Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Mar 10 Oct 2017 - 19:42 par Wistaro

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois


Algorithme aide =D

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Algorithme aide =D

Message par FootAmie le Sam 31 Aoû 2013 - 16:19

Salut !

Pour inaugurer le nouveau forum:

un programme me pose un pb depuis plus de deux semaines, j'y arrive pas du tout,

il nous permet de determiner le nombre minimal d'années de placement de facon a doubler le capitale
Code:
 C -> 1000
i -> 0
Tant que i<2000 faire
i -> i +1
C -> C x 1.02
Fin tant que
Afficher (i) et (C)
Il faudrait modifier ce programme pour determiner le nombre minimal d'années de placement de façon à doubler
le capital en fonction de la valeur Co!
J'ai essayé de faire sa :

Code:
 
i -> 0
Tant que i<2000 faire
i -> i +1
C -> C x 1.02
Fin tant que
Afficher (i)
Mais sa ne marche pas, j'ai essayé pleins de changements, j'ai enlevé "i" mais sa n'a pas marché non plus!
Sa m'affiche "error" et sa me redirige vers le programme!

votre aide serait la bienvenue, merci

FootAmie
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Algorithme aide =D

Message par m@thieu41 le Sam 31 Aoû 2013 - 18:08

Bonjour,

Heu... c'est quoi comme langage ça?

Ca ressemble à algobox mais pas vraiment...

Bref, si j'ai bien compris: dans C tu as le montant en banque, 1.02 correspond à l'augmentation de ce montant par an, et i conte le nombre d'années. Dans ce cas, il faut faire (j'ai repris ta syntaxe, après les // ce sont des commentaires explicatifs):
Code:
Saisir C
D->2*C //On sauve le double du montant initial
i->0 //Nombre d'années = 1
tant que C<D faire //Tant que c'est inférieur au double initial
i->i+1 //On augmente le nb d'années
C->C*1.02 //On calcule le nouveau montant
Fin tant Que
Afficher (i)
Soit en ti basic (code non optimisé):
Code:
Prompt C
2C->D
//0->C EDIT:Je ne sais pas d'où je sors cette ligne, mais elle n'est pas bonne, il faut la retirer du prgm sinon on tombe dans une boucle infinie
0->I
While C<D
I+1->I
1.02C->C
End
I
Toi tu calculais pour 2000 années à chaque fois Wink


Dernière édition par m@thieu41 le Mar 3 Sep 2013 - 19:55, édité 2 fois

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Algorithme aide =D

Message par FootAmie le Sam 31 Aoû 2013 - 19:33

D'accord, je comprends mieux!Mais juste pourquoi un D? il correspond à quoi? et est-ce que j'ai le droit de l'incorporer à mon programme ?

merci pour tout = D

FootAmie
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Algorithme aide =D

Message par m@thieu41 le Sam 31 Aoû 2013 - 20:05

Le D (tu peux prendre une autre lettre mais j'ai pris D pour "Double") sert à sauvegarder le double du montant initial. Puisque le montant (valeur de C) change chaque année, tu ne peux pas te baser sur le double de C pour savoir quand arreter la boucle. Il faut donc sauvegarder le double du montant initial: une fois calculée, hors de la boucle, la valeur de D ne change pas de tout le programme.
Seule celle de C (montant actuel) change, et dès qu'elle dépasse D (le double du montant initial), on affiche la valeur de I (nombre d'années, qui varie aussi à chaque tour).
Donc oui il faut bien sur "l'incorporer" au programme comme tu dis (bien que ça soit pas très "technique" comme terme Razz )

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Algorithme aide =D

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum