Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Dim 3 Sep 2017 - 19:50 par Clément.7

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Ti64CLi++
 
Clément.7
 


Utiliser ►Frac dans un programme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Utiliser ►Frac dans un programme

Message par pito2901 le Lun 30 Sep 2013 - 17:49

Bonjour à tous, j'ai créé ce pgrm (enfin je l'ai adapté pour la ti 82 stats) mais je n'arrive pas à faire afficher les résultats sous forme de fraction, j'ai tenté plusieurs manipulations avec ►Frac, mais cela ne marche pas, faut-il d'abord afficher le numérateur et ensuite le dénominateur ? Le programme sert à dire s'il y a des racines ou non sur un trinôme, combien il y en a et il les calcule.

Code:
EffEcr
Input "A=",A
Input "B=",B
Input "C=",C

B²-4AC->D

EffEcr
If D>0
  Then
  (-B-racine(D)/(2A)->E
  (-B+racine(D)/(2A)->F
  Disp "LE TRINOME A","DEUX RACINES"
  Output(3,1,"X1="
  Output(3,4,E
  Output(4,1,"X2="
  Output(4,4,F
Else
  If D=0
    Then
      -b/(2a)->G
      Disp "LE TRINOME A","UNE RACINE"
      Output(3,1,"X0="
      Output(3,4,G
    Else
      Disp "LE TRINOME N'A","PAS DE RACINE"
  End
End
Merci de votre réponse !

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par m@thieu41 le Lun 30 Sep 2013 - 18:22

Bonjour,

Output ne gère pas la fonction >Frac (erreur syntaxe), il faut utiliser Disp.

Code:
EffEcr
Input "A=",A
Input "B=",B
Input "C=",C

B²-4AC->D

EffEcr
If D>0
  Then
  (-B-racine(D)/(2A)->E
  (-B+racine(D)/(2A)->F
  Disp "LE TRINOME A","DEUX RACINES","X1=",E>Frac,"X2=",F>Frac //Ne marchera pas si le résultat contient une racine (sqrt(2)-1)/4 par ex ne pourra être fractionné
Else
  If D=0
    Then
      -b/(2a)->G
      Disp "LE TRINOME A","UNE RACINE","X0=",G>Frac //Marchera à tous les coups (ou presque)
    Else
      Disp "LE TRINOME N'A","PAS DE RACINE"
  End
End

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par pito2901 le Lun 30 Sep 2013 - 20:42

m@thieu41 a écrit://Ne marchera pas si le résultat contient une racine
Et donc qu'est ce que je dois mettre pour que ça marche correctement ?

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par m@thieu41 le Lun 30 Sep 2013 - 20:57

Bah ça ne pourra jamais marcher car la calto ne sait pas gérer les racines.
Donc soit tu tombes sur la racine d'un carré parfait (genre sqrt(16)), et là elle y arrive, soit tu auras un résultat approché.

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par pito2901 le Lun 30 Sep 2013 - 20:59

Ok merci

__________________________________________________________________________
Programmes de Jeux TI 82 Stats.fr à recopier
"Parfois les personnes capables de rien sont celles capables de faire ce que personne n'aurait imaginé" A.Turing
avatar
pito2901
Passioné
Passioné

Messages : 532
Points Concours : 1
Productivité : 12
Date d'inscription : 02/09/2013
Localisation : Nevers
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clictune.com/id=179469

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par Linkakro le Lun 30 Sep 2013 - 21:05

Une Pause ou un Disp ou l'affichage automatique de fin de programme. Tu n'as pas le choix.
Text ne le supporte pas >Frac non-plus

Sauf si tu te compliques la vie avec le programme assembleur ZFRAC sur TIPlanet qui utilise les routines de TI puis rend le numérateur et le dénominateur dans des variables. Remarque : il est une routine de AutoClalc. (toujours sur TIPlanet)

Ou tu fais pareil en Basic mais tu perds en rapidité et place.

Mes programmes de la gamme RACCALC décomposent des racines avec des fraction. Mes je n'ai pas fusionné la somme avec les fractions.
http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=2745

Pour afficher les zéros du polynôme, tu as intérêt à séparer les calculs et affichages en plusieurs parties si tu veux l'expression la moins approchée possible.

La TI30XBMultiview de mon IUT supporte les racines contrairement au MathPrint de 84plus. :o 

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par persalteas le Lun 30 Sep 2013 - 22:49

La TI30XBMultiview de mon IUT supporte les racines contrairement au MathPrint de 84plus.
:o

C'est-à dire ??

__________________________________________________________________________
Bienvenue sur le nouveau Tout-82, Invité ! Viens discuter sur le chat... What a Face
Depuis que je me suis tatoué une calculatrice sur le bras, vous pouvez compter sur moi ! :P (Best joke ever x) )
avatar
persalteas
----------------------
----------------------

Messages : 482
Points Concours : 152
Productivité : 39
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Savoie, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://tout82.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par ashtrail le Mar 1 Oct 2013 - 20:16

[fait sa pub What a Face ]Un problème avec un programme de math? Va donc voir mon tuto : http://tout82.forumactif.org/t74-tuto-programmer-des-programmes-mathematiques-simples [/fait sa pub What a Face ]

Rolling Eyes J'ai rien dit moi, je suis innocent... Rolling Eyes

ps : ah et puis sinon j'ai aussi fait un prog sur les polynômes...

Euh bin sinon tout est dit à part le fait que je suis d'accord avec persou pour : "La TI30XBMultiview de mon IUT supporte les racines contrairement au MathPrint de 84plus."

__________________________________________________________________________
Mes programmes :
-JEUX : Le TAPTAUPE, Le MINSTEP, Un Plus-Moins
-MATHS : Regroupement n°1, Regroupement n°2, tout sur les pourcentages
-AUTRE : Le programme qui jauge les prénoms
avatar
ashtrail
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 248
Points Concours : 21
Productivité : 21
Date d'inscription : 18/06/2013
Localisation : Paris
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://ti-freeworld.fr1.co/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par Linkakro le Mer 2 Oct 2013 - 19:51

Oups, j'aurais dû me taire plutôt que de provoquer cette dérive.
Je veux dire que l'affichage automatique noté "<>" de la ti30xbmultiview sait reconnaître certaines racines carrées et les afficher littéralement dans les résultats. De la même façon que les fractions.
Ainsi rac(12) pourra être affiché 2*rac(3) en résultat.
Cela me surprend puisque le mathprint a été quasiment copié d'une ti à l'autre, d'où ma remarque.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par ashtrail le Jeu 3 Oct 2013 - 17:42

Ah bon! C'est trop bien. Mille fois mieux que : 3.464101615! Moi ce que je fais d'habitude c'est d'élever au carré mais si c'est un truc du genre 1 + rac(3) ça ne marche plus. Ce serait bien un truc qui gère les racines comme Frac gère les fraction.

__________________________________________________________________________
Mes programmes :
-JEUX : Le TAPTAUPE, Le MINSTEP, Un Plus-Moins
-MATHS : Regroupement n°1, Regroupement n°2, tout sur les pourcentages
-AUTRE : Le programme qui jauge les prénoms
avatar
ashtrail
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 248
Points Concours : 21
Productivité : 21
Date d'inscription : 18/06/2013
Localisation : Paris
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://ti-freeworld.fr1.co/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par m@thieu41 le Jeu 3 Oct 2013 - 18:43

Il me semble que des prgm asm gèrent ce type d'affichage (à confirmer je ne suis sûr de rien). (Pas pour les X+rac(Y) par contre, mais je ne pense pas que ce soit réalisable sans que ça occupe trop d'octets, mais peut être que je me trompe...)

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par Linkakro le Jeu 3 Oct 2013 - 19:05

Le programme AutoCalc de Critor sur Ti-Planet fait déjà tout ça et plus.
(Basic+routines assembleur)
Mon RacCalc fait les fractions en produit avec racine nième et mon programme RacPlus fait les sommes d'un entier et d'une racine.
A voir aussi celui de sandro comme mon racplus, celui de coc5 (que je ne comprend pas et qui a des limites étranges et fait comme mon raccalc), et tous ceux que j'oubli en particulier la grande majorité qui fait comme mon racfrac. (ou dans l'autre sens on peut dire que mon racfrac fait comme eux Razz)


Dernière édition par Linkakro le Jeu 3 Oct 2013 - 23:33, édité 1 fois

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par ashtrail le Jeu 3 Oct 2013 - 21:06

Merci de l'info ça peut être très utile!

__________________________________________________________________________
Mes programmes :
-JEUX : Le TAPTAUPE, Le MINSTEP, Un Plus-Moins
-MATHS : Regroupement n°1, Regroupement n°2, tout sur les pourcentages
-AUTRE : Le programme qui jauge les prénoms
avatar
ashtrail
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 248
Points Concours : 21
Productivité : 21
Date d'inscription : 18/06/2013
Localisation : Paris
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://ti-freeworld.fr1.co/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par rpgcreator le Ven 4 Oct 2013 - 12:51

optimisation:
remplace:
Code:

input"A=",A
input"B=",B
input"C=",C
par:
Code:

prompt A,B,C
et puis aussi:
Code:

(-B-racine(D)/(2A)->E
(-B+racine(D)/(2A)->F
Disp "LE TRINOME A","DEUX RACINES"
Output(3,1,"X1="
Output(3,4,E
Output(4,1,"X2="
Output(4,4,F
par:
Code:

disp "LE TRINOME A","DEUX RACINES",-B-racine(D)/2A,-B+racine(D)/2A
la tu gagnes pas mal en place et ca va plus vite!!!

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par m@thieu41 le Ven 4 Oct 2013 - 19:29

Je suis d'accord pour la première optimisation, mais la seconde est fausse:
-B+racine(D)/2A != -B+racine(D)/(2A
En effet, pour la calto
-B+racine(D)/2A = -B+racine(D)/2 * A
Donc ça ne va pas.
Code:
2A
disp "LE TRINOME A","DEUX RACINES",-B-racine(D)/Rép,-B+racine(D)/Rép
La ça marchera.

Mais après c'est sûr que le code mérite pas mal d'optimisations.
Voilà ce que j'obtient:
Code:
Disp "AX²+BX+C
Prompt A,B,C
B²-4AC->D
(Rép>0)+(Rép>=0
Disp "IL Y A "+sousChaine("012",Rép+1,1)+" RACINES
If Rép
suite(.5(-B+Crac(D))A^-1>Frac,C,1-Rép,1,2 //A-1 c'est A puissance -1 (à gauche de la touche sin) // >Frac, à saisir en une fois, se trouve dans le menu math //Edit: petite erreur en recopiant: c'est 1-Rép et non pas Rép-1 //Edit2: Rajout du symbole puissance après la remarque de Linka plus bas
Qui dit mieux?


Dernière édition par m@thieu41 le Sam 5 Oct 2013 - 17:06, édité 2 fois

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par Linkakro le Ven 4 Oct 2013 - 20:26

La TI82 NON-Stat ne suit pas la même priorité de calcul des multiplications implicites. Cela explique que des "/2A" trainent sur le forum.
Ti82 : Z/2A supporté
Ti82stats : Z/(2A nécessaire

Certes tu as optimisé à mort. Bien joué.
Mais je trouve ça bien compliqué pour le besoin.
Et puis un détail.
suite(.5(-B-rac(DC))A-1,C,1-Rép,1,2 // 20 octets
.5A^-1suite(-B-rac(DC),C,1-Rép,1,2 // 18 octets

Quand tu veux désigner "^-1" il vaut mieux écrire clairement le symbole puissance, puis commenter à propos de la touche. Je préfère avoir le code idéal puis l'optimisation plutôt que de devoir suivre un commentaire pour comprendre ce que j'avais compris de travers.

EDIT : message corrigé suite à un erratum de m@thieu41 et sa correction dans tous ses propres messages. Le 1-Rép,1 était désordonné.


Dernière édition par Linkakro le Lun 7 Oct 2013 - 0:42, édité 1 fois

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par m@thieu41 le Ven 4 Oct 2013 - 22:49

Tu m'as toujours sur des détails comme ça Wink .

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par m@thieu41 le Sam 5 Oct 2013 - 13:46

J'avais fait une petite erreur en recopiant: c'est 1-Rép et non pas Rép-1 dans: suite(.5(-B+Crac(D))A^-1>Frac,C,1-Rép,1,2

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Utiliser ►Frac dans un programme

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum