Tout 82
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Racer EmptyDim 16 Oct 2022 - 21:11 par Wistaro

» Bonne année 2018!
Racer EmptyVen 2 Nov 2018 - 19:42 par Ti64CLi++

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Racer EmptySam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Racer EmptyVen 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Racer EmptyVen 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Racer EmptyDim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Racer EmptyMer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Racer EmptyJeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Racer EmptyJeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Aucun utilisateur

Le Deal du moment : -22%
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming ...
Voir le deal
139.99 €

Racer

5 participants

Aller en bas

Racer Empty Racer

Message par LPehix Dim 13 Juil 2014 - 0:27

Salut a tous et a toutes pour mon premier post sur ce forum je vais vous présenter un programme que j'ai fait a la fin de mon brevet de français (et oui je me faisais chier)
le but est simple c'est de faire le meilleur score possible en évitant les obstacles.

Code:
:ClrHome
:0->S
:15->H
:4->X
:4->Y
:Lbl 1
:If Y=3
:Goto 2
:If Y=6
:Goto 2
:ClrHome
:H-1->H
:Getkey->K
:If K=25
:Y-1->Y
:If K=34
:Y+1->24
:If K=24
:X-1->X
:Output(Y,X,")
:Output(Z,H,"*
:OutPut(3,1,"----------------
:Output(6,1,"----------------
:If H=1
:Goto 9
:If H=X and Y#Z
:Goto 1
:If H#X
:Goto 1
:If H=X and Y=Z
:Goto 2
:Lbl 2
:ClrHome
:Output(3,4,"PERDU
:Output(4,1,"SCORE:
:Output(4,9,S
:Stop

Voila le programme est très simple mais marche parfaitement je n'es pour l'instant décelé aucun bug mon programme pèse 277 octets pour le moment mais je pense l'améliorer donc il risque d’être plus lourds ensuite

pour info le -> représente la touche STO qui est situé au dessus de ON
et le # correspond au signe inégale que l'on trouve en faisait Scnd+Math/test +2

LPehix
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Racer Empty Re: Racer

Message par Linkakro Dim 13 Juil 2014 - 1:17

Cela se présente bien.

Ceci n'a aucune utilité. Le label 2 et la suite seront lus peu importe la condition si la lecture parvient jusque là.
Code:
:If H=X and Y=Z
:Goto 2
:Lbl 2
Songe aussi que ces conditions se simplifient.
:If H=X and Y#Z
:Goto 1
:If H#X
:Goto 1
Il suffit d'écrire
:If Y#Z or H#X
:Goto 1
Code:
Je ne trouve pas de label 9.
:If H=1
:Goto 9

Tu devrais utiliser une boucle et placer comme condition de sortie la collision plutôt que tester toutes les conditions de poursuite du jeu.
Par ailleurs utiliser une boucle plutôt que des Goto est souvent préférable pour la rigueur et les bugs.
Linkakro
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Revenir en haut Aller en bas

Racer Empty Re: Racer

Message par rpgcreator Dim 13 Juil 2014 - 8:43

Autre chose:
Code:
0->S
C'est mieux d'écrire ça:
Code:
DelVar S

Cette suite aussi:
Code:

:Lbl 1
:If Y=3
:Goto 2
:If Y=6
:Goto 2
:ClrHome // celui la est plus utile que le premier, donc tu peux effacer le premier.
:H-1->H
:Getkey->K
:If K=25
:Y-1->Y
:If K=34
:Y+1->24 //t'es sur que t'as aucun bug??? Je mettrais plutôt Y, non?
:If K=24
:X-1->X
Ça se simplifie en utilisant Rép/Ans au lieu de K. Et comme linkakro disait les conditions se simplifient.
Code:
Lbl 1
If Y=3 or Y=6
Goto 2
ClrHome
H-1->H
Getkey
If Rép=24
X-1->X
If Rép=25
Y-1->Y
If Rép=34
Y+1->Y
Voilà pour ce que j'ai pu voir. Et oui un repeat ou un while n'a jamais fait de mal :P, au contraire, c'est plus rapide, plus lisible, et plus léger pour le programme, or on sait combien notre ti-82stats a besoin, de la mémoire.
A l'avenir tout topic qui présente ton programme ou un autre (celui que t'as aimé) se postent dans la catégorie "programmes des internautes" et non ti82stats. Ici c'est plus pour les topics sur un modèle en particulier.
En tout cas, bravo pour ton programme, je ne l'ai pas testé, mais j'essaierais plus tard!!!
Continue comme ça
rpgcreator
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Revenir en haut Aller en bas

Racer Empty Re: Racer

Message par Linkakro Dim 13 Juil 2014 - 13:12

rpgcreator a écrit:
Ça se simplifie en utilisant Rép/Ans au lieu de K. Et comme linkakro disait les conditions se simplifient.
Code:
Lbl 1
If Y=3 or Y=6
Goto 2
ClrHome
H-1->H
Getkey
If Rép=24
X-1->X
If Rép=25
Y-1->Y
If Rép=34
Y+1->Y
Je conteste. Les calculs de X et Y modifient Rép/Ans. Donc si la première condition K=Rép=24 est vraie alors la prochaine condition ne sera plus K=Rép=25 mais X-1=Rép=25. Heureusement les coordonnées du TI-Basic dans l'écran principal sont inférieures à 16 donc ne peuvent valider les conditions 25/26/34 si une précédente 24 est vraie. Mais cette hypothèse basée sur cet écran précis ne me plaît pas.

Où se trouve la condition 26 de la touche droite ???

Avec un DelVar, faites seulement attention à ce qui vient derrière.

Lorsque le jeu aura plusieurs lignes d'obstacles le vrai défi commencera au vu de toutes les solutions.
Linkakro
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Revenir en haut Aller en bas

Racer Empty Re: Racer

Message par m@thieu41 Dim 13 Juil 2014 - 19:00

LPehix a écrit:   Salut a tous et a toutes pour mon premier post sur ce forum je vais vous présenter un programme que j'ai fait a la fin de mon brevet de français (et oui je me faisais chier)
On a droit à la calto maintenant au brevet de français?  :o 
m@thieu41
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 939
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Revenir en haut Aller en bas

Racer Empty Re: Racer

Message par Wistaro Lun 14 Juil 2014 - 13:24

Sa me penser à l'un de mes programmes, http://tiplanet.org/forum/archives_voir.php?id=16549

Sinon beau travail ;-)
Wistaro
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 918
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

https://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Racer Empty Re: Racer

Message par jo2geek Mar 15 Juil 2014 - 20:33

Bonjour
j'ai essayé ton programme mais pas réussi à le faire fonctionner correctement
tu as du faire des fautes de frappe en recopiant
:Y+1->24  // Y+1->Y ?
:Output(Y,X,")  //es-tu sûr ?  il y a un espace après le " je suppose
:Output(Z,H,"* // le Z tu le sors d'où ? jamais utilisé ailleurs dans le programme ..
Le Stop à la fin n'est pas utile car le programme s’arrête quoiqu'il en soit
mais c'est bien continue Smile ! tu arrives dans la partie debuggage

Wistaro a écrit:Sa me penser à l'un de mes programmes, http://tiplanet.org/forum/archives_voir.php?id=16549

Sinon beau travail ;-)
ça marche pour une ti82stats fr ?

jo2geek
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 116
Points Concours : 81
Productivité : 9
Date d'inscription : 27/01/2014
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Revenir en haut Aller en bas

Racer Empty Re: Racer

Message par Linkakro Mer 16 Juil 2014 - 0:14

jo2geek a écrit:
Wistaro a écrit:Sa me penser à l'un de mes programmes, http://tiplanet.org/forum/archives_voir.php?id=16549

Sinon beau travail ;-)
ça marche pour une ti82stats fr ?
Oui il fonctionne sur ti82stats. Je crois qu'il l'avait posté sur le tout82ancien. Le bandeau d'information mentionne la catégorie 82stats. Le chemin d'hébergement n'est pas la seule information.

Je confirme les encouragements, mais je souligne qu'il y a encore beaucoup chemin à faire.
Linkakro
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Revenir en haut Aller en bas

Racer Empty Re: Racer

Message par Wistaro Mer 16 Juil 2014 - 9:20

jo2geek a écrit:Bonjour
j'ai essayé ton programme mais pas réussi à le faire fonctionner correctement
tu as du faire des fautes de frappe en recopiant
:Y+1->24  // Y+1->Y ?
:Output(Y,X,")  //es-tu sûr ?  il y a un espace après le " je suppose
:Output(Z,H,"* // le Z tu le sors d'où ? jamais utilisé ailleurs dans le programme ..
Le Stop à la fin n'est pas utile car le programme s’arrête quoiqu'il en soit
mais c'est bien continue Smile ! tu arrives dans la partie debuggage

Wistaro a écrit:Sa me penser à l'un de mes programmes, http://tiplanet.org/forum/archives_voir.php?id=16549

Sinon beau travail ;-)
ça marche pour une ti82stats fr ?


Il ne s'agit pas d'une erreur de recopiage, étant donné que j'ai extrait le programme de ma calculatrice par cable USB.
Je me permet de fournir un lien vers le topic original: http://www.tout82.org/t108-prgm-ti-road?highlight=ti+road


Wistaro
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 918
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

https://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Racer Empty Re: Racer

Message par jo2geek Mer 16 Juil 2014 - 9:28

je crois que là on mélange les 2 programmes...
l'erreur de recopiage n'est pas le tien Wistaro

jo2geek
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 116
Points Concours : 81
Productivité : 9
Date d'inscription : 27/01/2014
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Revenir en haut Aller en bas

Racer Empty Re: Racer

Message par Wistaro Mer 16 Juil 2014 - 9:37

jo2geek a écrit:je crois que là on mélange les 2 programmes...
l'erreur de recopiage n'est pas le tien Wistaro
Les deux programmes?
Wistaro
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 918
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

https://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Racer Empty Re: Racer

Message par m@thieu41 Mer 16 Juil 2014 - 12:43

Il parlait de celui de LPehix, pas du tiens Wink
m@thieu41
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 939
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Revenir en haut Aller en bas

Racer Empty Re: Racer

Message par jo2geek Mer 16 Juil 2014 - 13:56

m@thieu41 a écrit:Il parlait de celui de LPehix, pas du tiens Wink
exactement Smile

jo2geek
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 116
Points Concours : 81
Productivité : 9
Date d'inscription : 27/01/2014
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Revenir en haut Aller en bas

Racer Empty Re: Racer

Message par Wistaro Jeu 17 Juil 2014 - 8:22

D'accord :p
Wistaro
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 918
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

https://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Racer Empty Re: Racer

Message par rpgcreator Lun 21 Juil 2014 - 0:31

Et c'est normal, car on ne peut rien affecter a une valeur. Je n'ai pas le temps de tester le programme... :'(

m@thieu41 a écrit:
LPehix a écrit:   Salut a tous et a toutes pour mon premier post sur ce forum je vais vous présenter un programme que j'ai fait a la fin de mon brevet de français (et oui je me faisais chier)
On a droit à la calto maintenant au brevet de français?  :o 
Waaaoouuuh trop de la bombe x) !!!!!
Mais... Depuis quand on a une graphique en 3eme ??????? WTF Question
rpgcreator
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Revenir en haut Aller en bas

Racer Empty Re: Racer

Message par Wistaro Lun 21 Juil 2014 - 8:02

C'est génial x) On s'est tous fait avoir avec la petite casio verte fx92 2D+, alors qu'eux ont une graphique !
Wistaro
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 918
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

https://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Racer Empty Re: Racer

Message par m@thieu41 Lun 21 Juil 2014 - 23:38

Nan mais je pense que c'est des cas particuliers Wink
C'est les casio/ti collèges qui sont conseillées normalement.
m@thieu41
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 939
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Revenir en haut Aller en bas

Racer Empty Re: Racer

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum