Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Mar 10 Oct 2017 - 19:42 par Wistaro

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois


PrgmCHR

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

PrgmCHR

Message par xiug le Mer 3 Juil 2013 - 3:39

Chronométre :

PrgmCHR:
Lbl 0
0->A
0->B
Lbl 1
69!
69!
69!
EffEcr
Disp "",B,"MINUTES",A,"SECONDES"
Fixe 0
A+0.3703703704->A
If A=60
Then
0->A
B+1->B
End
codeTouche->K
If K=105
Stop
Goto 1
avatar
xiug
Nouveau Venu
Nouveau Venu

Messages : 8
Points Concours : 0
Productivité : 0
Date d'inscription : 02/07/2013
Localisation : 123 rue du paradis !
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://xtrem-nha.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PrgmCHR

Message par Wistaro le Mer 3 Juil 2013 - 10:16

Pas mal Smile
Le design peut être amélioré, mais sinon sa va

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 910
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: PrgmCHR

Message par Samos le Mer 3 Juil 2013 - 11:32

Pas mal, malheureusement, la vitesse dépend des piles de ta calculatrice Razz

Comme je suis de bonne humeur, je t'aide à l'optimiser, (même si je ne suis pas sûr que ce soit ce que tu veuilles faire clown )

pour ça, tu as besoin de connaître quelques nouvelles fonctions ,à commencer par EffVar ([prgm]+[alpha]+[tan])
Elle permet de supprimer la variable qui le suit de la mémoire, dès qu'on appelle cette variable à nouveau, son contenu est à 0!
En plus on peut faire suivre la fonction directement d'une instruction, sans rajouter les deux points Bien Joué 

tu peux ainsi faire:
Code:
EffVar AEffVar B

J'ai aussi vu que tu utilises beaucoup de goto dans tes programmes, pas uniquement celui la
Dans la plupart des cas, tu peux les remplacer par une boucle While et Repeat, tu sembles déjà les connaître alors je ne vais pas expliquer plus Bien Joué 

code optimisé:
Code:

DelVar ADelVar BEffEcr
Output(1,6,"MINUTES
Output(2,6,"SECONDES
Fixe 0
Repeat K/=105
codeTouche->K
Output(1,1,B
Output(2,1,A
69!
69!
69!
A+.3703703704->A
If A=60
EffVar AB+1->B
If K=95
Pause
If K=85
DelVar ADelVar B
Output(1,1,"     //2 espaces
Output(2,1,"     //2espaces
End
J'espère ne pas trop avoir changé le code d'origine, il devrait aller un peu plus vite car il n'y a pas de Disp dans la boucle principale, les Disp sont gourmands en temps.
Si quelque-chose bug, c'est entièrement de ma faute, je ne l'ai pas encore testé !


J'ai rajouté la fonction Pause et remis le Reset(tu l'avais peut-être oublié avec le Lbl 0).

Si tu ne comprends pas quelque-chose, n'hésite pas à demander, tu peux aussi te référer à ce topic pour optimiser:
http://tout82.forumactif.org/t50-candide-ou-l-optimisation

Bienvenue sur le forum cheers

Samos
----------------------
----------------------

Messages : 17
Points Concours : 18
Productivité : 10
Date d'inscription : 16/06/2013
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: PrgmCHR

Message par m@thieu41 le Mer 3 Juil 2013 - 13:03

En fait il avait déjà posté le code sur l'ancien fofo, et on l'avait aidé à l'optimiser Wink
http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=3825

Voici le code (de Linka):
Code:
Fixe 0
EffEcr
0
Repeat codeTouche=105
Text(0,0,Rép/60,"MINUTES",60partDéc(Rép/60),"SECONDES
Rép+1
For(W,0,15 //ajuster ce 15 à la valeur idéale
End 
End
Float

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: PrgmCHR

Message par blg_flg le Mer 3 Juil 2013 - 18:05

Trois "69!" à la suite, ce n'est pas très optimisé, je pense... Wink

__________________________________________________________________________




A bove ante, ab asino retro, a moderatoro undique caveto.

Invité, tu désires la liberté ? Fais donc un petit tour sur TI-Free World !

Spoiler:
avatar
blg_flg
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 249
Points Concours : 45
Productivité : 6
Date d'inscription : 04/06/2013
Localisation : Pantruche
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: PrgmCHR

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum