Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Dim 3 Sep 2017 - 19:50 par Clément.7

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Ti64CLi++
 
Clément.7
 


Éditeur de textes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Voulez-vous travailler sur ce programme?

50% 50% 
[ 1 ]
0% 0% 
[ 0 ]
50% 50% 
[ 1 ]
 
Total des votes : 2

Éditeur de textes

Message par Samos le Jeu 20 Juin 2013 - 12:21

Bonjour à tous!

Beaucoup d'entre vous ont déjà rentré du cours dans un programme pour le lire en contrôle Mad

Cependant, l'éditeur de programmes n'est pas très ergonomique,
j'ai alors décidé de créer mon propre éditeur avec une écriture sur l'écran graphique pour plus de place!

Pour l'instant, il se contente d'écrire la touche que l'utilisateur tape, de revenir à la ligne quand on appuie sur [enter] et d'afficher une erreur lorsque Y est trop grand Razz

Si quelqu'un souhaite travailler en coopération, c'est possible!

Aperçu:


code source:
Code:

[font=Consolas, monospace]"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ ->Str1
{41,42,43,51,52,53,54,55,61,62,63,64,65,71,72,73,74,75,81,82,83,84,85,91,92,93,102->L1
ClrDraw
FnOff
AxesOff
DelVar XDelVar YFull
Repeat A=45
getKey->A
If A=105
DelVar XY+6->Y
sum(A=L1
If Ans
Then
While A-L1(Ans
Ans+1
End
Text(Y,X,sub(Str1,Ans,1
X+4->X
If X>90
DelVar XY+6->Y
End
End

Samos
----------------------
----------------------

Messages : 17
Points Concours : 18
Productivité : 10
Date d'inscription : 16/06/2013
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Éditeur de textes

Message par persalteas le Jeu 20 Juin 2013 - 13:02

Très bien Bien Joué 

Evidemment, je peux t'apporter toute l'aide dont tu auras besoin ! 
Content de voir un premier projet du nouveau Tout-82 !

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Éditeur de textes

Message par ashtrail le Jeu 20 Juin 2013 - 13:38

moi je veux bien t'aider aussi mais je ne suis vraiment pas le meilleur programmeur de tout les temps alors si tu me file un truc à faire faut que se soit relativement simple.

__________________________________________________________________________
Mes programmes :
-JEUX : Le TAPTAUPE, Le MINSTEP, Un Plus-Moins
-MATHS : Regroupement n°1, Regroupement n°2, tout sur les pourcentages
-AUTRE : Le programme qui jauge les prénoms
avatar
ashtrail
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 248
Points Concours : 21
Productivité : 21
Date d'inscription : 18/06/2013
Localisation : Paris
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://ti-freeworld.fr1.co/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Éditeur de textes

Message par Wistaro le Lun 24 Juin 2013 - 18:31

J'avais essayer de faire un programme dans le meme style, mais un peut différent.
En fait on commence par un INPUT ou l'utilisateur rentre son texte.
Puis le programme ecris le tout sur l'écran graphique, en mettant 23 caractères par ligne et il y a 9 ligne. Dès qu'il a finit de mettre 23 caractère sur une ligne, il passe à la ligne suivante, ect.
Dès qu'il a finit une page, il enregistre la page dans un Pic et recommence pour les pages suivantes.
En tout, on peut donc stocker 23 x 9 x 9 = 1863 caractère, ce qui est pas mal!

Malheuresement au bout de la ligne 5 sa m'a soulé et j'ai pas continué.
Si quelqu'un veut prendre la relève, je lui cède volontier le programme Very Happy

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 909
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Éditeur de textes

Message par Samos le Lun 24 Juin 2013 - 19:57

C'est une bonne idée mais la Pic n'est pas pratique car il y en a peu scratch



Il faudrait trouver un moyen de convertir Pic en listes! 

Peut-être parcourir la page avec de Pixel-Test(, puis prendre le nombre binaire de 6144 bits obtenu et le convertir en une base plus grande (64, voire plus!)


EDIT: 5985 bits en fait, il y a une colonne et une ligne qui sont inutilisables en TI-basic

Samos
----------------------
----------------------

Messages : 17
Points Concours : 18
Productivité : 10
Date d'inscription : 16/06/2013
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Éditeur de textes

Message par m@thieu41 le Lun 24 Juin 2013 - 20:04

Bah alors là, mieux vaut sauvegarder tous les caractères puis les ré-afficher sur l'écran graphique quand on change de page...
C'est plus rapide, plus pratique, et ça prend beaucoup moins de place

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Éditeur de textes

Message par blg_flg le Lun 24 Juin 2013 - 20:05

Si mes souvenirs sont bons, je crois savoir qu'il y a un programme qui fait ce que tu envisageais, Samos, sur le vieux Tout-82. Je te laisse chercher si ça t'intéresse. :P

__________________________________________________________________________




A bove ante, ab asino retro, a moderatoro undique caveto.

Invité, tu désires la liberté ? Fais donc un petit tour sur TI-Free World !

Spoiler:
avatar
blg_flg
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 249
Points Concours : 45
Productivité : 6
Date d'inscription : 04/06/2013
Localisation : Pantruche
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Éditeur de textes

Message par Wistaro le Mar 25 Juin 2013 - 7:56

Il s'apelle comment ?

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 909
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Éditeur de textes

Message par persalteas le Mar 25 Juin 2013 - 9:16

Il s'appelle Scanner, il est de moi, et il est très mauvais...

Il stocke dans une liste de 94 termes les coordonnées de points jusqu'à 7 points par abscisse, ce qui suffit à enregistrer la plupart des Pic.

Mais c'est:

  • Super lent
  • Parfois inexact


Cependant, je pense a une autre idée.
Considérez que chaque mot est un nombre codé en base 27. Convertissez le en base 10.


Ainsi, vous pouvez stocker dans une liste, à raison d'un mot par "case" de liste.
Et pour le retraçage: On prend le premier nombre dans la liste, on le convertit en base 27 pour retrouver notre mot, on l'affiche, on ajoute un espace, on passe au suivant...




Est-ce qu'on y gagne ?
EDIT: on oublie, c'est idiot, ça pèse plus lourd que de tout stocker dans une chaine...

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Éditeur de textes

Message par Wistaro le Mar 25 Juin 2013 - 17:00

Voici mon éditeur :
Il est finit à 50%


:0→Xmin:94→Xmax
:0→Ymin:62→Ymax
:ClrHome:ClrDraw
:DelVar Str1
:Disp "TxtPRINT
:0→R
:Input " ",Str1
:length(Str1)→T
:ClrHome
:If T<24:Goto 1L
:If T≥24 and T<47:Goto 2L
:If T≥47 and T<70:Goto 3L
:If T≥70 and T<93:Goto 4L
:If T≥93 and T<116:Goto 5L
:If T≥116 and T<139:Goto 6L
:If T≥139 and T<162:Goto 7L
:If T≥162 and T<185:Goto 8L
:If T≥185:Goto NL
:Lbl 4L
:Text(0,0,sub(Str1,1,23
:Text(7,0,sub(Str1,24,T-46
:Text(14,0,sub(Str1,48,T-47
:Text(21,0,1
:Goto AG
:
:
:Lbl 3L
:Text(0,0,sub(Str1,1,23
:Text(7,0,sub(Str1,24,T-46
:Text(14,0,sub(Str1,48,T-47
:Lbl 2L
:Text(0,0,sub(Str1,1,23
:Text(7,0,sub(Str1,24,T-23
:Goto AG
:Lbl 1L
:Text(0,0,sub(Str1,1,T
:Goto AG
:Lbl AG
:DispGraph

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 909
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: Éditeur de textes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum