Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Chatbox externe


Derniers sujets
» [JEU] Mon voisin du dessous
Ven 11 Aoû 2017 - 9:17 par Clément.7

» Lancement du TI-Concours 2017 !
Sam 20 Mai 2017 - 0:27 par Paulo1026

» Chaînes Youtube des membres
Ven 19 Mai 2017 - 22:41 par Wistaro

» cacul du taux d'intêret
Ven 24 Mar 2017 - 21:50 par m@thieu41

» [Projet] Un mario by tout82
Dim 29 Jan 2017 - 14:09 par Wistaro

» Cherche documentation assembleur TI82stat
Mer 25 Jan 2017 - 12:29 par Ti64CLi++

» Probleme Ti-82 Stats fr
Jeu 12 Jan 2017 - 13:56 par Ti64CLi++

» ROM 82 stats.fr
Jeu 15 Déc 2016 - 10:24 par Ti64CLi++

» flappy bird
Jeu 15 Déc 2016 - 10:23 par Ti64CLi++

Partenaires
TI-Planet Espace-TI : Forum

Faire un don à Tout-82...
Où va cet argent ?
Membres donateurs:- Persalteas (10€)
- Wistaro (5€)
- jo2geek (22€)

Les posteurs les plus actifs du mois
Wistaro
 
Clément.7
 


[Projet] Un mario by tout82

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Page 4 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par Linkakro le Ven 15 Nov 2013 - 23:10

http://tout82.free.fr/forum/sujet.php?sujet=2741

Le codeTouche est une valeur.
Quand on effectue une opération entre une valeur et une liste, l'opération est effectué entre cette valeur et chaque terme de la liste.
L'opération est ici une condition, la liste contiendra 1 pour vrai et 0 pour faux.
La valeur maximale est 0 si aucune condition n'est vraie et 1 sinon.
Donc n'importe laquelle des touches mentionnées dans la liste est détectée.

EDIT: mince, m@t m'a devancé

Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Date d'inscription : 30/07/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par Wistaro le Ven 15 Nov 2013 - 23:21

Merci de vos explications !

Je savais même pas que Rep (Ans) pouvait être employé comme une liste

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 908
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par m@thieu41 le Sam 16 Nov 2013 - 10:41

Rép (Ans) peut être employé comme nombre, liste, matrice, chaine, bref comme tous types de variables.
Dès lors que le résultat d'une ligne peut être stocké avec sto->, et bien il est stocké dans Rép (Ans).

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par Wistaro le Sam 16 Nov 2013 - 12:09

Ha Smile
Sa peut être utile... Smile

__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 908
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par rpgcreator le Jeu 21 Nov 2013 - 9:27

en fait ans (rép) est la variable qui retient le dernier "calcul" sur la calculatrice
donc contrairement aux autres variables, ans n'a pas besoin d'etre enregistre de la maniere suivante: " 1->A; {1,85,5,4->l6; "je suis rpgcreator->chaine1
donc deux octets en moyenne d'économisés a chaque fois que c'est employé.
sauf qu'il faut vérifier s'il n'y a pas de calcul dans la boucle qui met des resultats dans rep (ans), ce qui implique une verification du code.
en utilisant cela, un bug existe dans rpg82 II modern warfare ou on ne peut pas revenir en arriere, car quand on appuie sur gauche, le "hamburger" se met tout en bas, ce qui est une erreur d'attribution de ans.

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par m@thieu41 le Jeu 21 Nov 2013 - 17:35

Le problème ne venait pas de comment stocker dans Ans, mais de son utilisation en tant que liste Wink
rpg a écrit:sauf qu'il faut vérifier s'il n'y a pas de calcul dans la boucle qui met des resultats dans rep (ans), ce qui implique une verification du code.
Si tant est qu'il y ait une boucle...
pito a écrit:en utilisant cela, un bug existe dans rpg82 II modern warfare ou on ne peut pas revenir en arriere, car quand on appuie sur gauche, le "hamburger" se met tout en bas, ce qui est une erreur d'attribution de ans.
Je ne comprens pas trop: s'il y a un bogue pourquoi le dire ici? :P

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par rpgcreator le Ven 22 Nov 2013 - 9:01

Question c'est un exemple, je ne l'ai meme pas corrigé, mais c'est pas grave du tout, de toute facon, on peut pas revenir a la map precedente bounce
mais je disais qui faut pas qu'il y ait des calculs intermédiaires qui enregistreraient involontairement des resultats dans ans, ce qui fausserait le prgm...

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par rpgcreator le Sam 30 Nov 2013 - 10:10

je double poste, car l'optimisation de mdr1 ne marche pas, ca me donne erreur type donnée a la fin de la boucle repeat. donc je n'optimise pas le code que je vais modifier pour rajouter un mario qui regarde la sélection a l'écran.

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par m@thieu41 le Sam 30 Nov 2013 - 10:47

De quelle optimisation parle tu exactement?
Si c'est celle ci je ne vois aucun problème:
Code:
codeTouche={24,25,26,34
If max(Rep:Then
max(Rep{44,45,46,45->S
max(Rep{28,29,28,27->T
End
A quelle ligne obtient tu l'erreur?

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par Linkakro le Sam 30 Nov 2013 - 23:29

Il faut juste insérer la fonction max() dans le Repeat ou dans la ligne du codeTouche={...}.
Car si tu n'adaptes pas tout, une liste est comparée au nombre 105 et fourni ainsi au Repeat qui ne peut traiter qu'un nombre réel.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par m@thieu41 le Dim 1 Déc 2013 - 9:34

Ca ne permettra plus de tester si CodeTouche=105...
Il faudrait:
_Repeat K=105 //Rép est remplacé par K
_Puis quand tu récupère la touche pressée:
CodeTouche->K
Rép={24,25,26,34

Ca devrait marcher du coup.
(un max dans le Repeat ne permettrait pas de détecter l'appui sur entrer, et encore moins dans la ligne du codeTouche={...} (ça ne permettrait d'ailleurs pas d'affecter les bonne valeurs ensuite)).

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par Linkakro le Lun 2 Déc 2013 - 0:35

Ah,oui,vrai.
De toute façon il y a un autre problème : l'utilisation de Rép plusieurs fois ne convient pas.
Bidouille.
Code:
Repeat 105=K
Pt-off(S,T
Pt-off(S+10,T
codeTouche->K
K={24,25,26,34->L1
max(Rep{44,45,46,45->S
max(L1{28,29,28,27->T
Pt-on(S,T
Pt-on(S+10,T
End

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par rpgcreator le Lun 2 Déc 2013 - 10:05

ca me marque l'erreur au niveau de la fin de la boucle. en rappelant rép, ca me donne une liste vide de 4 arguments donc evidemment c'est incompatible avec le "repeat rép=105"

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par m@thieu41 le Lun 2 Déc 2013 - 14:23

Oui on vient de dire qu'il y avait un problème dû à l'utilisation de Rép, change ce qu'il faut d'après nos différentes remarques Wink

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par rpgcreator le Mar 3 Déc 2013 - 18:37

salut!!
je pense avoir terminé la recréation d'un mario sur le menu (yavait assez de place)
je poste des que j'ai fini de mettre les codes de points

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par m@thieu41 le Mar 3 Déc 2013 - 19:54

La récréation? Question 

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par rpgcreator le Mer 4 Déc 2013 - 10:42

Recréation pas récréation c est pas pareil j'ai recréé le mario en noir et blanc

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par m@thieu41 le Mer 4 Déc 2013 - 14:31

Ah ok Razz
Mais bon c'est un peu tordu quand même...

Ok super, postes le quand tu auras finis Wink

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par rpgcreator le Jeu 5 Déc 2013 - 11:16

t'es moins fort en français qu'en assembleur, ca se voit!!!
je pense que faire une video présentant le programme ne serait pas de trop, non? ca ferait une super pub en plus!!!
Razz

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par Wistaro le Jeu 5 Déc 2013 - 11:20

rpgcreator a écrit:
je pense que faire une vidéo présentant le programme ne serait pas de trop, non? ca ferait une super pub en plus!!!
Razz
Je veux bien m'en charger, je pourrais mettre la vidéo sur mon compte Youtube pour faire un peu de pub.

Reste à trouver un moyen original de présenter le programme, ou au contraire, partir sur quelque chose de simpliste.


__________________________________________________________________________
Clique ici pour retrouver tout mes programmes en TIbasic

Tu es curieux, Invité? Alors clique ici:


Coucou Invité !Ta dernière visite sur ce forum date de . Tu as posté un total de 78 message(s) sur Tout 82 et enfin, tu as 0 ans.
Si nous sommes le 0, je te souhaite un joyeux anniversaire ;-)

avatar
Wistaro
Passioné
Passioné

Messages : 908
Points Concours : 86
Productivité : 28
Date d'inscription : 16/06/2013
Localisation : Tarbes - DUT GEII
Calculatrice(s) :
  • TI-82
  • TI-82 Stats
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Wistaro

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par m@thieu41 le Jeu 5 Déc 2013 - 17:28

rpgcreator a écrit:t'es moins fort en français qu'en assembleur, ca se voit!!!
Hum... recréation ce n'est pas un mot que l’emploi très souvent (et à l'écrit ça porte confusion quand même). J'aurais dis "j'ai finis de faire", ou "j'ai finis de modifier", à la rigueur "j'ai finis la création" pas "j'ai finis la recréation" Wink
Et j'espère bien que mon français est meilleur que mon assembleur Razz

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par Linkakro le Jeu 5 Déc 2013 - 21:02

Ce que tu comptais programmer de puis le début est-il terminé m@thieu41 ?
Je prendrai peut-être le temps de regarder ce que je pourrais modifier et éventuellement tenter d'ajouter.

__________________________________________________________________________
Vétéran du TI-Basic Zilog80. Ti82statfr sur Tout82 depuis 2009 et ti84pocketfr depuis noël 2012. Ti83plusfrUSB (été 2014, concours tiplanet suite du geek). Bidouille un peu d'assembleur Z80.
Incappable de gérer le temps et manque de tact, plutôt serviable.
Je prend les commandes de programme. Je suis motivé par les maths et la physique tant que ce n'est pas une simple copie d'antisèche.
Vous pouvez trouver une grande partie de mes données hébergées dans mon mediafire. Le ZIP et la liste sont périmées depuis longtemps.
coucou Invité What a Face
avatar
Linkakro
----------------------
----------------------

Messages : 533
Points Concours : 55
Productivité : 31
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : origine région centre, puis perpignan
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par m@thieu41 le Jeu 5 Déc 2013 - 21:53

Pour l'instant j'ai finis la gestions du perso, des objets mobiles et immobiles indépendants du perso (ennemis murs et/ou objets à ramasser (pour l'instant je n'ai fait "que" un champignon et une sorte d'hélicoptère)).
Je poste le code ce week-end je pense, et après ça il ne me restera qu'à faire les fleurs (pour que mario puisse lancer des boules de feu), et les boules de feu, puisqu'elles ne peuvent pas être gérées avec les autres objets mobiles.

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par rpgcreator le Ven 6 Déc 2013 - 11:58

Code:
EffEcr
1->Xmin:95->Xmax
1->Ymin:63->Ymax
Horizontale 26
Horizontale 16
Ligne(42,27,42,41
Ligne(52,27,52,41
Ligne(26,43,67,43
Ligne(68,43,68,62
Ligne(67,62,26,62
Ligne(25,62,25,43
Ligne(26,42,67,42
Ligne(69,44,69,61
Ligne(67,63,26,63
Ligne(24,61,24,44
Pt-on(26,44
Pt-on(67,44
Pt-on(67,61
Pt-on(26,61
Texte(3,26,"SUPER MARIO
Texte(12,38,"LAND
For(I,1,95,16
Ligne(I,17,I+8,25
Ligne(I+8,25,I+16,17
End
Texte(48,25,"PRESS ENTER
Pause:EffDessin
For(I,36,1,-4
Texte(32,I,"AVENTURE          
End
For(I,36,57,4
Texte(32,I,"          QUITTER
End
For(I,32,1,-3
Texte(I+3,36,"                        
Texte(I,36,"REGLES
End
For(I,32,57,3
Texte(I-3,36,"                          
Texte(I,36,"CREDITS
End
For(I,43,53,10
Ligne(I,30,I,26
Ligne(I,26,I+4,26
Ligne(I+4,26,I+4,30
Ligne(I+4,30,I,30
End
Ligne(41,19,54,19
Pt-on(41,20
Ligne(47,20,48,20
Pt-on(54,20
Pt-on(53,21
Ligne(47,21,48,21
Pt-on(42,21
Ligne(43,22,52,22
Ligne(43,23,52,23
For(I,24,26
Ligne(53,I,42,I
End
Ligne(41,27,43,27
For(I,27,29
Ligne(46,I,49,I
End
Ligne(52,27,54,27
Ligne(55,28,55,32
Ligne(40,28,40,32
Pt-on(44,28
Pt-on(51,28
Ligne(50,30,50,29
Ligne(45,30,45,29
Pt-on(44,31
Pt-on(51,31
Ligne(53,32,42,32
Ligne(44,33,40,37
Ligne(51,33,55,37
Ligne(52,33,53,34
Ligne(43,33,42,34
Pt-on(41,33
Pt-on(54,33
Ligne(53,36,50,36
Ligne(45,36,43,36
Ligne(43,37,43,38
Ligne(52,37,53,38
Ligne(49,34,46,34
Ligne(44,35,51,35
Pt-on(50,37
Pt-on(45,37
Ligne(40,37,40,39
Ligne(55,37,55,39
Ligne(54,40,51,40
Ligne(44,40,41,40
Ligne(42,41,53,41
Ligne(54,42,53,42
Ligne(41,42,42,42
Ligne(44,42,51,42
Ligne(49,43,46,43
Pt-on(41,43
Pt-on(54,43
Pt-on(42,44
Pt-on(53,44
Ligne(51,45,52,45
Ligne(43,45,44,45
Ligne(45,46,50,46
45->S:28->T
Repeat Rep=105
Pt-off(S,T
Pt-off(S+10,T
codeTouche
If Rep=24:Then
44->S:28->T:End
If Rep=25:Then
45->S:29->T:End
If Rep=26:Then
46->S:28->T:End
If Rep=34:Then
45->S:27->T:End
Pt-on(S,T
Pt-on(S+10,T
End
voila!!! fais le screen!! Razz

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par m@thieu41 le Ven 6 Déc 2013 - 19:35

Pas mal Wink

Pourquoi ne pas avoir tenu compte des remarques précédentes?

Un petit problème avec l'emplacement des yeux ?

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par rpgcreator le Sam 7 Déc 2013 - 9:08

oui j'ai pas eu le temps de poster et OUI j'ai tenu compte des remarques précédentes, ca a été un peu galère de trouver la solution au bug. mais voila le code:
Code:
EffEcr
1->Xmin:95->Xmax
1->Ymin:63->Ymax
Horizontale 26
Horizontale 16
Ligne(42,27,42,41
Ligne(52,27,52,41
Ligne(26,43,67,43
Ligne(68,43,68,62
Ligne(67,62,26,62
Ligne(25,62,25,43
Ligne(26,42,67,42
Ligne(69,44,69,61
Ligne(67,63,26,63
Ligne(24,61,24,44
Pt-on(26,44
Pt-on(67,44
Pt-on(67,61
Pt-on(26,61
Texte(3,26,"SUPER MARIO
Texte(12,38,"LAND
For(I,1,95,16
Ligne(I,17,I+8,25
Ligne(I+8,25,I+16,17
End
Texte(48,25,"PRESS ENTER
Pause:EffDessin
For(I,36,1,-4
Texte(32,I,"AVENTURE          
End
For(I,36,57,4
Texte(32,I,"          QUITTER
End
For(I,32,1,-5
Texte(I+5,36,"                        
Texte(I,36,"REGLES
End
For(I,32,57,5
Texte(I-5,36,"                          
Texte(I,36,"CREDITS
End
Ligne(41,19,54,19
Pt-on(41,20
Ligne(47,20,48,20
Pt-on(54,20
Pt-on(53,21
Ligne(47,21,48,21
Pt-on(42,21
Ligne(43,22,52,22
Ligne(43,23,52,23
For(I,24,26
Ligne(53,I,42,I
End
Ligne(41,27,43,27
For(I,27,29
Ligne(46,I,49,I
End
Ligne(52,27,54,27
Ligne(55,28,55,32
Ligne(40,28,40,32
Pt-on(44,28
Pt-on(51,28
Ligne(50,30,50,29
Ligne(45,30,45,29
Pt-on(44,31
Pt-on(51,31
Ligne(53,32,42,32
Ligne(44,33,40,37
Ligne(51,33,55,37
Ligne(52,33,53,34
Ligne(43,33,42,34
Pt-on(41,33
Pt-on(54,33
Ligne(53,36,50,36
Ligne(45,36,43,36
Ligne(43,37,43,38
Ligne(52,37,53,38
Ligne(49,34,46,34
Ligne(44,35,51,35
Pt-on(50,37
Pt-on(45,37
Ligne(40,37,40,39
Ligne(55,37,55,39
Ligne(54,40,51,40
Ligne(44,40,41,40
Ligne(42,41,53,41
Ligne(54,42,53,42
Ligne(41,42,42,42
Ligne(44,42,51,42
Ligne(49,43,46,43
Pt-on(41,43
Pt-on(54,43
Pt-on(42,44
Pt-on(53,44
Ligne(51,45,52,45
Ligne(43,45,44,45
Ligne(45,46,50,46
46->S:39->T
Repeat K=105
Pt-off(S,T
Pt-off(S+3,T
codeTouche->K
Rép={24,25,26,34->L1
If max(L1:Then
max(L1{45,46,47,46->S
max(L1{39,40,39,38->T
Else:0
End
Pt-on(S,T
Pt-on(S+3,T
69!:End
Excuse g pas eu le temps de corriger, je me suis rendu compte après que j'avais pas recopié la partie améliorée. merci mdr1, c bien cette optimisation, je pense que je vais rajouter ca a mes programmes qui utilisent le meme code de touches Razz.
humm:
que emploi très souvent n'est pas correct, c'est plutot qu'on emploie très souvent!!! Very Happy =D

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par m@thieu41 le Sam 7 Déc 2013 - 9:48

Super ! Smile

Voici le screen:

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par mdr1 le Sam 7 Déc 2013 - 18:39

Magnifique ! Il ne reste plus qu'à remplacer les lignes de ligne et Pt-On par des statistiques pour gagner en légèreté et en vitesse.

mdr1
----------------------
----------------------

Messages : 21
Points Concours : 0
Productivité : 5
Date d'inscription : 15/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par ashtrail le Dim 8 Déc 2013 - 10:15

Bon HS mais le préfixe -re n'est pas reconnue par l'académie française, donc le mot recréation n'existe pas. Même s'il existait on ne l'emploierais pas parce que c'est pas clair, il suffit de dire modification. Ce n'était donc pas une lacune en français de la part de m@t (et en plus tu ne commence jamais des phrases avec des majuscules alors t'es mal placé pour faire des remarques Razz ).

__________________________________________________________________________
Mes programmes :
-JEUX : Le TAPTAUPE, Le MINSTEP, Un Plus-Moins
-MATHS : Regroupement n°1, Regroupement n°2, tout sur les pourcentages
-AUTRE : Le programme qui jauge les prénoms
avatar
ashtrail
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 248
Points Concours : 21
Productivité : 21
Date d'inscription : 18/06/2013
Localisation : Paris
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur http://ti-freeworld.fr1.co/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par rpgcreator le Mer 11 Déc 2013 - 11:10

on s'en fout je poste en cours alors tu crois vraiment que j'ai le temps de penser a la casse Question Exclamation Question toctoc 

__________________________________________________________________________
troll!!!
je prefere la ti-82stats a la fumette Razz

ET VOUS ?

Je travaille en ce moment sur une adaptation de pokémon donjon mystère en ti-basic sur 82stats. J'ai fini la première version du jeu que je posterais prochainement !!!!!!!!!!
En attendant, viens voir mes RPG supra légers en ti-basic pour ti-82stats:

http://www.tout82.org/t87-rpg82-iii-world-war-z
http://www.tout82.org/t75-skyrim-ii-modern-warfare
http://www.tout82.org/t78-rpg82-deluxe

avatar
rpgcreator
Connaisseur
Connaisseur

Messages : 252
Points Concours : 27
Productivité : 6
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Vernouillet 28
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par m@thieu41 le Mer 11 Déc 2013 - 13:42

Bah écoutes ce faire comprendre des autres ce n'est pas du luxe quand même... Des majuscules ça ne prends pas 10 ans à faire, et c'est la moindre des choses du moins dans la langue française: les phrases commencent avec une majuscule, et finissent par un point. Peut importe d'où tu postes (d'ailleurs je pense qu'en cours tu devrait avoir autre chose à faire mais bon), on s'attend à ce que tout le monde respecte certaines conventions élémentaires...

Mais je pense que la remarque de ash était plutôt à ironique (4 ou 58° degré :P ).

__________________________________________________________________________
ZSNAKE Mon premier (et unique) jeu en ASM:
Un Snake 2 joueurs (2caltos)
-> Je travaille sur une version plus stable du jeu, je poste dès que possible.
avatar
m@thieu41
----------------------
----------------------

Messages : 934
Points Concours : 65
Productivité : 47
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : Nice, France
Calculatrice(s) :
  • TI-82 Stats.fr

. : TI-82 Stats.fr

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Projet] Un mario by tout82

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum