dit pas du tout ce qu'il fait dans ton post initial...

Donc ma remarque me semble justifiée non ?

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par Ti64CLi++ le Mar 15 Déc 2015 - 17:25

Très bonne idée ce compilo.
Cela m'a beaucoup servi Smile

__________________________________________________________________________
Retrouves tout mes programmes pour calculatrice(s) TI

Regarde ici Invité:
Bonjour Invité !
Ta dernière visite sur Tout82.org date de
Tu as posté 78 message(s).
Tu as 0 ans et tu es né le 0

NEURONIX IS WATCHING YOU!!!
avatar
Ti64CLi++
Intéressé
Intéressé

Messages : 94
Points Concours : 1
Productivité : 1
Date d'inscription : 16/07/2015
Localisation : Valence
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats

Voir le profil de l'utilisateur http://www.tout82.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: decompilation de .83p vers .tib (txt)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum